можно приехать и просто остаться?
Придумать красивую историю: мама поехала отдыхать. На обратном пути к дочке заехала. В разговоре мама рассказала про реальную жизнь. Дочка обеспокоилась за маму. Решили попробовать остаться.
дерзайте. потом расскажете, во сколько Вам обойдется депортация мамы...
это не моя тема. Но маму жалко. Хочется хоть как то помочь
это не моя тема. Но маму жалко. Хочется хоть как то помочь
напишите для нее Verplichtungserklärung. ![]()
😄 спасибо, Вы меня очень тронули!😍 Сколько там таких наших мам осталось, да были бы деньги, кто бы тут, что спрашивал, уехали бы на Багамы все..
моя соседка из грузии пожилая пара уже лет 8 продлевают им здесь на проживание. приехали к детям и сразу в аэропорту попросили Asyl----с ее слов. в этот раз на 6 месяцев продлили опять
Это все прекрасно, вопрос только в том, сколько это стоит, и что делать, если перестанут продлевать. Мало ли, сменится политика государственная, решат, что хватит.
может так случится (это конечно фантазия), что могут попросить всех неугодных, не важно в каком статусе. А пока есть сейчас, и люди хотя сейчас изменить свою жизнь
Моя знакомая бежала с ребенком из Чечни. Через 5 лет получила внж. Истории въезда разные, как и то, как развевались ситуации уже в Германии. Нет единого Закона, Регламента и ТД
Мало ли, сменится политика государственная, решат, что хватит.
А тем временем люди уже 8 лет тут. И чем дальше, чем они старше и тем выше вероятность хартефаля и следовательно, невозможности их депортации.
Из Чечни довольно много кого беженцами признают, там объективно притесняют
там объективно притесняют
Особенно Геев !
Маме в РФ надо составить портфолио несогласной с политикой ... .
Где-то засветится на митинге, попасть в полицию, ее выпустят, а там уже с портфолио и фото с полиции. на полит беженца в Германию.
Из Чечни довольно много кого беженцами признают
Много кого признают и признали, много кого туда и высылают. Активно депортируют в Грузию, Армению, Азербайджан, а уж в в автономные кавказские республики России и подавно. Наверное, существуют определенные негласные разнарядки.