Einbürgerung
Последний этап на мой взгляд, когда у вас напечатана дата вручение EBU на Recycling-Papier от Ведомства, которую вы получили по почте. Все остальные диалоги - это просто видимость деятельности...
Не, ну может они и хотели окончательную проверку провести, но если у Вас пока испытательный срок, она может и не получиться у них. Могут решить подождать, пока он закончится, и попросить ещё раз зарплатные листки. Так делают часто. А могут и не ждать. Так тоже бывает. Но это в любом случае более важный фактор, чем их формулировки
эх...мой адвокат не могла ответить мне на этот вопрос. Но сказали что пробецайт не проблема. Странно.
вот это я тоже боюсь...что на 3 месяца auf Eis legen...всё видимо зависит от Sachbearbeiter
Не только, от ситуации Вашей тоже, есть ли ПМЖ, какая история трудоустройства, и всякие другие личные детали, но по сути предсказать как у Вас будет невозможно
у меня Niederlassungserlaubnis, уже давно. 17 лет в Германии. Никогда не получала от государства деньги. С1, Einbürgerungstest. 2 диплома.
Ну, может, и не будут цепляться к испытательному сроку, тем более на финальной стадии. Такие случаи тоже бывают
Подскажите, если абх попросили zu abschließende Prüfung прислать зарплатные листки, это последний этап или это вообще ничего не значит?
Предпоследний. Последний - вручение ЕВU.
И кстати как они смотрят на то, если на работе пробецайт?
От вас зависит.
Но сказали что пробецайт не проблема. Странно.
Ничего странного. Не проблема, если 3 мес. PZ уже прошли и у вас уже есть 3 L/GA с нового места работы.
вот это я тоже боюсь...что на 3 месяца auf Eis legen...
Чтобы этого не случилось, может понадобиться лёхкое телодвижение от вас.
С1, Einbürgerungstest. 2 диплома.
Та... 2 диплома с С1 то фигня. Вот ЕВТ для более полутора десятка лет прожившей в Германии, это таки дааа... Достижение недюжинное!
так вот если это почти финальный этап, это mit Sicherheitsabfragen, или же нужно его ещё ждать ?
От вас зависит
То есть хорошо работать или вы что Вы имеете ввиду ?
Чтобы этого не случилось, может понадобиться лёхкое телодвижение от вас.
А с этого места поподробнее 😊пожалуйста
Ну по идее когда так пишут, это с, но Вы не представляете, как они долго могут тянуть даже когда у них вообще все есть. Так что наберитесь терпения
А еще вопросик если дело ведет адвокат термин приходит по почте или адвокату и он потом перенаправляет ? Мое терпение на исходе 😁😁😁
А с этого места поподробнее 😊пожалуйста
Если 3 мес. PZ уже прошли, то запаситесь, на случай неотвратимо надвигающейся заморозки, айнэ Бэштэтигунг от своего AG о том, что прекращение Арбайтсфэрхэльтниссов с AN не планируется и на ближайшем обозримом горизонте не просматривается.
А откуда она узнает про заморозку? Никто и не скажет, просто отложат решение на три месяца, что может вылиться в запросе новых зарплатных листков через полгода
А почему бы Вам не попросить у своего адвоката объяснить Вам ситуацию? Если он будет честен, он объяснит, что, во-первых, пока гражданства у Вас нет, Вы никаких претензий не можете иметь на права, которые даёт немецкое гражданство. Так не работает, что Вас кто-то обижает, затягивая решение, и терять терпение смысла нет. Я в Фейсбук-группе по гражданству довольно часто это объяснял всяким нетерпеливым гражданам азиатских стран, которые уже распланировали, как они с немецким паспортом куда поедут.
Во-вторых, как у жителя ФРГ с иностранным гражданством у Вас есть законные права, которые в том числе касаются подачи заявления на гражданство и его рассмотрения. Вы можете отстаивать эти права через суд, и адвокат Вам в этом как раз помочь может. В том числе и с тем вопросом, стоит ли уже терять терпение или стоит ещё подождать. На этом форуме адвокатов не любят, но по факту толковый адвокат из Вашего региона больше информации имеет о том, какая сейчас ситуация и как лучше действовать. Это не означает, что у него есть какие-то способы добиться решения быстро, но если адвокат толковый, хотя бы можно не переживать, что Вы что-то не так делаете. У Вас NE, можете себе жить спокойно в любом случае
они просто могут 6 месяцев подождать пока PZ закончится...
они отправили последний пакет документов и остаётся только ждать, как она говорит. Успокоило только то, что там наконец-то наняли новый персонал . И должно пойти быстрее.
А откуда она узнает про заморозку?
Зачем ей узнавать о том, чего еще нет? Можно просто подать превентивно, вместе с затребованными тремями L/GA-ми. А вообще, узнать не проблема, позвонить да и спросить. Хотяяя... Там же прямой, непосредственной связи нет, все через адвокадо.
ВОт и у меня тоже актуальные листки zur abschliessender Prüfung запросили, с тех пор уже 5 недель прошло, тишина... Каждый день с надеждой в почтовый ящик гляжу )))
я тоже уже помешана на своём почтовом ящике😁а вы с адвокатом или без?
У меня уже в смартфоне приложение от DHL…. Так что я даже узнаю еще до попадания в почтовый ящик, но пока нужного так и не увидела.
без... Подала в июле прошлого года. Регион Ганновер.
Можно спрошу в этой теме ,мне сегодня позвонили и сказали, что нужны апостили на свидетельство о рождении (у меня ссср Казахстан),а также на свидетельство о браке (Россия)и это после того как запросили 4 недели назад листки о зарплате.Имеют ли они право требовать апостили и требовали ли у кого и как это можно сделать, во всяком случае их это не волнует, Консульство на сколько я знаю этим не занимается. Правы ли они.если что то это Бавария.
Апостили как правило нужны, без них эти документы не действительны для Германии. Большой вопрос, должны ли они требовать свидетельство о рождении (о браке понятно, что должны), его должны запрашивать в рамках установки Вашей личности, то есть что-то насчет нее не ясно, и в принципе при смене имени или фамилии СОР имеют право попросить. Понятно, что апостиль тоже имеют право требовать.
Магия написанного слова - сегодня пришло долгожданное письмо с приглашением!!! Длится по-разному, я подавала в июле прошлого года по почте, допросили пару недостающих документов и с тех пор молчали. Я в феврале написала очень очень вежливый и дружеский мейл с вопросом о том, как продвигается процесс, и не нужны ли еще какие бумажки.Писала на центральный адрес, с просьбой передать фрау такой-то (имя знала из первой переписки с ней). Пару дней спустя пришел ответ с просьбой зарплатные листки актуальные выслать. И через почти 6 недель наконец приглашение.
Будет и на вашей улице скоро праздник, я уверена!
то есть вы 6 недель ждали ответа…. Я позавчера письмо отослала… За время ожидания поменялось место работы, поэтому сообщала об этом и заодно сразу актуальные документы отослала: листки об актуальных зарплатах, Arbeitsgeberbescheinigung - свои и мужа сразу, актуальный Rentenversicherungverlauf - в общем, все, что могли бы запросить заново, если бы дело с мертвой точки сдвинулось. Ну и очень вежливо попросила отчет о проделанной работе🫣. И мне говорят, что если за неделю не получу ответа, то будем писать следующее письмо.
У нас просто в семье есть уже случай, когда подавали документы на получение гражданства примерно в одно время со мной, в том же городе, что и я, но гражданство уже получено. Бераторы разные….
то есть вы 6 недель ждали ответа…. Я позавчера письмо отослала… За время ожидания поменялось место работы, поэтому сообщала об этом и заодно сразу актуальные документы отослала: листки об актуальных зарплатах, Arbeitsgeberbescheinigung - свои и мужа сразу, актуальный Rentenversicherungverlauf - в общем, все, что могли бы запросить заново, если бы дело с мертвой точки сдвинулось. Ну и очень вежливо попросила отчет о проделанной работе🫣. И мне говорят, что если за неделю не получу ответа, то будем писать следующее письмо.
а кто говорит?
конечно имеют. Это же не немецкий документ. Они даже обязаны.
уау обалдеть, просто чудо какое-то 🥰🥰🥰принимайте поздравления🥳🥳🥳🥳надеемся и мы теперь получим письмо счастья 🙏🙏🙏а когда забирать долго ждать термина ?
спасибо! Месяц ждать, после пасхальных праздников... Жму кулаки, чтоб и у Вас быстро все решилось. Мне даже до сих пор не верится как-то. 25 лет в Германии, и ура новому закону
напишу сразу, пока не адвокат. Даже не знаю как объяснить. Человек просто по работе связан с составлением писем в различные учреждения, и вызвался помочь. Просто я и до этого задумывалась, что неделя на ответ как то маловато. «Бомбить» письмами тоже как то не очень, как бы обратный эффект не вызвать. Буду значить настаивать на своем, что хотя бы 3 недели на ответ дать, прежде чем следующее письмо отправлять.
рада за вас!!!
Я тоже уже больше 20 лет в Германии.
zu abschließende Prüfung
В моём случае от этого abschließende Prüfung до заветного письма прошло два с половиной месяца. Хотя стоит отметить, что время ожидания пришлось на новогодние праздники. Дело было в Мюнхене.
а подскажите письмо приходит от АBH там где подавала или или от кого приходит приглашение на Einbürgerung?
Мне какое-то письмо идёт. Написано Hamburg, DHL. Не могу представить даже что это могло бы и быть.
P.S.: тоже скачала приложение DHL 🤭🤭🤭
Мне вообще прислали емэйл с термином, а не бумажное письмо.
у всех по-разному ,видимо😄
Я теперь мне места не нахожусь жду письма )))ну вряд ли же придёт письмо из Гамбурга, если АБХ находится в Вуппертале.
вот и ломаю голову 😄а вообще для кого выдают Zusicherung ? Может пришло что-то наподобие.
вот и ломаю голову 😄а вообще для кого выдают Zusicherung ? Может пришло что-то наподобие.
откуда Вы узнали про слово "Zusicherung", и что оно по Вашему означает в контексте принятия немецкого гражданства?
Знакомый рассказал, что он получил какой-то Zusicherung. Непонятно для чего и в каких случаях его дают. Надеюсь мне сразу приглашение придёт 🙏🙏🙏вроде бы он не полных 5 лет в Германии, поэтому видимо ждут?!
Знакомый рассказал, что он получил какой-то Zusicherung. Непонятно для чего и в каких случаях его дают. Надеюсь мне сразу приглашение придёт 🙏🙏🙏вроде бы он не полных 5 лет в Германии, поэтому видимо ждут?!
наверное, он Вам это не меньше 9 месяцев тому назад расссказал...
От Team Einbürgerung пришло, куда и подавала. Из Гамбурга наверное что-то иное идет. У нас вообще не по Deutsche Post высылают, а местной Citypost - та идет наверное на черепахах, по дате на письме аж 5 дней на 12 км. потребовалось ))))
спасибо Летиция. Да это было другое письмо к сожалению 😐у меня тест пришёл из Нюрнберга, или Дюссельдорфа, я уже подумала.....
я аж теперь задумалась, а какой почтой мне пришло письмо о том, что документы приняли…. Не думала, что что мне это понадобиться. Теперь думаю, что может тоже местной почтой
Расстроилась....адвокат написал, что ждут следующий Gehaltsabrechnung 🙄быстро точно не будет. С другой стороны получается не отложили документы в сторону?!Мне подозрителен один факт: они всегда мне пересылаю, что требует от меня АБХ. А здесь вообще ничего. Такое ощущение, что адвокат принципиально требует, для проверки......не знаю правильно ли мыслю....
у меня небольшие изменения. После отправки письма 25.03. с извещением о смене работе и приложением актуальных листов о зарплате итд и просьбе отчитаться о проделанной работе ответа не было. 16 апреля был отправлен емейл с напоминанием. Пришел только автоматический ответ типа не контактируйте с нами, ждите, когда мы с вами сами свяжемся …. Когда - нибудь…
Но! В приложении DHL ночью на 17 апреля появилось уведомление: что ко мне идёт письмо из Landratsamt. И, как назло, все письма почему то доходят в тот же день, но не это….
aaaa супер, я рада за вас! Надеюсь это приглашение 👏👏👏👏
Под «abschließender Prüfung» скорее всего начальник смотрит ваш акт, примерно месяц думаю стоит подождать окончательный ответ по вашему заявлению, потом можно спросить чиновника о статусе обработки. В моем случае испытательный срок не имел значения.
мне пришло письмо с просьбой сделать термин на подписания Bekenntnis- und Loyalitäterklärung (естественно будут проверять знания) и принести оригиналы зарплатных листов, тестов В1 и Einbürgerungstest, паспорт и карточку ВНЖ.
в письме написано, что «Wir haben Ihren Einbürgerungantrag überprüft». Означает это, что они проверили и убедились, что на настоящий момент имеется полный комплект документов и после подписания документов еще будет проверка в инстанциях, или имеется ввиду, что проверка в инстанциях уже пройдена?
это кроме того, чтони ещё Sicherheitsabfragen будут отправлять? Или уже вместе ?
неее мне кажется они это проверили и вам выдадут уже Urkunde, как ответите на все вопросы. Ура! Напишите обязательно потом как прошло, какие вопросы задавали.
Странно только, что они сами сразу термин не дали?!
Добрый вечер!
Можно тоже в этой теме поделиться своим вопросом?
Я сегодня позвонила своему Sachbearbeiter и он сказал, что Ihr Antrag ist geprüft und wird nur noch terminiert.
Я так понимаю, это тоже уже последняя стадия, правильно?
Документы подавала 4 июня прошлого года. Доносила недостающие документы в середине октября и мне сказали, ждать самое меньшее полгода еще. И вот полгода прошло, я сегодня думаю, почему бы и не позвонить туда и не напомнить о себе
Привет,
позавчера был на сверке копий документов с оригиналами. Свидетельство о браке было с апостилем, его перевод без, и сам апостиль не был в переводе. Свидетельство о рождении было без апостиля, с переводом. Оба перевода от сертифицированного юберзетцунгсбюро.
Наверно от сотрудника много зависит и от общего впечатления, которое соискатель на него производит, От меня даже В1 не потребовали, но попросили дослать месячные небенкостен (живу в собственном доме - ипотека) :-).
Вы были правы, вчера пришло долгожданное письмо)
И да, написали, будут вопросы к Loyalitätserklärung. Сегодня звонила, узнавала что и как и спросила заодно об этом. Сказали хотят удостовериться, что я знаю, что подписываю и будут задавать вопросы.
23 мая термин
Ой круто, поздравляю🙏🙏🙏готовьтесь, а лучше выучите его🤭отпишитесь потом как прошло🙏я как отправила последний зарплатный лист 14 апрел, тишина. Жду.
н.п.
Antrag 07/24, B-W. В письме написали ждать не меньше 10 месяцев. Вчера пришло письмо, мужу достать 3 Lohnabrechnungen и ребенку новый Schulbescheinigung и Lebenslauf. В этом году исполнилось 16 лет.
Вопрос, надо ли фото на Lebenslauf ребенка?
с 14 февраля с даты последнего письма от Ausländerbehörde, пока до сих пор жду хоть какого-то решения. Все отправила. Но я последний лист о зарплате отправила им 14 апреля. Даже не знаю с какого числа считать. 14 июня будет 2 месяца тишины, если считать с апреля. Если с февраля, то можно как говорит адвокат, подавать на Untätigkeitsklage, но пока говорит ждать! вдруг идет процесс Sicherheitsabfragen. Устала ждать......