Подача документов на doppelte Staatsbürgerschaft
В прошлом году приняли закон о двойном гражданстве для иностранцев проживающих в Германии. Возможно кто нибудь поделиться опытом прохождения этой процедуры? А именно меня интересует один вопрос при подаче документов требуется сертификат о сдаче Einbürgerungstest?
Не все индивидуально, законом КАК ПРАВИЛО требуется Einbürgerungstest, но предусмотрены исключения, некоторые тоже четко определены (например, если закончил школу в Германии), другие на усмотрение (чиновника). Языковой тест и сертификат законом вообще не требуется, но к сожалению редко в наши дни найдешь адекватного чиновника, который без каких-либо бумажек сможет понять, что перед ним человек, у которого немецкий выше уровня B1, в основном требуют, но исключения в виде учебы тоже существуют.
При подаче док-ов я подала копию сертификата Б1, оригинал не нашла, даже не представляю, куда он пропал.
Чиновник сказал, давай оригинал, копия не пойдет.
Отослала чиновнику по емайл уркунде с аусбильдунга, сказал, ок. NRW
При подаче док-ов я подала копию сертификата Б1, оригинал не нашла, даже не представляю, куда он пропал.Чиновник сказал, давай оригинал, копия не пойдет.
Отослала чиновнику по емайл уркунде с аусбильдунга, сказал, ок. NRW
вообще, здесь шла речь об Einbürgerungstest.
Т.е. измененная IntV начала и уже почти пару месяцев как действовала. И, посему, неважно сколько там и каких вопросов было в том тесте. Вам просто повезло проскочить на старом ОКТ.
вообще-то измененная IntV прямо называет LiD как тест заменяющий EBT. поэтому скорее всего повезло, что документы проверял некомпетентный сотрудник.