установление гражданства после получения гражданства другой страны
теряется, если не сумеете доказать, что родители не включали Вас в свое заявление на приобретение гражданства РФ, а оно Вам досталось "автоматически".
А могут ТС и ее отец снова получить немецкое гражданство по 13 параграфу?
§ 13
Ein ehemaliger Deutscher und seine minderjährigen Kinder, die ihren gewöhnlichen Aufenthalt im Ausland haben, können auf Antrag eingebürgert werden, wenn ihre Identität und Staatsangehörigkeit geklärt sind und sie die Voraussetzungen des § 8 Absatz 1 Nummer 1 und 2 erfüllen.
да, после немецкого, родители получили гражданство российское, я была вписана у мамы, насколько помню
нет никаких поблажек для несовершеннолетних во время получения второго гражданства? это же решили на тот момент за меня, и мое мнение не учитывалос
да, после немецкого, родители получили гражданство российское, я была вписана у мамы, насколько помню
нет никаких поблажек для несовершеннолетних во время получения второго гражданства?
Dresdner выше "намекнул"- если не было заявления на получения вами гражданства РФ, если оно у вас "автоматом", то тогда немецкое не утеряно
Если судить по текстам закона, то вроде как ребенок автоматически гражданство РФ приобретает, если ОБА родителя его приобретают.
Типа "Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации, если оба его родителя или единственный его родитель приобретают гражданство Российской Федерации"
Но на практике, если правильно помню, на ребенка тоже заявление писалось.
это же решили на тот момент за меня, и мое мнение не учитывалос
Родители не обязаны были учитывать ваше мнение. Они по закону имели право решать за вас.
Суды рассматривали подобные случаи. Не нашли нарушения.
Отец на российское гражданство подавал одновременно с женой ( вашей мамой) или, может, чуть позже?
нет никаких поблажек для несовершеннолетних во время получения второго гражданства? это же решили на тот момент за меня, и мое мнение не учитывалос
Германия считает, что родители несовершеннолетних вправе принимать такое решение (принять вместе с ребенком другое гражданство).
Вы в корона-коме были все эти годы?
https://www.bva.bund.de/DE/Services/Buerger/Ausweis-Dokume...