русский

Ситуация с Einbürgerung в Саксонии

7441  1 2 3 4 5 6 7 alle
Avis_24 посетитель6 Tagen zurück, 09:02
NEW 6 Tagen zurück, 09:02 
in Antwort karasss 6 Tagen zurück, 07:35

Я думаю, что попробовать всегда лучше, чем этого не делать. Получение гражданства считается финальным шагом интеграции. Плюс, если есть ещё какие-то факторы, которые мешают вам работать на конкретных местах, ездить командировки и ТД., то стоит. В нашем случае это был выходящий украинский паспорт, отказ в выдаче нового (правда довольно коряво написанный), а так же то, что АБХ не реагировало полгода на Антраг на выдачу новой карточки NE.

Dresdner министр без портфеля6 Tagen zurück, 09:25
Dresdner
NEW 6 Tagen zurück, 09:25 
in Antwort Avis_24 6 Tagen zurück, 09:02
Я думаю, что попробовать всегда лучше, чем этого не делать. Получение гражданства считается финальным шагом интеграции. Плюс, если есть ещё какие-то факторы, которые мешают вам работать на конкретных местах, ездить командировки и ТД., то стоит. В нашем случае это был выходящий украинский паспорт, отказ в выдаче нового (правда довольно коряво написанный), а так же то, что АБХ не реагировало полгода на Антраг на выдачу новой карточки NE.

скорее всего, на "быстрое" решение повлияли именно эти обстоятельства, а не UK.

Avis_24 посетитель6 Tagen zurück, 10:13
NEW 6 Tagen zurück, 10:13 
in Antwort Dresdner 6 Tagen zurück, 09:25, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 10:22 (Avis_24)

Всё может быть. Но сами АБХ/ЕБХ на эти обстоятельства тоже не реагировали, пока не начался 25 год, и я о них не начала всех информировать и по всем возможным каналам, которые находила. UK тут была дополнительным свидетельством, того, что мы исчерпали все остальные свои возможности какого-либо влияния. Плюс, я думаю, свою роль сыграло и то, что человек первый раз письменно выразил своё намерение быть eingebürgert ещё в 22ом (а закон предполагает Antrag в свободной форме, как не крути), и не получил возможности это своё право реализовать.

Dresdner министр без портфеля6 Tagen zurück, 10:25
Dresdner
NEW 6 Tagen zurück, 10:25 
in Antwort Avis_24 6 Tagen zurück, 10:13, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 10:27 (Dresdner)
Всё может быть. Но сами АБХ/ЕБХ на эти обстоятельства тоже не реагировали, пока не начался 25 год, и я о них не начала всех информировать и по всем возможным каналам, которые находила. UK тут была дополнительным свидетельством, того, что мы исчерпали все остальные свои возможности какого-либо влияния. Плюс, я думаю, свою роль сыграло и то, что человек первый раз письменно выразил своё намерение быть eingebürgert ещё в 22ом (а закон предполагает Antrag в свободной форме, как не крути), и не получил возможности это своё право реализовать.

а не знаете, сколько сейчас "официальный" срок ожидания в Кемнице составляет (без UK и прочих телодвижений)?

Avis_24 посетитель6 Tagen zurück, 10:29
NEW 6 Tagen zurück, 10:29 
in Antwort Dresdner 6 Tagen zurück, 10:25

На сайте https://www.dienstleistungsportal-chemnitz.de/dienstleistu... стоит "bis zu 3 Jahre". " Die Stadt gibt an, dass aktuell rund 18 Monate vergehen, bis ein Antrag erstmals bearbeitet wird. Danach folgen Bearbeitungszeiten von drei Monaten bis zu einem Jahr." - https://www.radiochemnitz.de/beitrag/einbuergerung-in-chem...

Dresdner министр без портфеля6 Tagen zurück, 10:37
Dresdner
NEW 6 Tagen zurück, 10:37 
in Antwort Avis_24 6 Tagen zurück, 10:29
На сайте https://www.dienstleistungsportal-chemnitz.de/dienstleistu... стоит "bis zu 3 Jahre".

очевидно, эта информация стоит там с допотопных времен поскольку включает еще Entlassungsverfahren. улыб

Die Stadt gibt an, dass aktuell rund 18 Monate vergehen, bis ein Antrag erstmals bearbeitet wird. Danach folgen Bearbeitungszeiten von drei Monaten bis zu einem Jahr." - https://www.radiochemnitz.de/beitrag/einbuergerung-in-chem...

ну в общем да, 16 месяцев - это существенно меньше, чем 21.

будем с нетерпением ждать решения об издержках. человек иск сам подавал или с адвокатом?

Avis_24 посетитель6 Tagen zurück, 10:41
NEW 6 Tagen zurück, 10:41 
in Antwort Dresdner 6 Tagen zurück, 10:37

21 это в лучшем случае, там есть ещё вариант на 30 в худшем (18+12). UK подавал сам.

Dresdner министр без портфеля6 Tagen zurück, 10:43
Dresdner
NEW 6 Tagen zurück, 10:43 
in Antwort Avis_24 6 Tagen zurück, 10:41
21 это в лучшем случае, там есть ещё вариант на 30 в худшем (18+12). UK подавал сам.

30 - это когда есть проблемы, в случае Вашего подопечного их очевидно не было, раз с мая по август все закончили.

Avis_24 посетитель6 Tagen zurück, 10:49
NEW 6 Tagen zurück, 10:49 
in Antwort Dresdner 6 Tagen zurück, 10:43, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 10:51 (Avis_24)

Да, случай был достаточно железобетонный, было право по §10 (2 вышки, одна из немецкая, С1, са.10 лет работы, 17 лет в стране), и по §9, 7 лет как супруга немка, оба работают unbefristet. Я вообще считаю, могли и раньше рассмотреть при таких вводных. Ну тут и без проблем долго рассматривают, помню случай человека из Мюнхена на форуме, у которого был и адвокат и UK и проблем не было, и вроде в марте рассматривать начали, а закончили только к концу года.

Dresdner министр без портфеля6 Tagen zurück, 11:53
Dresdner
NEW 6 Tagen zurück, 11:53 
in Antwort Avis_24 6 Tagen zurück, 10:49
Да, случай был достаточно железобетонный, было право по §10 (2 вышки, одна из немецкая, С1, са.10 лет работы, 17 лет в стране), и по §9, 7 лет как супруга немка, оба работают unbefristet. Я вообще считаю, могли и раньше рассмотреть при таких вводных. Ну тут и без проблем долго рассматривают, помню случай человека из Мюнхена на форуме, у которого был и адвокат и UK и проблем не было, и вроде в марте рассматривать начали, а закончили только к концу года.

можете дать ссылку на этот случай? у абсолютного большинства промежуток между реальным началом процедуры (запрос актуальных сведений и т.п.) и получением EBU составляет 3-4 месяца.

Avis_24 посетитель6 Tagen zurück, 12:30
NEW 6 Tagen zurück, 12:30 
in Antwort Dresdner 6 Tagen zurück, 11:53, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 12:47 (Avis_24)

С месяцами перепутала (в марте ЕБУ было получено, а рассмотрение началось в середине прошлого года, но я про этот случай - https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41594940&Bo... Где-то у этого юзера ещё ветка была по этому поводу. Как по мне, достаточно твоему чиновнику заболеть (а посмотрите, как часто они болеют по статистике) и/или потом уйти в отпуск и квартала как не было. Я сама подавалась давно, много лет назад, но мой личный термин для подачи документов тоже перенёсся на несколько месяцев из-за болезни чиновника.

karasss посетитель2 Tage zurück, 17:30
karasss
NEW 2 Tage zurück, 17:30 
in Antwort Avis_24 6 Tagen zurück, 09:02

А я попробовала и написала письмо местному Integrationsbeauftragte. Ответ ошарашил: «.Ihre Wartezeit von 13 Monaten ist jedoch im Vergleich zu vielen anderen Bürgerinnen und Bürgern, die bereits über drei Jahre auf einen Bescheid warten, relativ kurz». И они с проблемой знакомы, но ничего не могут сделать. Просто бесправные. Многие подают в суд UK на задержки в обработке, но никто не подавал на то, что жители одного города обделены в правах по отношению к жителям соседнего города (Ungleichbehandlung, nicht die gleiche Möglichkeiten und Fristen). Или были такие жалобы в суд уже? Тема-то модная в последнее время.

Schurikov посетитель2 Tage zurück, 19:01
NEW 2 Tage zurück, 19:01 
in Antwort karasss 2 Tage zurück, 17:30

а там ответ на это есть универсальный: мы работаем в соответствии с принципом равного обращения (Gleichbehandlungsgrundsatz), то есть в порядке очереди или никак.

Конкчно, можно возмутиться, что работайте в порядке очереди, сколько влезет, но не дольше, чем три месяца… вот где такое определение судебное получить?

karasss посетитель2 Tage zurück, 19:53
karasss
NEW 2 Tage zurück, 19:53 
in Antwort Schurikov 2 Tage zurück, 19:01

Да просто этот порядок очереди (или сколько у них там очередей и по какому признаку разделены) никто не может проверить.

Dresdner министр без портфеля2 Tage zurück, 20:39
Dresdner
NEW 2 Tage zurück, 20:39 
in Antwort karasss 2 Tage zurück, 19:53
Да просто этот порядок очереди (или сколько у них там очередей и по какому признаку разделены) никто не может проверить.

а это имеет какое-то отношение к ситуации в Саксонии?

aoi постоялец2 Tage zurück, 21:05
NEW 2 Tage zurück, 21:05 
in Antwort Schurikov 2 Tage zurück, 19:01, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 21:06 (aoi)

Я описала суду конкретный случай, что одновременно в один день со мной получал укрунде, заявитель который подал антраг на 3 месяца позже. То есть у него срок обработки был год. Суд это проигнорировал и признал приемлемым срок 18 месяцев.

Dresdner министр без портфеля2 Tage zurück, 21:46
Dresdner
NEW 2 Tage zurück, 21:46 
in Antwort aoi 2 Tage zurück, 21:05
Я описала суду конкретный случай, что одновременно в один день со мной получал укрунде, заявитель который подал антраг на 3 месяца позже. То есть у него срок обработки был год. Суд это проигнорировал и признал приемлемым срок 18 месяцев.

очередь может определять только начало обработки заявления. как долго это обработка продлится от очереди не зависит.

aoi постоялец2 Tage zurück, 22:30
NEW 2 Tage zurück, 22:30 
in Antwort Dresdner 2 Tage zurück, 21:46

Я предполагаю, что антраги приблизительно одной сложности должны обрабатываться в приблизительно схожие сроки. Ну и если декларируют, что обрабатывают в порядке очереди, то пусть и на деле будет так.

Avis_24 посетитель2 Tage zurück, 22:54
NEW 2 Tage zurück, 22:54 
in Antwort karasss 2 Tage zurück, 17:30, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 23:02 (Avis_24)

М-да, больше трёх лет, это сурово. Я слышала об одной женщине в Берлине, которая нашла даже пару человек с другими паспортами, антраги которых были поданы позже, чем её, и при этом им уже было выдано уркунде. И с их согласия написала письмо о факте нарушения gleichbehandlung, без их данных, но готовая их предоставить. Данные никакие не понадобились, естественно. Может это совпадение, но её заявление вскорости рассмотрели. Но это Берлине, и в рамках одного ведомства, сравнивать города с городами, не говоря уж о землях по Gleichbehandlungsprinzip (хотя всё это абсолютно не выглядит как равенство), наверное не получится. Мы искали таких людей у себя, но все, кого я находила из других иностранцев (а это тяжело и таких людей мало), на самом деле потратили ближе к трем годам на ожидание, поэтому я даже удивлена прогнозу в 21-30 месяцев выше. Но с тех пор год прошел, может что-то и могло измениться.

Dresdner министр без портфеля2 Tage zurück, 23:43
Dresdner
NEW 2 Tage zurück, 23:43 
in Antwort Avis_24 2 Tage zurück, 22:54
М-да, больше трёх лет, это сурово. Я слышала об одной женщине в Берлине, которая нашла даже пару человек с другими паспортами, антраги которых были поданы позже, чем её, и при этом им уже было выдано уркунде. И с их согласия написала письмо о факте нарушения gleichbehandlung, без их данных, но готовая их предоставить. Данные никакие не понадобились, естественно. Может это совпадение, но её заявление вскорости рассмотрели. Но это Берлине, и в рамках одного ведомства, сравнивать города с городами, не говоря уж о землях по Gleichbehandlungsprinzip (хотя всё это абсолютно не выглядит как равенство), наверное не получится. Мы искали таких людей у себя, но все, кого я находила из других иностранцев (а это тяжело и таких людей мало), на самом деле потратили ближе к трем годам на ожидание, поэтому я даже удивлена прогнозу в 21-30 месяцев выше. Но с тех пор год прошел, может что-то и могло измениться.

думаю, в публичных ответах они занижают реальные сроки рассмотрения.

1 2 3 4 5 6 7 alle