Две ГК разных стран одновременно
процитируйте то место, где я утверждаю, что хорошо знаю польский закон.
- Вы так хорошо разбираетесь в европейском и польском иммиграционном законодательстве?
- Достаточно, тобы ответить на вопрос в этой теме.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=other&N...
Посмотрите на немецкие законы, на законы остальных 26 стран ЕС, на Рихтлинию ЕУ по Блаукарте и покажите хотя бы одно место, где термин "Блаукарта" вообще упоминается во множественном числе. Покажите хотя бы одного-единственного обладателя двух Блаукарт на весь полу-миллиардный ЕС.
я знаю даже людей, которые имеют 3 и больше немецких ВНЖ, хотя в немецком законе о такой возможности не говорится.
Открою карты: я лично знаю двоих таких. Оба мои коллеги и оба это делали с той же целью, с которой планирую делать и я. Более того, один из них продлил ГК в Польше на новый срок уже имея немецкую , не скрывая от поляков наличие немецкой ГК.
А немецкая сторона об этом знает?
Процедура обязательного уведомления о наличии вж других стран в немецких законах не предусмотрена.Им главное, чтобы исполнялись условия немецкого вж, и это логично.
если Вы запрашиваете немецкую ГК на территории Германии, то ABH должна убедиться, что Вы находитесь на территории Германии законно. если Вы запрашиваете ГК в консульстве Германии в Польше, то консульство должно убедиться, что Вы там действительно проживаете. поэтому, как ни крути, скрыть наличие польской ГК не получится (и не требуется).
поэтому, как ни крути, скрыть наличие польской ГК не получится (и не требуется).
Да, конечно, собственно и в заявлении на ГК указываются имеющиеся ВЖ, да и цели такой нету (скрывать).
Просто Андрей спрашивал о том, знают ли в Германии в перевыпущенной польской ГК моего коллеги, на что я ответил, что такой обязанности (информировать об этом в Германии) нету.
Да, конечно, собственно и в заявлении на ГК указываются имеющиеся ВЖ, да и цели такой нету (скрывать).Просто Андрей спрашивал о том, знают ли в Германии в перевыпущенной польской ГК моего коллеги, на что я ответил, что такой обязанности (информировать об этом в Германии) нету.
абстрактной обязанности нет, но без демонстрации польской ГК подать заявление на немецкую не получится. поэтому ответ на его вопрос - "знают".
Вы имеете право получить немецкую ГК на общих основаниях. Наличие ГК других стран немецкие власти не интересует. Возможно ли сохранить польскую ГК в этом случае - спрашивайте на польских форумах. Скажу сразу, что в обратном случае немецкая ГК анулируется.
Вы имеете право получить немецкую ГК на общих основаниях. Наличие ГК других стран немецкие власти не интересует. Возможно ли сохранить польскую ГК в этом случае - спрашивайте на польских форумах. Скажу сразу, что в обратном случае немецкая ГК анулируется.
обратный случай - это какой?
Если имя немецкую ГК уехать из Германии в другую страну и получить там ГК.
думаю, что ключевое в Вашей фразе - "уехать из Германии в другую страну", а последующее не имеет значения. что касается автора, то он, как я понимаю, собирается жить на две страны...