Франкфурт. Получение гражданства
как показывает практика, можно жить и 15 лет в стране, иметь на руках паспорт этой страны и быть не интегрированным в это общество
Это порочная практика, с "особыми успехами в интеграции" за три года не сочетаемая.... Но, собственно, этим сравнением Вы себя и "выдали".
Считаю это абсурдом.
то, что Вы что-то считаете абсурдом, значения не имеет. еще недавно Вы, например, считали абсурдом невписывание имеющегося отчества в Personalausweis. хотя по закону абсурдом является как раз его вписывание.
Если условия на гражданство не выполняются, антраг отклоняется, а не лежит в тумбочке и не "зреет", как сыр. Т.е. история для кандидата заканчивается. Спустя два года подается новый антраг и это отдельная история, не связанная с первой.
по факту же, если условие по сроку не выполняется, заявление просто откладывается на потом без вынесения официального отказа.
Иначе, следуя этой логике, блаукарточник с сертификатом В1 может высылать антраг на гражданство уже на следующий день после того, как сошел с трапа самолета. Ведь одна-единственная причина для отказа - срок проживания (айнбюргерунгстест можно быстро сдать и дослать). И, следуя этой логике, его антраг обязан лежать в EBH следующие пять лет, и ровно через пять лет он прийдет за EBU. Разьве это не бред?
такая возможность есть. закон это допускает. вот чего закон не допускает, так это рассмотрения заявлений в течении двух и более лет. вот это - действительно абсурд, в отсутствие которого и "заблаговременная" подача заявления не имела бы смысла.
такая возможность есть. закон это допускает. вот чего закон не допускает, так это рассмотрения заявлений в течении двух и более лет. вот это - действительно абсурд, в отсутствие которого и "заблаговременная" подача заявления не имела бы смысла
Сейчас один миллион украинцев находится в Германии уже три года, многие прошли курс В1. Можем ли мы посоветовать им подавать антраг на граждансво уже сейчас? Один миллион антрагов екстра, чтоб занять очередь. Каким образом "занимание очереди" ускоряет процесс? У нас есть два человека с одинаковыми исходными данными: один подает антраг через 5 лет, как положено, второй через 3 года. Значит ли это, что первый получит свое гражданство через 7 лет, а второй через 5? Вы действительно в это верите?
еще недавно Вы, например, считали абсурдом невписывание имеющегосяотчества в Personalausweis. хотя по закону абсурдом является как раз его вписывание.
Я на эту тему имел совершенно другие мысли, но это не важно. Рассуждения на эту тему прошу Вас продолжить в разделе "право" или "спроси совет".
Сейчас один миллион украинцев находится в Германии уже три года, многие прошли курс В1. Можем ли мы посоветовать им подавать антраг на граждансво уже сейчас? Один миллион антрагов екстра, чтоб занять очередь.
возможно, многие так и поступили.
Каким образом "занимание очереди" ускоряет процесс?
как может быть иначе, если рассмотрение заявлений идет строго в порядке очереди, на что - в ответ на требование ускориться - ссылается любая StBH?
Я не знаю насчет Франкфурта, но в Берлине система судя по всему такая, что неполные заявления в отдельной очереди находятся, и как только досылаются все документы, их просто перекидывают в конец основной очереди, где заявления полные. В таком случае послать заранее заявление можно, но есть некоторый риск отказа (особенно если явно не удовлетворять требованиям, B1 для трех лет недостаточно), и в любом случае ничего это не ускорит.
Я не знаю насчет Франкфурта, но в Берлине система судя по всему такая, что неполные заявления в отдельной очереди находятся, и как только досылаются все документы, их просто перекидывают в конец основной очереди, где заявления полные. В таком случае послать заранее заявление можно, но есть некоторый риск отказа (особенно если явно не удовлетворять требованиям, B1 для трех лет недостаточно), и в любом случае ничего это не ускорит.
да, в Берлине "правило очереди" (больше) не действует. но и обрабатывают заявления они теперь намного быстрее, чем 2 года.
Мда, вопрос был конкретно про подачу на гражданство во Франкфурте, в итоге тему замусорили абсолютно посторонними и мало имеющими отношения к действительности умозрительными рассуждениями...
По теме: во Франкфурте все плохо. Документы подаются через Standesamt, термина на их подачу после отсылки заявления почтой ждать примерно год. Обходится это путем отправки абсолютно всех документов в виде заверенных копий, заявления с заверенной в суде подписью и таким же образом заверенного формуляра Loyalitätserklärung.
Далее документы попадают в печально известный RP Darmstadt, где срок ожидания примерно два года. Хотите быстрее - подавайте в суд. Это обойдется вам в 266 евро. Адвокат не нужен, но нужен хроший немецкий и понимание, что вы делаете. Ключевое слово - Untätigkeitsklage.
Вариант "подать документы не дожидаясь срока в 3/5
лет" рабочий, их примут и они один черт будут лежать 3 года до начала фактической обработки заявления. Но тогда Untätigkeitsklage нельзя подавать пока не подойдет срок для Ansrpuchseinbürgerung. Иначе RPDA сразу же вынесет отказ и до свидания.
интересный вариант с заранее заверенными копиями. Уже кому-то удалось так термина на подачу оригиналов избежать или время его ожидания сократить? Или просто предполагаете?
Мне, например, на термине уже подписанные эрклерунги еще раз устно разъяснили и взяли с меня дополнительные вторые подписи по каждому, в присутствии сотрудника.
Там еще в самом тексте где-то указано, что подтверждаю, что все понял, и что у меня была возможность задать вопросы. Соответственно, для обязательной «возможности задать вопросы» термин, скорее всего, все равно понадобится.
и еще к варианту с заверенными копиями:
действительно интересно, работает ли такой вариант, т к в моем представлении, заявление сначала просто регистрируют, а потом, как очередь через много месяцев дойдет, проверяют комплектность документов и назначают термин. Не будут же они два раза пакет доков проверять.
т е предположу, что срок ожидания в 8-12 месяцев, пока Standesamt пакет вообще рассмотрит, это не уменьшит, а только на отсутствии самого термина может быть ну дополнительно 1-2 месяца сэкономится.
Такой же риск при Untätigkeitsklage в случае с особенными интеграционными успехами. Ничего не мешает влепить отказ ввиду отсутствия этих успехов, придётся судиться, и тут уже сложно обойтись без адвоката, как доказывать наличие этих успехов?
пока дело дойдет до решения суда, интеграционные успехи станут не обязательными...
Мда, вопрос был конкретно про подачу на гражданство во Франкфурте, в итоге тему замусорили абсолютно посторонними и мало имеющими отношения к действительности умозрительными рассуждениями...
Спасибо Вам огромное, что поделились. Копия заявления и Loyalitätserklärung заверяется в суде, а копии остальных документов где, у юриста? И к кому я могу обратиться, чтобы заверить все копии? Можно к юристу обратиться и там они все заверят, включая то, что в суде должно быть заверено?
Спасибо Вам огромное, что поделились. Копия заявления и Loyalitätserklärung заверяется в суде, а копии остальных документов где, у юриста? И к кому я могу обратиться, чтобы заверить все копии? Можно к юристу обратиться и там они все заверят, включая то, что в суде должно быть заверено?
зачем Вам что-то заверять?
я бы на Вашем месте сильно поторопился, поскольку Turbo-Einbürgerung отменят, скорее всего, уже к концу лета.