Baden-Württemberg: мини экзамен на последней проверке документов
A если не ответишь, то что - приём в гражданство не состоится? Или перенесут на другой раз, пока всё не выучишь?
Если будешь молчать как рыба и ни на один вопрос не ответишь, могут и перенести. А если на пару вопросов не ответишь или не совсем точно ответишь, думаю, ничего страшного. У нас все было очень доброжелательно. Подписываешь Erklärung и отвечаешь на вопросы - на одном термине, а свидетельстве о гражданстве вручают на следующем. У нас так было. И всего только два очных термина. Все остальное время общались по майлу или телефону. Всюду по-разному, как уже писала. И думаю, вопросы тоже не всюду задают
А будто другая Германия. Никаких общений по телефону , все почтой или еймейл, документы собрал и подписал , отправил , тест сдал - отправил , пришел , подписал , вручили и пожелали всего хорошего. Зачем и кому нужны эти вопросы и ответы , если есть тест и все условия выполнены! Знаю кучу людей - немецкий еле А 2 о каких ответах можно рассуждать на тему демократии. Тест вызубрили. Сдали. Работают на простых работах , все уже с гражданством
Вы в БВ живете? Рассказываю, как у нас было. Мне тоже показалось, что со слабым немецким на ряд вопросов будет затруднительно ответить. Пара турков, кот. перед нами в очереди сидели, сильно тряслись и сказали, что что-то учили дома. Мы , честно говоря, ни к чему не готовились. но я как-то не представляла себе, что так серьезно будут спрашивать...
У нас в НРВ была подача документов лично и тогда же состоялось небольшое собеседование. Мне лично достались вопросы касательно Judikative, legislative und Exekutive. Мужу и сыну задавали другие вопросы, уже не помню какие, но тоже по теме.
Это когда такое было? это вопрос из теста? У меня знакомых- человек 30 уже получили гражданство- зачитываю им посты, все удивлены, никаких личных собеседований и подач нет и не было .
Это когда такое было? это вопрос из теста? У меня знакомых- человек 30 уже получили гражданство- зачитываю им посты, все удивлены, никаких личных собеседований и подач нет и не было .
сколько из этих человек проживают в BW?
Как с этим мини-экзаменом в Bodenseekreis? Получал там кто-нибудь уркунде в последнее время? У сестры термин скоро.
Если будешь молчать как рыба и ни на один вопрос не ответишь, могут и перенести.
И что это законно? Есть закон такой , что имеют право провадить ( задавать ) такой тест ?
И что это законно? Есть закон такой , что имеют право провадить ( задавать ) такой тест ?
закон требует, чтобы у иностранца имелись знания der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse in Deutschland.
если у StBH имеются сомнения в наличии таких знаний, то имеют право и спросить.
для этого существует Einbürgerungstest, там все это есть .
для этого существует Einbürgerungstest, там все это есть
На подаче документов в Staatsangehörigkeitsbehörde я тоже интересовался у дамы, зачем при наличии бумажки про пройденный Einbürgerungstest нужны эти идиотские вопросы. Она сказала, что были случаи купленных грамот и поэтому если у них возникают сомнения, они вправе спросить что-то из (или, если у претендента есть какие-то непонятки, что-то подсказать ему по теме). Я улыбнулся и уверил ее, что по крайней мере telc с языковым тестом от подобных умельцев застраховался и (помимо выданной бумажки) хранит результаты теста в базе данных, у себя на сайте. На мое предложение сосканировать QR-код и посмотреть мои результаты на сайте telc, она устало махнула рукой в стиле "я й так бачу, шо ти не москаль"
Хорошо согласен ,есть случаи , но не поголовно же ? А тут как я понял уже многих проверяют
Меня ни о чем не спрашивали, хотя, как говорится, еще не вечер... A вот я ее таки поставил в тупик вопросом: Чем отличаются право/леворадикальные партии от экстремистских? В результате, мне же самому ей и пришлось обьяснять, как я это понимаю. Аналогично, т.е. чисто формально, прошел и вопрос про ответственность немцев перед евреями. Она спросила, знаю ли я, ответил: знаю и не только перед ними... Она было пыталась возразить и пояснить мне что-то, но тут же поняла, что я и в этой теме разбираюсь чуть лучше, чем она.
для этого существует Einbürgerungstest, там все это есть .
StBH вправе иметь сомнения даже при наличии сданного Einbürgerungstest. в тоже время, Вы вправе отказаться сдавать этот дополнительный тест, и в случае отказа в натурализации подать иск в суд с требованием принятия в гражданство без этого теста. в данном случае будет гарантировано установлено, является ли подобное требование в отношении лично Вас правомерным.
Сегодня было моё собеседование и моего сына.Вызвали в кабинет сначала меня. Попросили оригиналы СОР, паспорт,СОБ, сертификаты В1 и Leben in Deutschland. Подписала кучу документов .Затем последовали вопросы из Einbürgerungstest. Впрочем все они были лёгкие,в основном о Baden-Württemberg. Затем торжественно вручили Einbürgerungsurkunde. Завтра пойдём в Ратхаус .Посмотрим как у нас здесь, на месте, будет решаться вопрос с не внесением отечества в Ausweis.