Baden-Württemberg: мини экзамен на последней проверке документов
Почитав форум понятно что везде всё по разному.Нигде не встречал что есть письменный мини экзамен на последней проверке оригинальных документов, вопросов 6 по моему было.
Нам на десятое число организовали торжественное вручение собирают всех нас новоиспечённых граждан Германии в одном месте и будут проводить мероприятия по вручению 2 часа длительность.
Почитав форум понятно что везде всё по разному.Нигде не встречал что есть письменный мини экзамен на последней проверке оригинальных документов, вопросов 6 по моему было.
Нам на десятое число организовали торжественное вручение собирают всех нас новоиспечённых граждан Германии в одном месте и будут проводить мероприятия по вручению 2 часа длительность.
а "мини-экзамен" когда сдавали?
Ещё один пункт в пользу привлечения адвоката. Если вам присылают письмо-приглашение на вручение EBU и там один из таких пунктов. Грамотный адвокат скорее всего задаст вопрос - насколько это правомерно.
А может быть даже такого "бреда" и изначально не будет желания делать со стороны чиновников - когда весь диалог ведётся через адвоката.
Ещё один пункт в пользу привлечения адвоката. Если вам присылают письмо-приглашение на вручение EBU и там один из таких пунктов. Грамотный адвокат скорее всего задаст вопрос - насколько это правомерно.А может быть даже такого "бреда" и изначально не будет желания делать со стороны чиновников - когда весь диалог ведётся через адвоката.
о каком "бреде" Вы пишите?
Это было примерно месяц назад,спустя три недели получил письмо с термином для вручения EBU
Это было примерно месяц назад,спустя три недели получил письмо с термином для вручения EBU
достаточно оперативно...
А я вообще ничего не поняла, какие миниэкзамены, когда проводят, какие вопросы, когда оригиналы проверяют,какие лоялитет тесты??? когда все письменно, и подача и подписание документов и тест, потом одобрение и приходишь под подпись забирать . Это все.
А я вообще ничего не поняла, какие миниэкзамены, когда проводят, какие вопросы, когда оригиналы проверяют,какие лоялитет тесты??? когда все письменно, и подача и подписание документов и тест, потом одобрение и приходишь под подпись забирать . Это все.
Вы забыли написать, в каком городе (деревне) так было.
А, так не секрет= Дюссельдорф, Вупперталь и как ни странно- Геттинген
А, так не секрет= Дюссельдорф, Вупперталь и как ни странно- Геттинген
какое совпадение - все эти населенные пункты находятся за пределами BW...
У меня термин 28.04. Просят оригиналы документов .Тоже интересно,что за вопросы?
У нас спрашивали, в основном, то что написано в Loylitäterklärung, признаки прав. экстремизма, левого, отношение к антисемитизму. Ну и плюс ряд вопросов из Einbürgerungstest, кто Президент в Германии, что изображено на флаге и гербе, какие ветви власти бывают ( ювенальная и прочее, примеры). Наверно, зависит от конкретного сотрудника и самого ABH. На мой взгляд, у кого неуверенный B1, на ряд вопросов сложновато ответить. В Einbürgerungstest надо просто найти правильный ответ, а тут подробно рассказать. Вы спросите по-русски, много вам человек без подготовки ответит, что такое ювенальная юстиция?
Вот это спрашивали:Judikative, exekutive и что к этому относится. Здесь это учат в школах, у нас, мне кажется, на юрфаке. Не помню, чтобы мы это в России в школе учили
Так странно, я первый раз слышу, что бы спрашивали такое устно , это же Германия, все письменно , тогда тест вы получается , письменно не сдаете ? У какого работника вообще еще есть время что то спрашивать и документы давным давно по почте отсылаются и проверяются и все.
Не знаю, может, это в БВ только. Как понимаю, это с новым законом связано. У дочки, которая давным-давно гражданство получала, ничего этого не спрашивали. А у младшей ( она здесь школу закончила), кот. сейчас в процессе, тоже все спрашивали. Меня допрашивали минут 30, мужа, думаю, минут 45. В основном, вопросы из loylit., которую надо подписать. Но не только...
откуда столько времени на опрос? Непонятно. У нас подписал , пришел , забрал
В каждом учреждении свои порядки. Не думаю, что сотрудники по своей инициативе это проводят. Значит, начальство обязало
A если не ответишь, то что - приём в гражданство не состоится? Или перенесут на другой раз, пока всё не выучишь?
Если будешь молчать как рыба и ни на один вопрос не ответишь, могут и перенести. А если на пару вопросов не ответишь или не совсем точно ответишь, думаю, ничего страшного. У нас все было очень доброжелательно. Подписываешь Erklärung и отвечаешь на вопросы - на одном термине, а свидетельстве о гражданстве вручают на следующем. У нас так было. И всего только два очных термина. Все остальное время общались по майлу или телефону. Всюду по-разному, как уже писала. И думаю, вопросы тоже не всюду задают
А будто другая Германия. Никаких общений по телефону , все почтой или еймейл, документы собрал и подписал , отправил , тест сдал - отправил , пришел , подписал , вручили и пожелали всего хорошего. Зачем и кому нужны эти вопросы и ответы , если есть тест и все условия выполнены! Знаю кучу людей - немецкий еле А 2 о каких ответах можно рассуждать на тему демократии. Тест вызубрили. Сдали. Работают на простых работах , все уже с гражданством
Вы в БВ живете? Рассказываю, как у нас было. Мне тоже показалось, что со слабым немецким на ряд вопросов будет затруднительно ответить. Пара турков, кот. перед нами в очереди сидели, сильно тряслись и сказали, что что-то учили дома. Мы , честно говоря, ни к чему не готовились. но я как-то не представляла себе, что так серьезно будут спрашивать...
У нас в НРВ была подача документов лично и тогда же состоялось небольшое собеседование. Мне лично достались вопросы касательно Judikative, legislative und Exekutive. Мужу и сыну задавали другие вопросы, уже не помню какие, но тоже по теме.
Это когда такое было? это вопрос из теста? У меня знакомых- человек 30 уже получили гражданство- зачитываю им посты, все удивлены, никаких личных собеседований и подач нет и не было .
Это когда такое было? это вопрос из теста? У меня знакомых- человек 30 уже получили гражданство- зачитываю им посты, все удивлены, никаких личных собеседований и подач нет и не было .
сколько из этих человек проживают в BW?
Как с этим мини-экзаменом в Bodenseekreis? Получал там кто-нибудь уркунде в последнее время? У сестры термин скоро.
Если будешь молчать как рыба и ни на один вопрос не ответишь, могут и перенести.
И что это законно? Есть закон такой , что имеют право провадить ( задавать ) такой тест ?
И что это законно? Есть закон такой , что имеют право провадить ( задавать ) такой тест ?
закон требует, чтобы у иностранца имелись знания der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse in Deutschland.
если у StBH имеются сомнения в наличии таких знаний, то имеют право и спросить.
для этого существует Einbürgerungstest, там все это есть .
для этого существует Einbürgerungstest, там все это есть
На подаче документов в Staatsangehörigkeitsbehörde я тоже интересовался у дамы, зачем при наличии бумажки про пройденный Einbürgerungstest нужны эти идиотские вопросы. Она сказала, что были случаи купленных грамот и поэтому если у них возникают сомнения, они вправе спросить что-то из (или, если у претендента есть какие-то непонятки, что-то подсказать ему по теме). Я улыбнулся и уверил ее, что по крайней мере telc с языковым тестом от подобных умельцев застраховался и (помимо выданной бумажки) хранит результаты теста в базе данных, у себя на сайте. На мое предложение сосканировать QR-код и посмотреть мои результаты на сайте telc, она устало махнула рукой в стиле "я й так бачу, шо ти не москаль"
Хорошо согласен ,есть случаи , но не поголовно же ? А тут как я понял уже многих проверяют
Меня ни о чем не спрашивали, хотя, как говорится, еще не вечер... A вот я ее таки поставил в тупик вопросом: Чем отличаются право/леворадикальные партии от экстремистских? В результате, мне же самому ей и пришлось обьяснять, как я это понимаю. Аналогично, т.е. чисто формально, прошел и вопрос про ответственность немцев перед евреями. Она спросила, знаю ли я, ответил: знаю и не только перед ними... Она было пыталась возразить и пояснить мне что-то, но тут же поняла, что я и в этой теме разбираюсь чуть лучше, чем она.
для этого существует Einbürgerungstest, там все это есть .
StBH вправе иметь сомнения даже при наличии сданного Einbürgerungstest. в тоже время, Вы вправе отказаться сдавать этот дополнительный тест, и в случае отказа в натурализации подать иск в суд с требованием принятия в гражданство без этого теста. в данном случае будет гарантировано установлено, является ли подобное требование в отношении лично Вас правомерным.
Сегодня было моё собеседование и моего сына.Вызвали в кабинет сначала меня. Попросили оригиналы СОР, паспорт,СОБ, сертификаты В1 и Leben in Deutschland. Подписала кучу документов .Затем последовали вопросы из Einbürgerungstest. Впрочем все они были лёгкие,в основном о Baden-Württemberg. Затем торжественно вручили Einbürgerungsurkunde. Завтра пойдём в Ратхаус .Посмотрим как у нас здесь, на месте, будет решаться вопрос с не внесением отечества в Ausweis.
Ваша сестра - одна из немногих, кто вот-вот получит документы:
https://www.suedkurier.de/region/bodenseekreis/bodenseekre...
Уже получила на днях. Больше двух лет потребовалось. Спрашивали немного, но нечего сложного.
https://www.suedkurier.de/region/bodenseekreis/bodenseekre...
Im August 2024 war ein Annahmestopp in Kraft gesetzt worden.
Какие забавные. Интересно, на каком законном основании они прекратили приём новых заявлений? Видимо, против этого Landratsamt'a ещё не подавали иски в админсуд (или подали пока недостаточное их количество)...
Н. П.
У меня 23 мая термин на выдачу Urkunde и сказали тоже будет мини тест о том, понимаю ли я, что стоит в Loyalitätserklärung.
Земля RLP, Kreis Neuwied
какое совпадение - все эти населенные пункты находятся за пределами BW...
в Штуттгарте тоже без фокусов
напишите пожалуйста, как прошёл вас тест.,мне предстоит тоже.
Я вам могу ответить, у меня в четверг был опрос.
Меня спрашивали, как я понимаю демократию, 5 принципов демократии и какие главные права человека по конституции, какие ветви власти и что к ним принадлежит, какие я знаю формы экстремизма (кратко описать все), описать детально исламизм, назвать 3 исламистские организации, что нужно для голосования на выборах (5 признаков), назвать несколько федеральных земель (3-5), кто канцлер и президент, в чем проявляется антисемизм, назвать несколько немецких партий, что значит независимость суда, зачем нужна демократия, равны ли мужчины и женщины и почему это важно, кто контролирует правительство. Как я понимаю Loyalität, для чего нужно подписывать этот бланк.
Если я не отвечала, она задавала вопрос по другому, добиваясь ответа. На все ушло примерно 25-30 минут
То есть все, что стоит у Merkblatt и Leben in DE.
Жесть какая. У нас в Hessen все куда более лайтово, спрашивают в основном про гарантированные в GG права человека и про экстремизм, без деталей.
А где про это всё написано) где можно почитать, чтобы ответить
основной Merktblatt для моего Kreis (про демократию и эсктремизм):
https://www.landkreis-esslingen.de/site/LRA-ES-Internet-20...
тест Leben in DE освежить: ( сертификат у меня был 2011 года и с другой земли)
https://oet.bamf.de/ords/oetut/f?p=514:1:0&fbclid=IwY2...
и дополнительно видео, тоже полезное, в конце есть ответы:
Этого более чем достаточно, чтобы подготовитьсяКогда я подавал документы в прошлом году у нас в Гессене, меня спросили, что такое экстремизм.
Я ответил, что это когда делаешь что-нибудь против конституции.
Мне ответили, что этого ответа достаточно, и на этом всё
Интересно, спросят ли опять при выдаче EBU.
спасибо
я не Esslingen, у швабов,но в BW ,недалеко. Я У аллеманнов.Посмотрим.
Пока читала форум,попадалось, что только в Esslingen по полчаса опрашивают...странно.
Отпишусь по нашим краям потом
у меня в Оффенбурге тоже 30- 40 минут на этот разговор ушло.
что там 30-40 минут выспрашивать? Или это все время термина,пока бумажки проверять принесенные по-новому+вопросы.
Меня больше бумаги волнуют, от моего сожителя немца потребовали помимо 3 зарплат, рабочего договора, документы на дом, небенкостен и тильгунсратен.(у него нет кредита на дом)А ведь мы не женаты и обоих зарплата высокая.Он со скрипом выдал и возмущался, какого рожна...
Вот интересно, если бы он отказался бы?😄
Меня больше бумаги волнуют, от моего сожителя немца потребовали помимо 3 зарплат, рабочего договора, документы на дом, небенкостен и тильгунсратен.(у него нет кредита на дом)А ведь мы не женаты и обоих зарплата высокая.Он со скрипом выдал и возмущался, какого рожна...
Странно, что от сожителя что-то потребовали.🤔
Наверняка, из простого любопытства 🤣🤣
Ни он сам, ни его доходы ни его дом к процессу вашего огражданивания отношения не имеют.
Вот интересно, если бы он отказался бы?😄
Абсолютно ничего это бы не изменило.
Да и после того, как ваш сожитель "всё показал", для оценки того, насколько ваш Lebensunterhalt gesichert ist, рассматривают исключительно вас. Без привязки в нему.
PS
Интересно другое - что бы они ответили, если бы вы им письменно сообщили, что сожитель отказывается предоставлять запрошенные ими документы.
И попросили бы объяснить, какое отношение эти документы имеют к вашему огражданиванию.
как обещала отписываюсь. Сегодня был термин.10 минут на сверку моих оригиналов и копий заранее высланых при подаче: пасспорт,свидетельство о родении и т.д. Бумаги от сожителя,копии, она просто называла,я давала и она откладывала себе. Сам тест был минут 7-10, вопросы легкие только по лоялитет, для галочки собственно. прям по видео, что давали здесь. Спасибо огромное!
Под конец, сказали будут дальше работать над моими документами и сроки неизвестные, у них много работы.Могут опять затребовать зарплаты листки,если затянется.
Насчёт бумаг от сожителя,у меня нет естественно ни митфертрага ,ни небенкостен от меня лично. Поэтому потребовали это все.я думаю.но все равно. ,логики мало. У меня хорошая зарплата, и у него, смысла нет Но искать логику у бехерде -это миссия невыполнима.
На весь термин ушло 20 минут.
Я думала, мне скажут,всё хорошо,получите Zusicherung...ну ладно , я не тороплюсь))).
Фуэтэ, спасибо за видео!🫠
Насчёт бумаг от сожителя,у меня нет естественно ни митфертрага ,ни небенкостен от меня лично. Поэтому потребовали это все.я думаю.но все равно. ,логики мало. У меня хорошая зарплата, и у него, смысла нет Но искать логику у бехерде -это миссия невыполнима
Тоже логики никакой. У меня была такая же ситуация, как у вас. Я даже не помню, указывала ли я тогда сожителя, по-моему нет. И естественно, никакого митфертраг и тд. у меня не было. Но его не проверяли вообще никак и жильё не проверяли. Зарплату и справку от работодателя просили и всё.
рада, что вам пригодилось)
Мне тоже сказали после опроса в прошлый четверг, что теперь стартует Sicherheitsprüfung. И я рассчитывала еще на пару месяцев.
Но по факту в субботу пришло письмо, датированное четвергом, взять термин по телефону, чтобы забрать Urkunde.
Получается, что служащая в четверг же и отправила это письмо. Сюрприз.
Термин, правда, взять не могу, пока каникулы не выдают. Но мне тоже срочно не надо.
Из необычных документов - у меня просили предоставить Einbürgerungsurkunde моего сына. Он получил его 4 года назад.
Наверное также у служащей была в голове нестыковка и она запросила дополнительные документы.