подача заявления на гражданство
В нашем городе в принципе нельзя подать заявление онлайн. Я была на консультации (раз в неделю в порядке живой очереди), где получила список необходимых документов для подачи.
Подача - исключительно по электронной записи. Мне даже сказал дядечка, когда именно открывается запись. Но записаться все равно невозможно.
Вопрос: прокатывает ли сейчас подача заказным письмом?
С учетом того, что у нас декларацию о лояльности нужно при подаче коротко пересказать своими словами и подписать вместе с заявлением, потому что часто люди приносят языковые сертификаты, а сами ни бэ, ни мэ (это по словам служащего).
Вроде бы писали про проблемы с этим вариантом
Нет. Это вариант который можно убедительно предъявить как доказательство в суде.
Кто-то говорил
Вам надо сразу определиться, или вы подаёте на гражданство по законам Германии и боритесь за него или действуете согласно слухам и хотелкам ЕБХ. Это 2 разных пути.
„Кто-то говорил» - это про заверение подписи дополнительно на посылаемом заявлении. Тут на форуме писали про такую опцию, и ник я не помню, разумеется.
А про подачу заказным письмом уже поняла, что это до сих пор опция. Einschreiben Einwurf ведь достаточно?
„Кто-то говорил» - это про заверение подписи дополнительно на посылаемом заявлении. Тут на форуме писали про такую опцию, и ник я не помню, разумеется.А про подачу заказным письмом уже поняла, что это до сих пор опция. Einschreiben Einwurf ведь достаточно?
ничто не мешает StBH узнать у Вас лично, подписывали ли Вы поданное от Вашего имени заявление.
Обьяснения, что термин не получить онлайн и реверансы вроде «готова предоставить оригиналы по требованию и подписать все при вас» излишни? Просто одно предложение с просьбо принять в гражданство?
если допишите, что «готова предоставить оригиналы по требованию и подписать все при вас» - хуже не будет.