Ситуация с Einbürgerung в Саксонии
в Саксонии за такие дела никто не возьмётся. А адвокаты из других земель при упоминании о Саксонии, просто разводят руками....?! Испытано и не раз...
как правильно замечено выше, выигранные в OVG Sachsen дела, на которые ссылались выше, велись адвокатами. так что Ваше обобщение страдает, как минимум, преувеличением.
А Вы слышали о статистической погрешности? В целом картина ясная и совсем не преувеличенная?! Но ваша роль на форуме понятная?!
Конечно, понятна. Dresdner - модератор. В основном, кстати, вполне грамотно и понятно формулирует свои мысли, как модератору и положено, просто не додумывайте за него. Что написал, то и имел в виду.
просто не додумывайте за него
odessa22 по-другому, видимо, не может. Судя по его сообщениям на форуме, в Германии все друг с другом сговорились и всё вообще очень плохо... :)
Ошибаетесь, "...я вам не скажу за всю Германию..." И никогда не писал про состояние дел по вопросу гражданства в других землях. Но про Саксонию, а точнее несколько очень известных городов знаю из собственной практики. И главное базовое отличие наших суждений в том, что многие на этом форуме всего лишь ТЕОРЕТИКИ ?! Гуглите господа....
Я не вижу из каких-либо сообщений на этом форуме позитивных оценок ситуации в Саксонии, скорее резко негативные. Но это не означает, что нет смысла искать способов решения проблемы, не так ли?
Ошибаетесь, "...я вам не скажу за всю Германию..." И никогда не писал про состояние дел по вопросу гражданства в других землях. Но про Саксонию, а точнее несколько очень известных городов знаю из собственной практики. И главное базовое отличие наших суждений в том, что многие на этом форуме всего лишь ТЕОРЕТИКИ ?! Гуглите господа....
и что Вы нагуглили, что не было бы уже хорошо известно?
Извините где-то в этой ветке была ссылка на одну из маленьких вопросов депутатов о главном… там была табличка, в которой было написано сколько административных судебных решений висит в Лейпциге, сколько из них было каким образом решено в 24-м году… не могу найти.
Извините где-то в этой ветке была ссылка на одну из маленьких вопросов депутатов о главном… там была табличка, в которой было написано сколько административных судебных решений висит в Лейпциге, сколько из них было каким образом решено в 24-м году… не могу найти.
начните поиск с первого сообщения.
Мне почему-то запомнилось что там таблица была. А она не была там текстом …
эта ссылка дана в первом же сообщении этой ветви.
Мне почему-то запомнилось что там таблица была. А она не была там текстом …
либо Вам неправильно запомнилось, либо Вы видели эту таблицу не здесь.
впрочем, при желании Вы можете построить такую таблицу самостоятельно.
Данные представлены в виде таблицы для других городов в последующем запросе от партии «Зелёные». Вы можете найти их в системе EDAS, как я уже описал.
Данные представлены в виде таблицы для других городов в последующем запросе от партии «Зелёные». Вы можете найти их в системе EDAS, как я уже описал.
ссылка на Drs.-Nr.: 8/1689, которую Вы привели ранее, уже была дана в первом сообщении.
"последующий запрос" (с какими-то таблицами) можно посмотреть здесь:
https://edas.landtag.sachsen.de/viewer.aspx?dok_nr=2253&do...
но он никак не касается тематики разбирательства дел в административных судах.
был немного неправ, мельком касался:
Frage 4:
Wie werden Einbürgerungsverfahren in den einzelnen Einbürgerungs- bzw. Aus-
länderbehörden der Landkreise und kreisfreien Städte behandelt, wenn eine
Untätigkeitsklage erhoben wurde?
Mit Ausnahme des Landkreises Bautzen werden die Verfahren im Fall einer Untätig-
keitsklage oder Beschwerde nicht vorrangig bearbeitet. Das heißt, die Abarbeitung der
Vorgänge erfolgt unter Wahrung der Gleichbehandlung in chronologischer Reihenfolge
gemäß dem Eingangsdatum.
оказалось, есть еще один запрос, который, однако, нельзя найти по слову "Einbürgerung"
https://edas.landtag.sachsen.de/viewer.aspx?dok_nr=2256&do...
в нем действительно есть таблицы по Untätigkeitsklagen.
общий вывод был ясен уже прежде: в 2024 году по UK не было принято ни одного решения.
некоторые из UK (около 25% для VG Dresden) были erledigt по причине того, что StBH приняли решение.
Mit Ausnahme des Landkreises Bautzen werden die Verfahren im Fall einer Untätig-
keitsklage oder Beschwerde nicht vorrangig bearbeitet. Das heißt, die Abarbeitung der
Vorgänge erfolgt unter Wahrung der Gleichbehandlung in chronologischer Reihenfolge
gemäß dem Eingangsdatum.
Интересно, что именно в LK Bautzen находится саксонский OVG, который принял известное решение, помножившее на ноль всем саксонским StBH и VG их стандартные отговорки относительно высокой загруженности. Совпадение, конечно, но забавно.
Интересно, что именно в LK Bautzen находится саксонский OVG, который принял известное решение, помножившее на ноль всем саксонским StBH и VG их стандартные отговорки относительно высокой загруженности. Совпадение, конечно, но забавно.
мне почему-то не кажется, что это - совпадение. но обосновать не могу.
мне почему-то не кажется, что это - совпадение. но обосновать не могу.
Ответчиком в том деле, которое дошло до OVG, был город Лейпциг, поэтому объяснить это кроме как влиянием благой ауры OVG, расположенного физически в LK Bautzen, на StBH LK Bautzen сложно.