можно приехать и просто остаться?
Добрый вечер, может не в том форуме спрашиваю, если что , перенесите.
Матери моей знакомой не открывают шенгенскую визу в Германию, так как она не может доказать , что вернется назад в Россию, она одна проживает в России, имущество переписала на ед. дочь, которая проживает в Германии, есть опасность( вероятность) что по приезду в гости к дочери, останется в Германии, у меня вопрос, а что , можно приехать и просто остаться? Зачем это доказательство? Значит есть возможность просто так остаться и они никуда не выгонят? Прошу экспертов ответить на этот вопрос
а что , можно приехать и просто остаться?
Конечно. Нелегалы именно так и поступают.
Значит есть возможность просто так остаться и они никуда не выгонят?
Конечно не выгонят сразу, холодно же еще ночами. Помурыжат немного, до будущей весны, потом депортируют с запретом въезда в ШЗ на определенный срок.
не выгонят. Мама возьмет справку, что больна. Помурыжат немного. Адвоката нанять, через пару лет документы дадут.
Откуда уверенность в том, что врач выдаст справку, а адвокат решит вопрос? Это не рф, тут справки у врача не покупаются, а адвокаты не "решалы".
Ага, и это всё по ферпфлихтунгсэрклэрунгу и есть. Подписывая VE не только финансовую ответственность на себя берешь, но и юридическую. Там же подписываешься под тем, что ни в чем там не соврал, а там и цели визита тоже оговариваются и сроки, что приглашаешь в гости и на срок до 3 месяцев и т.п. А в случае чего (если где соврал), то, вплоть до не то до 3, не то до 5 лет лишения свободы. Помню, меня тогда этот в абазац в конце формуляра VE сильно впечатлил, так, что подписывать его аж перехотелось. И это при том, что никто не собирался что-то нарушать.
Как оно в реале выполняется, не знаю.
Тут придется немного поспекулировать, но думаю, что на практике им интересно только кому счёт в случае чего выставлять вне зависимости от предумышленности (бывает-то всякое). Расследовать смысла никакого нет, ну если они только не с организованным завозом нелегалов не столкнутся, тогда да, тюрьма.
А если вьехать через другую страну ЕС. Тогда не надо будет оправдываться со всеми обязательствами перед Родиной и Германией
А потом можно и на политическое положение пожаловаться, нет должного мед обслуживания.
Правда денег надо очень много.
А если вьехать через другую страну ЕС. Тогда не надо будет оправдываться со всеми обязательствами перед Родиной и Германией
А потом можно и на политическое положение пожаловаться, нет должного мед обслуживания.
Тогда в эту страну и пошлют ждать депортации
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Придумать красивую историю: мама поехала отдыхать. На обратном пути к дочке заехала. В разговоре мама рассказала про реальную жизнь. Дочка обеспокоилась за маму. Решили попробовать остаться.
дерзайте. потом расскажете, во сколько Вам обойдется депортация мамы...
Мало ли, сменится политика государственная, решат, что хватит.
А тем временем люди уже 8 лет тут. И чем дальше, чем они старше и тем выше вероятность хартефаля и следовательно, невозможности их депортации.
Из Чечни довольно много кого беженцами признают
Много кого признают и признали, много кого туда и высылают. Активно депортируют в Грузию, Армению, Азербайджан, а уж в в автономные кавказские республики России и подавно. Наверное, существуют определенные негласные разнарядки.