Lea просит тест В1 и Leben in DE или Einbürgerubgstest
Друзья, на форуме я давно! Пишу редко и очень надеюсь на вашу помощь!
оправила документы на NE,
Сегодня пришло письмо, им нужен от меня
Einbürgerungstest или „Leben in DE или сертификат ориентирунгскурса или интеграцианскурса.
при этом у меня есть немецкая «корочка» которую я им в документе отправила. Есть сертификаты B2, которые я получила для поступления в немецкий уни.
Я не очень понимаю и мне кажется такие темы/ тема здесь были, разве успешное окончание уни, жизнь и работа в ФРГ нн означают что все эти тесты я прошла?
при этом они отправляют мне 2 ссылки, где якобы стоят все требования, на самом деле там общая информация.
пожалуйста киньте в меня ссылкой как ответить на это е-
майл так чтобы необходимость задавать один из этих тестов отпала? Просто еще до этих Soeachzentren как и до VHS не дозвонится не дописаться или все везде на месяцы вперед занято. А документ нужен сейчас и в силу разных обстоятельств есть другие дела.
Друзья, на форуме я давно! Пишу редко и очень надеюсь на вашу помощь!оправила документы на NE,
Сегодня пришло письмо, им нужен от меня
Einbürgerungstest или „Leben in DE или сертификат ориентирунгскурса или интеграцианскурса.
при этом у меня есть немецкая «корочка» которую я им в документе отправила. Есть сертификаты B2, которые я получила для поступления в немецкий уни.
Я не очень понимаю и мне кажется такие темы/ тема здесь были, разве успешное окончание уни, жизнь и работа в ФРГ нн означают что все эти тесты я прошла?
при этом они отправляют мне 2 ссылки, где якобы стоят все требования, на самом деле там общая информация.
пожалуйста киньте в меня ссылкой как ответить на это е- майл так чтобы необходимость задавать один из этих тестов отпала? Просто еще до этих Soeachzentren как и до VHS не дозвонится не дописаться или все везде на месяцы вперед занято. А документ нужен сейчас и в силу разных обстоятельств есть другие дела.
Einbürgerungstest или „Leben in DE" предназначены не для определения уровня знания немецкого языка.
Есть сертификаты B2, которые я получила для поступления в немецкий уни.
Это в какой же? Чёйто на память только ТУ Аахена приходит, куда и с В2 пролезть можно было. Неужто и аж в самом Берлине такие появились?
разве успешное окончание уни, жизнь и работа в ФРГ нн означают что все эти тесты я прошла?
Сами по себе нет, не означают. Нужны дополнительные телодвижения, чтобы они были эвалюированы и зачтены. А так - нет.
Просто еще до этих Soeachzentren как и до VHS не дозвонится не дописаться
А зачем звониться-писаться? Заанмельдуйтесь на ЕВТ он-лайн, да и дело с концом.
или все везде на месяцы вперед занято.
Ну, так уж и везде? Ищите да обрящете. Ежли прям щяс таки нужен, то можно и подъехать за ним за сотню-другую км.
я не утверждала что они предназначены для уровня знания языка. Для этого есть языковые сертификаты. Они требуют и яз. Сертификат и вот этот тест. Вопрос к тем кто сталкивался, я припоминаю были описание случаев на форуме. Есть ли ссылки на закон или на кейсы, которые я смогу отправить при ответе на е майл, когда окончание уч. Заведения было признано как успешная интеграция?и человеку не пришлось сдавать этот тест,. На который не попасть в ближайшие месяцы
На который не попасть в ближайшие месяцы
Можно в других землях попробовать. Они вертели законы. Будите в суд из-за этой мелочи подавать?
А по хорошему, следовало это всё сдать заранее ещё год назад, а не сидеть до упора.
Потом вы захотите гражданство через год и будите опять эти сказки рассказывать?
я не утверждала что они предназначены для уровня знания языка. Для этого есть языковые сертификаты. Они требуют и яз. Сертификат и вот этот тест. Вопрос к тем кто сталкивался, я припоминаю были описание случаев на форуме. Есть ли ссылки на закон или на кейсы, которые я смогу отправить при ответе на к майонез, когда окончание уч. Заведения было признано как успешная интеграция?и человеку не пришлось сдавать этот тест,. На который не попасть в ближайшие месяцы
Вы прямо не утверждали, но при этом говорили о наличии сертификата B2.
по какой специальности Вы окончили учебу?
еще раз, речь не о сертификате! Речь о том как имея диплом избежать сдачи теста по интеграции! На него сложно попасть, в силу разных обстоятельств нет времени гоняться на слотами. Речь в целом и общем о том у кого был подобный случай и удалось убедить не сдавать
я понимаю к чему вы спрашиваете, нет это не история не литература или что либо еще, направление техническое
тогда вряд ли Вы можете рассчитывать на снисхождение по критерию наличия немецкого образования.
Речь о том как имея диплом избежать сдачи теста по интеграции!
Ну так информацию на сайте BAMF почитайте, вам там даже ссылку дали. В конце концов, спросите ИИ. Вы даже не понимаете что за тест с вас требуют. Нет такого теста "теста по интеграции".
Ну и вы так и не ответили, что там с вашим B2-сертификатом не так.
Есть ли ссылки на закон или на кейсы, которые я смогу отправить при ответе на е майл, когда окончание уч. Заведения было признано как успешная интеграция?
Вы немного не там и не туда копаете. Ваша несбыточная надежда, вероятно, навеяна здешними темами о том, как у выпускников с дипломами немецких лингвистических ВУЗов требуют предъявления пресловутого сертификата Бэадин и никакого другого. Там вопрос решается элементарно. Но от вас требуют иного. И вовсе не доказательства успешной интеграции, как вы полагаете. А всего лишь подтверждения наличия у вас Грундкэннтниссов указанных в § 9 Abs. Abs. 2 Nr. 8 AufenthG.
в силу разных обстоятельств нет времени гоняться на слотами.
Для этого много времени не понадобится. Четверти часа будет за глаза. Например, через месяц в том же Потсдаме, ближайшая он-лайн регистрация на участие в июньском ЕВТ начинается в 9:00, а в 9:10-9:15 свободных слотов уже не будет. И снова, в силу этого обстоятельства, появится предостаточно времени на "другие дела". Причем, способ регистрации единственный. Ни телефон, ни мыло там не воспринимаются как класс для целей регистрации на участие в тесте.
Что с сертификатьм В2 что-то не так, ТС не говорила. От неё требуют только.
Сегодня пришло письмо, им нужен от меняEinbürgerungstest или „Leben in DE или сертификат ориентирунгскурса или интеграцианскурса
В2 она упомянула только в контексте того, что у неё есть и немецкий вуз за плечами и даже В2, а от неё требуют ещё какие-то EBT, LiD и пр ерунду.
Где вы сдавали b2, что его не хотят принимать?
Где ТС написала, что её В2 не хотят принимать как доказательство уровня языка? Скорее всего не хотят принимать в качестве "доказательство интеграции" достаточной, чтобы не сдавать EBT или LiD.
Проблему с доказательством уровня немецкого ТС нигде не упоминала. Все перечисленное - В2, немецкий диплом, - упоминалось лишь в связи с тем как бы обойти ЕБТ/ЛиД. Я это так поняла.
у неё есть и немецкий вуз за плечами и даже В2
Да вуз то фигня, а вот Бэдвааа это таки даже да...
EBT, LiD и пр ерунду.
Дружище Битнер уже понял, а вы еще нет?
Да, существуют курсы при вузах для поступления, но их сертификаты не хотят признавать. Как по мне, абсолютно зря, да и вообще система доказательства уровня языка позорная. Но ТС беспокоит больше лёгкий дешевый государственный тест, который по хорошему так-то все должны были бы сдавать без исключения.
Ей только ЕBT/LiD нужен.
При ее других делах и страстно желаемой срочности, на всякие там ЛиДы лучше даже не замахиваться. Ибо хлопотно. ЕВТ, да и то не сразу, а через пару-тройку месяцев - путь наименьшего сопротивления. А пока, так же письмом, клятвенно заверить, што как токо, так сразу. Всенепременно. Мол, денно и нощно токо то и делаю что ловлю слоты. Ужо почти споймала. К выдаче карточки NE обязательно, вот чесна-чесна, доставлю справочку о том, что 17 правильных ответиков из 33 возможных таки успешно отгадала. Мит фройндлихен Грюссен Нат21.
Я поняла о чем говорит NAT21
В Ганновере на сайте,где говорится какие документы надо предоставить написано:
Unterlagen zum Nachweis der Kenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung in Deutschland
*mindestens deutsches Hauptschulabschlusszeugnis (Kopie)
oder
*Nachweis über den bestandenen Einbürgerungstest (Kopie)
отсюда логический вывод: штудиум это уже больше,чем хауптабшлюс, достаточно. Можно Einbürgerungstest не делать. Я это так поняла. У меня аусбильдунг,я тоже собиралась ничего не делать. Теперь не уверена.
Всё зависит от того, что именно вы штудировали. При подачи документов на гражданство я делала запрос в rpda, нужно ли мне сдавать Einbürgerungstest, если я закончила институт. Мне ответили: ein an einer deutschen Hochschule abgeschlossenes Studium ersetzt nicht prinzipiell den Einbürgerungstest.
Die von der FH Frankfurt am Main – University of Applied Sciences aufgrund der am 18.02.2012 am Fachbereich 3 Wirtschaft und Recht – Business and Law im Studiengang Betriebswirtschaft – Business Administration bestandenen Bachelor-Prüfung ausgestellte Bachelor-Urkunde, ist als Nachweis über ausreichende Kenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung in Deutschland anzuerkennen, so dass kein weiterer Nachweis in Form des Einbürgerungstests vorgelegt werden muss.
Возможно ваша специальность не относится к числу тех, которые освобождают от теста....
ТС не пишет о том, что у неё проблемы доказать уровень немецкого. Ей только ЕBT/LiD нужен.
Да, просто название топика вводит в заблуждение.
Друзья, на форуме я давно!
Тем обиднее оказаться в такой ситуации. Уж сколько тут этот несчастный тест обсуждался
Я поняла о чем говорит NAT21
В Ганновере на сайте,где говорится какие документы надо предоставить написано:
Unterlagen zum Nachweis der Kenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung in Deutschland
*mindestens deutsches Hauptschulabschlusszeugnis (Kopie)
oder
*Nachweis über den bestandenen Einbürgerungstest (Kopie)отсюда логический вывод: штудиум это уже больше,чем хауптабшлюс, достаточно. Можно Einbürgerungstest не делать. Я это так поняла. У меня аусбильдунг,я тоже собиралась ничего не делать. Теперь не уверена.
вывод не логический, поэтому Ваше неуверенность оправдана.
9 и 9а?
Уже ведь обсуждали это.
Ну и опережая ваши последующие посты:
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__9.html
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__44a.htm...
ваз беспокоит что за яз. Сертификат который они не принимают?
я вам больше скажу не сайте где перечислены необходимые для подачи документы стоит , что яз. Сертификат должен человек предоставить только если у него нет законченного образования в ФРГ. А у меня оно есть! Из чего я делаю вывод что, мне попался не компетентный Sachbearbeiter! Он/она не читает даже собствннно написанных требований.
Из чего я делаю вывод что, мне попался не компетентный Sachbearbeiter! Он/она не читает даже собствннно написанных требований.
Вы не поняли пока что куда попали. В АБХ и ЕБХ сидят сейчас почти все не компетентные работники но с очень большими полномочиями, некоторыми из которых они сами себя наделили. Именно это мы все тут постоянно и обсуждает. Никакие законы там не работают. Слушать вас там никто не будет. Свою правоту можно там доказать только через требование письменного отказа и подачи в суд. И далеко не всегда это помогает. Из-за своей лени вы плохо подготовились к подачи на NE. Просто признайте это и вам станет легче. Этот экзамен за 40€ стоило сдать как только у вас появилась мысль о том что когда-то будите получать NE. Ещё раз повторюсь, все эти проблемы и другие у вас ещё раз появятся при подаче на гражданство.
в том то и дело, что я смутно припоминаю случаи, когда этот злощастный тест не требовался?!
Сидят.
У меня не требовали, тоже есть "немецкая корочка". А мужа отбивала от требования интеграц.курса и ЛИД. отбили. но у него нет нем.корочки, только иностранная. пару писем потребовалось, чтобы разъяснить им их Dienstanweisungen и параграфы.
Параграфы дала выше. Изучайте. Раньше я писала, как отбивались. Повторять нет времени.
Но надо различать этот экзамен требуют или именно интеграционкурс.
Из за теста я бы не тратила время на споры с ними, но когда я его для гражданства сдавала, то это заняли больше полгода, вернее месяцев 7 с момента записи.
Потому что может занять очень много времени пока сдашь и получишь результаты.Ну и поддерживать непоавомерные требования вредит как себе, так и обществу. Как то так.
согласен. но потом ей, вероятно, захочется гражданства и тест все-равно придется сдавать.
мне для NE и для DA-EU достаточно было только диплома немецкого вуза.
Вот был мой аргумент.
Wie bereits in meinem Anschreiben vom XX.XX.XXXX erklärt, gehe ich davon aus, dass ein Test "Leben in Deutschland" laut § 9 Abs. 2 Satz 5 nicht notwendig ist, da ich weder einen Anspruch auf Teilnahme am Integrationskurs hatte noch zur Teilnahme am Integrationskurs verpflichtet war.
Die ausreichenden Kenntnisse der deutschen Sprache sind durch den Hochschulabschluss erwiesen. Aus den Unterlagen, die ich letztes Jahr eingereicht habe, ist ersichtlich, dass das Studium deutschsprachig war. Laut der allgemeinen Verwaltungsvorschrift zum Aufenthaltsgesetz sind die erforderlichen Sprachkenntnisse i. d. R. nachgewiesen, wenn der Ausländer ein Studium an einer deutschsprachigen Hochschule oder Fachhochschule oder eine deutsche Berufsausbildung erfolgreich abgeschlossen hat.
Bitte teilen Sie mir mit, ob diese Nachweise noch notwendig sind.
мне для NE и для DA-EU достаточно было только диплома немецкого вуза.
Вот был мой аргумент.Wie bereits in meinem Anschreiben vom XX.XX.XXXX erklärt, gehe ich davon aus, dass ein Test "Leben in Deutschland" laut § 9 Abs. 2 Satz 5 nicht notwendig ist, da ich weder einen Anspruch auf Teilnahme am Integrationskurs hatte noch zur Teilnahme am Integrationskurs verpflichtet war.
Die ausreichenden Kenntnisse der deutschen Sprache sind durch den Hochschulabschluss erwiesen. Aus den Unterlagen, die ich letztes Jahr eingereicht habe, ist ersichtlich, dass das Studium deutschsprachig war. Laut der allgemeinen Verwaltungsvorschrift zum Aufenthaltsgesetz sind die erforderlichen Sprachkenntnisse i. d. R. nachgewiesen, wenn der Ausländer ein Studium an einer deutschsprachigen Hochschule oder Fachhochschule oder eine deutsche Berufsausbildung erfolgreich abgeschlossen hat.
Bitte teilen Sie mir mit, ob diese Nachweise noch notwendig sind.
в Вашем аргументе, Вы используете учебу только как доказательство выполнения требования по языку.
но это ничего не добавляет к предыдущему аргументу, который просто освобождает от обоих требований.
отсюда логический вывод: штудиум это уже больше,чем хауптабшлюс, достаточно
Дело не в калибре, а в содержании. В хауптшуле изучают социологию, политику и право. Если в вашем высшем образовании (полученном в Германии, разумеется) все эти дисциплины были, то порядок.
ТС возмущается тем, что у нее вообще языковой сертификат спрашивают. И LiD. сертификата с нее вообще требовать не должны. Как и LiD. Что В2 как доказательство достаточного немецкого не принимают она нигде не писала. Но его (В2) не хотят его признавать КАК ДОКАЗАТКЛЬСТВА ИНТЕГРАЦИИ в том смысле, чтобы не требовать LiD.ТС надеялась, что более высокий языковой сертификат в купе с немецком дипломом может компенсировать отсутствие LiD
То же самое писал, опередили, но да, тут важно понимать, почему образование может освобождать от теста. Вовсе не потому, что ты такой образованный, тогда бы и иностранное признавали. А потому что школьная программа как раз нацелена на разъяснение базовых основ немецкого государства, общества и его истории. Насколько любые другие программы покрывают необходимое, вопрос спорный. Я с Вашим списком в целом согласен. К примеру, в моей довольно классической российской естественно научной программе были эти дисциплины, мне к тесту готовиться не надо было совсем, чтобы его сдать уверенно. Ну и чуть подготовиться, чтобы сдать на 100%.
Но на практике чиновники сами не очень понимают своих требований и не всегда могут понять, какое конкретно образование надо принимать. И ошибаются в обе стороны.
вам не пришлось сдавать тест не потому что вы штудировали на немецком языке, а потому что вы штудировали что-либо из ниже перечисленного:
Befreiung vom Einbürgerungstest
Ebenfalls vom Einbürgerungstest befreit ist, wer über einen deutschen Schulabschluss verfügt oder den erfolgreichen Abschluss eines Studiums an einer deutschen Hochschule in den Bereichen Rechts-, Gesellschafts-, Sozialwissenschaften, Politik- oder Verwaltungswissenschaften nachweisen kann.
Потому что Einbürgerungstest, LiD и Integrationskurs это не только про доказательство владения немецким языком, а также про знание государственного устройства. На вышеперечисленных фахах это так или иначе изучают
Die für eine Einbürgerung erforderlichen Kenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse in Deutschland werden in der Regel durch einen Einbürgerungstest nachgewiesen.
https://www.bmi.bund.de/DE/themen/verfassung/staatsangehoe...
что вы мне пытаетесь доказать или рассказать?
Мы не знаем всех подробностей. Или вы знаете ТС лично, что вот так грудью кидаетесь что-то доказывать заглавными буквами? Если ТС посещала интеграционные курсы, то с неё требуют lid, если не посещала, то EBT. Что там у неё за диплом и освобождает ли он действительно от тестов, мы тоже не знаем, то же самое с надеждами ТС. Если сертификат B2 был получен в организации, которой нет в списке принимаемых BamF, то требование B1 правомерно.
Со мной сдавали EBT и B1 люди с немецкими дипломами тоже. По разным причинам им не зачли дипломы и сертификаты.
ТС просто должна спросить своего чиновника почему предоставленных документов недостаточно, а не возмущаться.
что вы мне пытаетесь доказать или рассказать?Мы не знаем всех подробностей. Или вы знаете ТС лично, что вот так грудью кидаетесь что-то доказывать заглавными буквами? Если ТС посещала интеграционные курсы, то с неё требуют lid, если не посещала, то EBT. Что там у неё за диплом и освобождает ли он действительно от тестов, мы тоже не знаем, то же самое с надеждами ТС. Если сертификат B2 был получен в организации, которой нет в списке принимаемых BamF, то требование B1 правомерно.
Со мной сдавали EBT и B1 люди с немецкими дипломами тоже. По разным причинам им не зачли дипломы и сертификаты.
ТС просто должна спросить своего чиновника почему предоставленных документов недостаточно, а не возмущаться.
сначала ей надо дождаться слов чиновника, что "предоставленных документов недостаточно".
Итак друзья,
Спасибо всем ответившим!
Ситуация разрешилась!.
Я написала Е майл и оказалось что чиновница/ чиновник не увидели/ пропустили мой диплом.
Теперь мне не надо сдавать этот славный тест, во всяком случае пока что. И еще раз я человек с техническим образованием!
Дочь сейчас как раз в очереди на тест Лебен Ин дойчланд, на конец апреля для получения гражданства. После ее запроса на гражданство ей позвонили спустя где- то год и , послушав как она говорит, сказали что она от языкового теста освобождается. А вот от теста на знание Германии освободить не могут, т к она школу закончила не в Германии. Именно не закончила. Она училась в немецкой школе 4 года, этого не достаточно. И тест этот сдавать придется. Не знаю, может это общее правило, а не конкретно земельное? Магистратура у нее немецкая, опыт работы уже 8 лет в Германии, но…сдавать придется
Дочь сейчас как раз в очереди на тест Лебен Ин дойчланд, на конец апреля для получения гражданства. После ее запроса на гражданство ей позвонили спустя где- то год и , послушав как она говорит, сказали что она от языкового теста освобождается. А вот от теста на знание Германии освободить не могут, т к она школу закончила не в Германии. Именно не закончила. Она училась в немецкой школе 4 года, этого не достаточно. И тест этот сдавать придется. Не знаю, может это общее правило, а не конкретно земельное? Магистратура у нее немецкая, опыт работы уже 8 лет в Германии, но…сдавать придется
как так случилось, что училась в школе, не закончила ее, и тем не менее попала в магистратуру?
Ну школу то она закончила, только уже в России. В немецкой школе училась до отъезда в Россию . В России же закончила универ, 5 лет, Язык немецкий поддерживала эти годы, а магистратуру решила делать в Германии,
Она старательно начала въезжать в тему
Это как? Мельком предварительно пробежаться по всему каталогу из 3-хсот вопросов, это щяс называется "въезжать в тему"?
выясняется что по некоторым вопросам он сам не с усам. Хотя немецкий немец
Это нормально для нормального немецкого немца. Пусть этими некоторыми вопросами иностранцы заморачиваются.
Это общее правило. Хотя бы не заставили языковой тест сдавать, уже молодцы
Да нет не обшее...У нас если есть немецкий бакалавр на немецком, неважно по какой специальности, не нужен ни языковой тест, ни Einbürgerungstest. У меня попросили просто диплом принести. Гамбург
Но знаю что во многих городах в таком случае - таки просят тест
Ну поэтому и общее. Как раз то, что признают где-то - это исключение. И закон такую возможность позволяет, но не устанавливает 100% ясных правил, что нужно принимать вместо EBT. Вообще, этот тест настолько лёгкий, что не вижу серьёзных проблем с тем, чтобы все его сдавали. Вот то, что у них проблемы с масштабированием, это плохо, это надо решать.