можно приехать и просто остаться?
Добрый вечер, может не в том форуме спрашиваю, если что , перенесите.
Матери моей знакомой не открывают шенгенскую визу в Германию, так как она не может доказать , что вернется назад в Россию, она одна проживает в России, имущество переписала на ед. дочь, которая проживает в Германии, есть опасность( вероятность) что по приезду в гости к дочери, останется в Германии, у меня вопрос, а что , можно приехать и просто остаться? Зачем это доказательство? Значит есть возможность просто так остаться и они никуда не выгонят? Прошу экспертов ответить на этот вопрос
выгонят. Но для этого придется повозиться. Поэтому проще вообще не пускать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
а что , можно приехать и просто остаться?
Конечно. Нелегалы именно так и поступают.
Значит есть возможность просто так остаться и они никуда не выгонят?
Конечно не выгонят сразу, холодно же еще ночами. Помурыжат немного, до будущей весны, потом депортируют с запретом въезда в ШЗ на определенный срок.
не выгонят. Мама возьмет справку, что больна. Помурыжат немного. Адвоката нанять, через пару лет документы дадут.
Это если очень прям надо. Но столько нервов и денег, надо ли
не выгонят. Мама возьмет справку, что больна. Помурыжат немного. Адвоката нанять, через пару лет документы дадут.
Откуда уверенность в том, что врач выдаст справку, а адвокат решит вопрос? Это не рф, тут справки у врача не покупаются, а адвокаты не "решалы".
жизненный опыт . Если что то очень надо, то будет
жизненный опыт . Если что то очень надо, то будет
Довести маму до хартефаля, А там можно и адвокатов подключать.
Фашизм будет разбит
...а не может быть такого что и дочь потом привлекут за Einschleusen...? Она же будет маме помогать зная, что она останется. Получается, дочь помогала совершать незаконные действия, нет?
Дочь Verpflichtungserklärung подписывала, все вплоть до расходов на депортацию на неё повесят
я не про расходы, а про правовую сторону действий дочери.
Про Verpflichtungserklärung это понятно
Ага, и это всё по ферпфлихтунгсэрклэрунгу и есть. Подписывая VE не только финансовую ответственность на себя берешь, но и юридическую. Там же подписываешься под тем, что ни в чем там не соврал, а там и цели визита тоже оговариваются и сроки, что приглашаешь в гости и на срок до 3 месяцев и т.п. А в случае чего (если где соврал), то, вплоть до не то до 3, не то до 5 лет лишения свободы. Помню, меня тогда этот в абазац в конце формуляра VE сильно впечатлил, так, что подписывать его аж перехотелось. И это при том, что никто не собирался что-то нарушать.
Как оно в реале выполняется, не знаю.
...а не может быть такого что и дочь потом привлекут за Einschleusen...? Она же будет маме помогать зная, что она останется. Получается, дочь помогала совершать незаконные действия, нет?
могут и привлечь. если докажут предумышленность.
Тут придется немного поспекулировать, но думаю, что на практике им интересно только кому счёт в случае чего выставлять вне зависимости от предумышленности (бывает-то всякое). Расследовать смысла никакого нет, ну если они только не с организованным завозом нелегалов не столкнутся, тогда да, тюрьма.
Не, просто спортивный интерес, кто захочет остаться, ничего там держать не будет, а были похожие случаи?
Не, просто спортивный интерес, кто захочет остаться, ничего там держать не будет, а были похожие случаи?
конечно.
А если вьехать через другую страну ЕС. Тогда не надо будет оправдываться со всеми обязательствами перед Родиной и Германией
А потом можно и на политическое положение пожаловаться, нет должного мед обслуживания.
Правда денег надо очень много.
А если вьехать через другую страну ЕС. Тогда не надо будет оправдываться со всеми обязательствами перед Родиной и Германией
А потом можно и на политическое положение пожаловаться, нет должного мед обслуживания.
Тогда в эту страну и пошлют ждать депортации
Фашизм будет разбит
Придумать красивую историю: мама поехала отдыхать. На обратном пути к дочке заехала. В разговоре мама рассказала про реальную жизнь. Дочка обеспокоилась за маму. Решили попробовать остаться.