Две ГК разных стран одновременно
Добрый день, это возможно?
Пока работаю в Польше по польской ГК, скоро перевод в Германию с получением там ГК, но по ряду причин хотел бы сохранить и польскую. Работодатель готов сохранить для этого оба трудоустройства.
А причём тут директива ЕС?
Нуу, данный тип ВНЖ (требования к нему), все же, регламентируется директивой ЕС. Поэтому предположил, что есть отличие от прочих видов ВНЖ (рабочих и других), которых можно иметь сколько угодно в разных странах ЕС. Но я вас понял, спасибо! Значит, можно сохранить обе ГК.
Мне тоже кажется, план так себе. Но как-то странно обсуждать польские законы о пребывании на тематическом форуме о въезде и пребывании в Германии. Может, конкретно в Польше всем все равно, где человек живёт, лишь бы был прописан и имел рабочий контракт с польской компанией. Я не знаю, пусть узнает там в Польше.
Вы не можете иметь ВНЖ в других странах, не живя в них.
Смотря что вообще в вашем понимании значит "не живя". Для ГК основное и единое во всех странах ЕС требование- выезд не более чем на 6 мес из страны. Я работаю удаленно. Регистрация будет в обеих странах.
все равно, где человек живёт,
Если я прописан в Германии, имею все страховки и тд, то кто будет считать мои дни пребывания в каждой из стран ЕС? Я например всю зиму работаю из Испании и планирую и дальше так делать. Но правило выезда не более чем на 6 мес соблюдаю, пусть проверяют по данным сотовых операторов, если захотят. Из ЕС я выезжаю редко и ненадолго.
С точки зрения закона такая ситуация довольно простая: Вы имеете право пребывать в Испании в рамках шенгенского соглашения не более 90 дней (в сумме) в каждые 180 дней. Соответственно, если Вы это условие не нарушаете и в остальное время живете в Германии, платите налоги и т.п., то никаких проблем не будет. Для обладателей ГК, кстати, не 6 месяцев, а 12. Но есть правило о том, что центр Ваших жизненных интересов должен быть в Германии, иначе тоже могут аннулировать ГК. Как его в Вашем случае применять, я понятия не имею.
Сразу после того, как Вы приведете параграф немецкого или европейского закона, где разрешается иметь Блау Карты одновременно в нескольких странах.
в европейском законе запрета на это нет. немецкий закон тоже никакого запрета на обладание ВНЖ других стран мира не содержит.
теперь пожалуйста приведите положения польского закона с подобным запретом.