Einbürgerung
Не, ну может они и хотели окончательную проверку провести, но если у Вас пока испытательный срок, она может и не получиться у них. Могут решить подождать, пока он закончится, и попросить ещё раз зарплатные листки. Так делают часто. А могут и не ждать. Так тоже бывает. Но это в любом случае более важный фактор, чем их формулировки
Подскажите, если абх попросили zu abschließende Prüfung прислать зарплатные листки, это последний этап или это вообще ничего не значит?
Предпоследний. Последний - вручение ЕВU.
И кстати как они смотрят на то, если на работе пробецайт?
От вас зависит.
Но сказали что пробецайт не проблема. Странно.
Ничего странного. Не проблема, если 3 мес. PZ уже прошли и у вас уже есть 3 L/GA с нового места работы.
вот это я тоже боюсь...что на 3 месяца auf Eis legen...
Чтобы этого не случилось, может понадобиться лёхкое телодвижение от вас.
С1, Einbürgerungstest. 2 диплома.
Та... 2 диплома с С1 то фигня. Вот ЕВТ для более полутора десятка лет прожившей в Германии, это таки дааа... Достижение недюжинное!
А с этого места поподробнее 😊пожалуйста
Если 3 мес. PZ уже прошли, то запаситесь, на случай неотвратимо надвигающейся заморозки, айнэ Бэштэтигунг от своего AG о том, что прекращение Арбайтсфэрхэльтниссов с AN не планируется и на ближайшем обозримом горизонте не просматривается.
А почему бы Вам не попросить у своего адвоката объяснить Вам ситуацию? Если он будет честен, он объяснит, что, во-первых, пока гражданства у Вас нет, Вы никаких претензий не можете иметь на права, которые даёт немецкое гражданство. Так не работает, что Вас кто-то обижает, затягивая решение, и терять терпение смысла нет. Я в Фейсбук-группе по гражданству довольно часто это объяснял всяким нетерпеливым гражданам азиатских стран, которые уже распланировали, как они с немецким паспортом куда поедут.
Во-вторых, как у жителя ФРГ с иностранным гражданством у Вас есть законные права, которые в том числе касаются подачи заявления на гражданство и его рассмотрения. Вы можете отстаивать эти права через суд, и адвокат Вам в этом как раз помочь может. В том числе и с тем вопросом, стоит ли уже терять терпение или стоит ещё подождать. На этом форуме адвокатов не любят, но по факту толковый адвокат из Вашего региона больше информации имеет о том, какая сейчас ситуация и как лучше действовать. Это не означает, что у него есть какие-то способы добиться решения быстро, но если адвокат толковый, хотя бы можно не переживать, что Вы что-то не так делаете. У Вас NE, можете себе жить спокойно в любом случае
А откуда она узнает про заморозку?
Зачем ей узнавать о том, чего еще нет? Можно просто подать превентивно, вместе с затребованными тремями L/GA-ми. А вообще, узнать не проблема, позвонить да и спросить. Хотяяя... Там же прямой, непосредственной связи нет, все через адвокадо.
Можно спрошу в этой теме ,мне сегодня позвонили и сказали, что нужны апостили на свидетельство о рождении (у меня ссср Казахстан),а также на свидетельство о браке (Россия)и это после того как запросили 4 недели назад листки о зарплате.Имеют ли они право требовать апостили и требовали ли у кого и как это можно сделать, во всяком случае их это не волнует, Консульство на сколько я знаю этим не занимается. Правы ли они.если что то это Бавария.
Апостили как правило нужны, без них эти документы не действительны для Германии. Большой вопрос, должны ли они требовать свидетельство о рождении (о браке понятно, что должны), его должны запрашивать в рамках установки Вашей личности, то есть что-то насчет нее не ясно, и в принципе при смене имени или фамилии СОР имеют право попросить. Понятно, что апостиль тоже имеют право требовать.
Магия написанного слова - сегодня пришло долгожданное письмо с приглашением!!! Длится по-разному, я подавала в июле прошлого года по почте, допросили пару недостающих документов и с тех пор молчали. Я в феврале написала очень очень вежливый и дружеский мейл с вопросом о том, как продвигается процесс, и не нужны ли еще какие бумажки.Писала на центральный адрес, с просьбой передать фрау такой-то (имя знала из первой переписки с ней). Пару дней спустя пришел ответ с просьбой зарплатные листки актуальные выслать. И через почти 6 недель наконец приглашение.
Будет и на вашей улице скоро праздник, я уверена!
то есть вы 6 недель ждали ответа…. Я позавчера письмо отослала… За время ожидания поменялось место работы, поэтому сообщала об этом и заодно сразу актуальные документы отослала: листки об актуальных зарплатах, Arbeitsgeberbescheinigung - свои и мужа сразу, актуальный Rentenversicherungverlauf - в общем, все, что могли бы запросить заново, если бы дело с мертвой точки сдвинулось. Ну и очень вежливо попросила отчет о проделанной работе🫣. И мне говорят, что если за неделю не получу ответа, то будем писать следующее письмо.
У нас просто в семье есть уже случай, когда подавали документы на получение гражданства примерно в одно время со мной, в том же городе, что и я, но гражданство уже получено. Бераторы разные….
то есть вы 6 недель ждали ответа…. Я позавчера письмо отослала… За время ожидания поменялось место работы, поэтому сообщала об этом и заодно сразу актуальные документы отослала: листки об актуальных зарплатах, Arbeitsgeberbescheinigung - свои и мужа сразу, актуальный Rentenversicherungverlauf - в общем, все, что могли бы запросить заново, если бы дело с мертвой точки сдвинулось. Ну и очень вежливо попросила отчет о проделанной работе🫣. И мне говорят, что если за неделю не получу ответа, то будем писать следующее письмо.
а кто говорит?
напишу сразу, пока не адвокат. Даже не знаю как объяснить. Человек просто по работе связан с составлением писем в различные учреждения, и вызвался помочь. Просто я и до этого задумывалась, что неделя на ответ как то маловато. «Бомбить» письмами тоже как то не очень, как бы обратный эффект не вызвать. Буду значить настаивать на своем, что хотя бы 3 недели на ответ дать, прежде чем следующее письмо отправлять.
Знакомый рассказал, что он получил какой-то Zusicherung. Непонятно для чего и в каких случаях его дают. Надеюсь мне сразу приглашение придёт 🙏🙏🙏вроде бы он не полных 5 лет в Германии, поэтому видимо ждут?!
наверное, он Вам это не меньше 9 месяцев тому назад расссказал...
От Team Einbürgerung пришло, куда и подавала. Из Гамбурга наверное что-то иное идет. У нас вообще не по Deutsche Post высылают, а местной Citypost - та идет наверное на черепахах, по дате на письме аж 5 дней на 12 км. потребовалось ))))
Расстроилась....адвокат написал, что ждут следующий Gehaltsabrechnung 🙄быстро точно не будет. С другой стороны получается не отложили документы в сторону?!Мне подозрителен один факт: они всегда мне пересылаю, что требует от меня АБХ. А здесь вообще ничего. Такое ощущение, что адвокат принципиально требует, для проверки......не знаю правильно ли мыслю....
у меня небольшие изменения. После отправки письма 25.03. с извещением о смене работе и приложением актуальных листов о зарплате итд и просьбе отчитаться о проделанной работе ответа не было. 16 апреля был отправлен емейл с напоминанием. Пришел только автоматический ответ типа не контактируйте с нами, ждите, когда мы с вами сами свяжемся …. Когда - нибудь…
Но! В приложении DHL ночью на 17 апреля появилось уведомление: что ко мне идёт письмо из Landratsamt. И, как назло, все письма почему то доходят в тот же день, но не это….
Под «abschließender Prüfung» скорее всего начальник смотрит ваш акт, примерно месяц думаю стоит подождать окончательный ответ по вашему заявлению, потом можно спросить чиновника о статусе обработки. В моем случае испытательный срок не имел значения.
мне пришло письмо с просьбой сделать термин на подписания Bekenntnis- und Loyalitäterklärung (естественно будут проверять знания) и принести оригиналы зарплатных листов, тестов В1 и Einbürgerungstest, паспорт и карточку ВНЖ.
в письме написано, что «Wir haben Ihren Einbürgerungantrag überprüft». Означает это, что они проверили и убедились, что на настоящий момент имеется полный комплект документов и после подписания документов еще будет проверка в инстанциях, или имеется ввиду, что проверка в инстанциях уже пройдена?
Добрый вечер!
Можно тоже в этой теме поделиться своим вопросом?
Я сегодня позвонила своему Sachbearbeiter и он сказал, что Ihr Antrag ist geprüft und wird nur noch terminiert.
Я так понимаю, это тоже уже последняя стадия, правильно?
Документы подавала 4 июня прошлого года. Доносила недостающие документы в середине октября и мне сказали, ждать самое меньшее полгода еще. И вот полгода прошло, я сегодня думаю, почему бы и не позвонить туда и не напомнить о себе
Привет,
позавчера был на сверке копий документов с оригиналами. Свидетельство о браке было с апостилем, его перевод без, и сам апостиль не был в переводе. Свидетельство о рождении было без апостиля, с переводом. Оба перевода от сертифицированного юберзетцунгсбюро.
Наверно от сотрудника много зависит и от общего впечатления, которое соискатель на него производит, От меня даже В1 не потребовали, но попросили дослать месячные небенкостен (живу в собственном доме - ипотека) :-).
Вы были правы, вчера пришло долгожданное письмо)
И да, написали, будут вопросы к Loyalitätserklärung. Сегодня звонила, узнавала что и как и спросила заодно об этом. Сказали хотят удостовериться, что я знаю, что подписываю и будут задавать вопросы.
23 мая термин
с 14 февраля с даты последнего письма от Ausländerbehörde, пока до сих пор жду хоть какого-то решения. Все отправила. Но я последний лист о зарплате отправила им 14 апреля. Даже не знаю с какого числа считать. 14 июня будет 2 месяца тишины, если считать с апреля. Если с февраля, то можно как говорит адвокат, подавать на Untätigkeitsklage, но пока говорит ждать! вдруг идет процесс Sicherheitsabfragen. Устала ждать......