Einbürgerung
Можно спрошу в этой теме ,мне сегодня позвонили и сказали, что нужны апостили на свидетельство о рождении (у меня ссср Казахстан),а также на свидетельство о браке (Россия)и это после того как запросили 4 недели назад листки о зарплате.Имеют ли они право требовать апостили и требовали ли у кого и как это можно сделать, во всяком случае их это не волнует, Консульство на сколько я знаю этим не занимается. Правы ли они.если что то это Бавария.
Апостили как правило нужны, без них эти документы не действительны для Германии. Большой вопрос, должны ли они требовать свидетельство о рождении (о браке понятно, что должны), его должны запрашивать в рамках установки Вашей личности, то есть что-то насчет нее не ясно, и в принципе при смене имени или фамилии СОР имеют право попросить. Понятно, что апостиль тоже имеют право требовать.
Магия написанного слова - сегодня пришло долгожданное письмо с приглашением!!! Длится по-разному, я подавала в июле прошлого года по почте, допросили пару недостающих документов и с тех пор молчали. Я в феврале написала очень очень вежливый и дружеский мейл с вопросом о том, как продвигается процесс, и не нужны ли еще какие бумажки.Писала на центральный адрес, с просьбой передать фрау такой-то (имя знала из первой переписки с ней). Пару дней спустя пришел ответ с просьбой зарплатные листки актуальные выслать. И через почти 6 недель наконец приглашение.
Будет и на вашей улице скоро праздник, я уверена!
то есть вы 6 недель ждали ответа…. Я позавчера письмо отослала… За время ожидания поменялось место работы, поэтому сообщала об этом и заодно сразу актуальные документы отослала: листки об актуальных зарплатах, Arbeitsgeberbescheinigung - свои и мужа сразу, актуальный Rentenversicherungverlauf - в общем, все, что могли бы запросить заново, если бы дело с мертвой точки сдвинулось. Ну и очень вежливо попросила отчет о проделанной работе🫣. И мне говорят, что если за неделю не получу ответа, то будем писать следующее письмо.
У нас просто в семье есть уже случай, когда подавали документы на получение гражданства примерно в одно время со мной, в том же городе, что и я, но гражданство уже получено. Бераторы разные….
то есть вы 6 недель ждали ответа…. Я позавчера письмо отослала… За время ожидания поменялось место работы, поэтому сообщала об этом и заодно сразу актуальные документы отослала: листки об актуальных зарплатах, Arbeitsgeberbescheinigung - свои и мужа сразу, актуальный Rentenversicherungverlauf - в общем, все, что могли бы запросить заново, если бы дело с мертвой точки сдвинулось. Ну и очень вежливо попросила отчет о проделанной работе🫣. И мне говорят, что если за неделю не получу ответа, то будем писать следующее письмо.
а кто говорит?
напишу сразу, пока не адвокат. Даже не знаю как объяснить. Человек просто по работе связан с составлением писем в различные учреждения, и вызвался помочь. Просто я и до этого задумывалась, что неделя на ответ как то маловато. «Бомбить» письмами тоже как то не очень, как бы обратный эффект не вызвать. Буду значить настаивать на своем, что хотя бы 3 недели на ответ дать, прежде чем следующее письмо отправлять.