Действующая виза, но просроченный паспорт
я гражданка Беларуси, в Германии более 20 лет; есть инвалидность, не работаю, вид на жительство (unbefristete Aufenthaltserlaubnis) есть. В Беларусь поехать уже никогда не смогу( не из-за полит проблем). Можно ли жить, и в будущем работать, иметь мед страховку в Германии? Есть ли какие-то способы остаться в Германии легально?
я гражданка Беларуси, в Германии более 20 лет; есть инвалидность, не работаю, вид на жительство (unbefristete Aufenthaltserlaubnis) есть. В Беларусь поехать уже никогда не смогу( не из-за полит проблем). Можно ли жить, и в будущем работать, иметь мед страховку в Германии? Есть ли какие-то способы остаться в Германии легально?
вы уже в Германии легально раз у вас unbefristete Aufenthaltserlaubnis.
Что вас напрягает?
https://service.moenchengladbach.de/suche/-/egov-bis-detai...
Если по какой-то причине вы не можете обновить паспорт своей страны, то вот ссылка на заявление на получение немецкого эрзац документа. Почему вы не можете получить паспорт в Беларуси, надо будет им объяснить (политические преследования, по здоровью не доехать, ваш вариант).
Понятно, я этого не знала.
Несколько лет назад водила по врачам и бехердам "наших" Пожилым с психическими проблемами, деменцией оформляли серый паспорт для иностранцев.
Но требовались атесты от врачей= психиатров
Граждане Республики Беларусь, оформившие постоянное проживание за пределами Республики Беларусь и состоящие в загранучреждениях на постоянном консульском учете, могут обращаться по вопросу оформления биометрических паспортов в главное консульское управление МИД, и по вопросу оформления биометрических паспортов и паспортов граждан Республики Беларусь – в подразделение по гражданству и миграции УВД по месту последней регистрации по месту жительства в Республике Беларусь (по месту последней регистрации по месту жительства в Республике Беларусь родителей – для лиц, не проживавших в Республике Беларусь, в том числе, несовершеннолетних, родившихся в Германии). Источник: https://germany.mfa.gov.by/ru/consular_issues/passports_an... © При использовании материалов сайта ссылка на МИД Беларуси обязательна
ну человек же ясно написал, что не может съездить в Беларусь, к чему ваша цитата? Вы сами то сам текст читали? Сказать вам где МиД республик Беларусь находиться ? Г. Минск, ул. Ленина, д. 19.
Я не знаю, срочный это документ или нет, так как сама не запрашивала его никогда.
Интернет говорит, что человек обязан иметь паспорт. Если он не имеет паспорта, Германия выдает эрзац, чтобы человек не нарушал закон.
Самый простой способ это узнать - позвонить им или написать.
В Республике Беларусь нет внутреннего и загран паспорта. Есть один для всех нужд и внутренних и заграничны
Уже есть, биометрический загран, и ID карта для внутренних целей. Но у большинства ещё единый паспорт старого образца.