Брачный ВНЖ и переезд с супругом-немцем в другую страну ЕС
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста. Видел раньше тему тут, что супруга с брачным ВНЖ переехала с супругом-немцем в другую страну ЕС по его работе и ей АБХ насчитывало время дальше вплоть до NE как будто она и дальше живёт в Германии, так как, дескать, иное ставило бы немецкого супруга в невыгодное положение и нарушало его право на свободное перемещение внутри ЕС . Я не вижу такой возможности в AufenthG и в Verwaltungvorschrift. Я что-то путаю?
Пока мне кажется, что ВНЖ супруги просто пропадет при выезде.
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста. Видел раньше тему тут, что супруга с брачным ВНЖ переехала с супругом-немцем в другую страну ЕС по его работе и ей АБХ насчитывало время дальше вплоть до NE как будто она и дальше живёт в Германии, так как, дескать, иное ставило бы немецкого супруга в невыгодное положение и нарушало его право на свободное перемещение внутри ЕС . Я не вижу такой возможности в AufenthG и в Verwaltungvorschrift. Я что-то путаю?Пока мне кажется, что ВНЖ супруги просто пропадет при выезде.
Вам правильно кажется, так и будет, если заранее не взять в ABH разрешение на более длительное временное отсутствие в Германии.
Спасибо. Которое не дадут, потому что нет интереса Германии? Но я точно помню такую тему и уверен, что супруг был не дипломат
Спасибо. Которое не дадут, потому что нет интереса Германии? Но я точно помню такую тему и уверен, что супруг был не дипломат
если убедите, что выезд временнный, то почему не дадут?