Франкфурт. Получение гражданства
всем привет.
давайте делиться здесь опытом получения гражданства во Франкфурте, тк он печально известен самыми долгими сроками рассмотрения заявок.
мой кейс - третий год в Германии, все это время раюотаю, у меня Блау Карте, в этом году хочу податься по новому закону, пока собираю документы. Потом поделюсь опытом как подавала, какие документы и какие сроки.
Буду рада, если напишете про свой опыт подачи здесь, так как очень мало информации по Франкфурту
давайте делиться здесь опытом получения гражданства во Франкфурте, тк он печально известен самыми долгими сроками рассмотрения заявок.мой кейс - третий год в Германии, в этом году хочу податься по новому закону, пока собираю документы. Потом поделюсь опытом как подавала, какие документы и какие сроки.
Буду рада, если напишете про свой опыт подачи здесь, так как очень мало информации по Франкфурту
Вы уже в курсе, что возможность натурализации после трех лет проживания в Германии собираются отменить?
Не тратьте время и деньги на адвокатов. У вас ноль шансов на гражданство через 3 года. Возьмите себе сейчас unbefristete Niederlassungserlaubnis и подождите еще два года. Не страдайте ерундой.
Гражданство на третьем году? Не смешите! Что Вы знаете об этой стране, ее политике, культуре,традициях? За кого Вы предполагаете голосовать на выборах?
Может быть Вы закончили университет по специальности "Германистика"? Тогда конечно "Herzlich Willkommen!"...
А что тут разумного? Если сроки во Фракфурте самые долгие, то тем более какие шансы получить до принятия нового закона? "Обратную силу" по отношению к заявлению закон все равно будет иметь, потому что выполнять предпосылки надо на момент получения гражданства, а не на момент подачи заявления.
А что тут разумного? Если сроки во Фракфурте самые долгие, то тем более какие шансы получить до принятия нового закона? "Обратную силу" по отношению к заявлению закон все равно будет иметь, потому что выполнять предпосылки надо на момент получения гражданства, а не на момент подачи заявления.
именно поэтому.
Гражданство на третьем году? Не смешите! Что Вы знаете об этой стране, ее политике, культуре,традициях? За кого Вы предполагаете голосовать на выборах?Может быть Вы закончили университет по специальности "Германистика"? Тогда конечно "Herzlich Willkommen!"...
как показывает практика, можно жить и 15 лет в стране, иметь на руках паспорт этой страны и быть не интегрированным в это общество. Так что от сроков проживания это не зависит. Германистику, к вашему сожалению, не заканчивала, я финансист
Вы можете подать сейчас заявление, но тогда с учётом всей ситуации логичнее рассчитывать, что Вы получите через 2 года гражданство, когда уже 5 лет будет и новый закон будет действовать. Минус в том, что после вступления в силу нового закона у них будет право Вам отказ влепить (но не факт, что влепят, обычно ставят на ожидание),
если 5 лет ещё не будет.
Что касается попытки успеть сейчас получить (в т.ч. и с помощью адвокатов), тут с прогнозом никто Вам не поможет. Проблема в том, что требуются особенные интеграционные успехи, и никто не знает, что это. После июня прошлого года, когда закон новый приняли, не было никаких судебных процессов, где это бы разбирали.
Вы сами-то как считаете, какие у Вас основания претендовать на особенную интеграцию?
В добавок к этому, если Вы внимательно читали темы на этом форуме, Вы бы заметили, сколько у них возможностей затягивать рассмотрение заявления по существу, адвокат мало что сделать может, и не сильно больше, чем Вы сами. Подать заявление, ждать 3 месяца, подать жалобу в суд, ждать ответа, все это ещё месяцами тянуться может. Суд в итоге фрист может установить но может и потом его перенести, такое мы тоже видели
Вы можете подать сейчас заявление, но тогда с учётом всей ситуации логичнее рассчитывать, что Вы получите через 2 года гражданство, когда уже 5 лет буде
Вы с Dresdner действительно думаете, что если заявки на гражданство рассматривают по 2 года, значит можно на 2 года раньше подать её и таким образом "занять очередь"?
если заявки на гражданство рассматривают по 2 года, значит можно на 2 года раньше подать её и таким образом "занять очередь"?
почему нет? если "заявления обрабатываются в порядке очереди", то странно, если одно из них будет вдруг рассмотрено вне этой очереди, чтобы дать отказ. к тому же давая отказ, StBH сильно рискует проиграть суд, потому что тот принимает решение на основании Rechts- und Sachlage на момент его решения (а не на момент отказа).
к тому же давая отказ, StBH сильно рискует проиграть суд, потому что тот принимает решение на основании Rechts- und Sachlage на момент его решения (а не на момент отказа).
Ничего непонятно. ТС (судя по тем данным, что она предоставила) не выполняет условия для ускоренного гражданства (хоть она и думает иначе), а значит её антраг ничем не отличается от миллиона других антрагов, которые находятся на рассмотрении.
Из этого следует, что через несколько месяцев, когда ее пакет документов попадет на стол к чиновнику, ей должны ответить: на ускоренное гражданство вы не наработали, присылайте антраг через два года. Значит через два года (когда исполнится 5 лет) она посылает антраг по новой, и тогда его начинают рассматривать "в порядке очереди", т.е. еще два года.
Что здесь являеся предметом судебного разбирательства и что именно StBH проиграет?
Ничего непонятно. ТС (судя по тем данным, что она предоставила) не выполняет условия для ускоренного гражданства (хоть она и думает иначе), а значит её антраг ничем не отличается от миллиона других антрагов, которые находятся на рассмотрении.
Из этого следует, что через несколько месяцев, когда ее пакет документов попадет на стол к чиновнику, ей должны ответить: на ускоренное гражданство вы не наработали, присылайте антраг через два года. Значит через два года (когда исполнится 5 лет) она посылает антраг по новой, и тогда его начинают рассматривать "в порядке очереди", т.е. еще два года.
на этот "ответ" можно возразить, что заявитель настаивает на продолжении рассмотрения заявления.
Что здесь являеся предметом судебного разбирательства и что именно StBH проиграет?
предметом разбирательства явлается иск с целью обязать StBH к приему заявителя в гражданство. но для этого должна предварительно дать отказ, чего она вряд ли будет делать если единственной причиной для отказа является невыполнение срока (особено если на момент подачи заявления этот срок выполнялся)
на этот "ответ" можно возразить, что заявитель настаивает на продолжении рассмотрения заявления.
Считаю это абсурдом. Если условия на гражданство не выполняются, антраг отклоняется, а не лежит в тумбочке и не "зреет", как сыр. Т.е. история для кандидата заканчивается. Спустя два года подается новый антраг и это отдельная история, не связанная с первой.
Иначе, следуя этой логике, блаукарточник с сертификатом В1 может высылать антраг на гражданство уже на следующий день после того, как сошел с трапа самолета. Ведь одна-единственная причина для отказа - срок проживания (айнбюргерунгстест можно быстро сдать и дослать). И, следуя этой логике, его антраг обязан лежать в EBH следующие пять лет, и ровно через пять лет он прийдет за EBU. Разьве это не бред?