Lea просит тест В1 и Leben in DE или Einbürgerubgstest
Друзья, на форуме я давно! Пишу редко и очень надеюсь на вашу помощь!
оправила документы на NE,
Сегодня пришло письмо, им нужен от меня
Einbürgerungstest или „Leben in DE или сертификат ориентирунгскурса или интеграцианскурса.
при этом у меня есть немецкая «корочка» которую я им в документе отправила. Есть сертификаты B2, которые я получила для поступления в немецкий уни.
Я не очень понимаю и мне кажется такие темы/ тема здесь были, разве успешное окончание уни, жизнь и работа в ФРГ нн означают что все эти тесты я прошла?
при этом они отправляют мне 2 ссылки, где якобы стоят все требования, на самом деле там общая информация.
пожалуйста киньте в меня ссылкой как ответить на это е-
майл так чтобы необходимость задавать один из этих тестов отпала? Просто еще до этих Soeachzentren как и до VHS не дозвонится не дописаться или все везде на месяцы вперед занято. А документ нужен сейчас и в силу разных обстоятельств есть другие дела.
Друзья, на форуме я давно! Пишу редко и очень надеюсь на вашу помощь!оправила документы на NE,
Сегодня пришло письмо, им нужен от меня
Einbürgerungstest или „Leben in DE или сертификат ориентирунгскурса или интеграцианскурса.
при этом у меня есть немецкая «корочка» которую я им в документе отправила. Есть сертификаты B2, которые я получила для поступления в немецкий уни.
Я не очень понимаю и мне кажется такие темы/ тема здесь были, разве успешное окончание уни, жизнь и работа в ФРГ нн означают что все эти тесты я прошла?
при этом они отправляют мне 2 ссылки, где якобы стоят все требования, на самом деле там общая информация.
пожалуйста киньте в меня ссылкой как ответить на это е- майл так чтобы необходимость задавать один из этих тестов отпала? Просто еще до этих Soeachzentren как и до VHS не дозвонится не дописаться или все везде на месяцы вперед занято. А документ нужен сейчас и в силу разных обстоятельств есть другие дела.
Einbürgerungstest или „Leben in DE" предназначены не для определения уровня знания немецкого языка.
Есть сертификаты B2, которые я получила для поступления в немецкий уни.
Это в какой же? Чёйто на память только ТУ Аахена приходит, куда и с В2 пролезть можно было. Неужто и аж в самом Берлине такие появились?
разве успешное окончание уни, жизнь и работа в ФРГ нн означают что все эти тесты я прошла?
Сами по себе нет, не означают. Нужны дополнительные телодвижения, чтобы они были эвалюированы и зачтены. А так - нет.
Просто еще до этих Soeachzentren как и до VHS не дозвонится не дописаться
А зачем звониться-писаться? Заанмельдуйтесь на ЕВТ он-лайн, да и дело с концом.
или все везде на месяцы вперед занято.
Ну, так уж и везде? Ищите да обрящете. Ежли прям щяс таки нужен, то можно и подъехать за ним за сотню-другую км.
я не утверждала что они предназначены для уровня знания языка. Для этого есть языковые сертификаты. Они требуют и яз. Сертификат и вот этот тест. Вопрос к тем кто сталкивался, я припоминаю были описание случаев на форуме. Есть ли ссылки на закон или на кейсы, которые я смогу отправить при ответе на е майл, когда окончание уч. Заведения было признано как успешная интеграция?и человеку не пришлось сдавать этот тест,. На который не попасть в ближайшие месяцы
На который не попасть в ближайшие месяцы
Можно в других землях попробовать. Они вертели законы. Будите в суд из-за этой мелочи подавать?
А по хорошему, следовало это всё сдать заранее ещё год назад, а не сидеть до упора.
Потом вы захотите гражданство через год и будите опять эти сказки рассказывать?
я не утверждала что они предназначены для уровня знания языка. Для этого есть языковые сертификаты. Они требуют и яз. Сертификат и вот этот тест. Вопрос к тем кто сталкивался, я припоминаю были описание случаев на форуме. Есть ли ссылки на закон или на кейсы, которые я смогу отправить при ответе на к майонез, когда окончание уч. Заведения было признано как успешная интеграция?и человеку не пришлось сдавать этот тест,. На который не попасть в ближайшие месяцы
Вы прямо не утверждали, но при этом говорили о наличии сертификата B2.
по какой специальности Вы окончили учебу?
еще раз, речь не о сертификате! Речь о том как имея диплом избежать сдачи теста по интеграции! На него сложно попасть, в силу разных обстоятельств нет времени гоняться на слотами. Речь в целом и общем о том у кого был подобный случай и удалось убедить не сдавать
я понимаю к чему вы спрашиваете, нет это не история не литература или что либо еще, направление техническое
тогда вряд ли Вы можете рассчитывать на снисхождение по критерию наличия немецкого образования.
Речь о том как имея диплом избежать сдачи теста по интеграции!
Ну так информацию на сайте BAMF почитайте, вам там даже ссылку дали. В конце концов, спросите ИИ. Вы даже не понимаете что за тест с вас требуют. Нет такого теста "теста по интеграции".
Ну и вы так и не ответили, что там с вашим B2-сертификатом не так.
Есть ли ссылки на закон или на кейсы, которые я смогу отправить при ответе на е майл, когда окончание уч. Заведения было признано как успешная интеграция?
Вы немного не там и не туда копаете. Ваша несбыточная надежда, вероятно, навеяна здешними темами о том, как у выпускников с дипломами немецких лингвистических ВУЗов требуют предъявления пресловутого сертификата Бэадин и никакого другого. Там вопрос решается элементарно. Но от вас требуют иного. И вовсе не доказательства успешной интеграции, как вы полагаете. А всего лишь подтверждения наличия у вас Грундкэннтниссов указанных в § 9 Abs. Abs. 2 Nr. 8 AufenthG.
в силу разных обстоятельств нет времени гоняться на слотами.
Для этого много времени не понадобится. Четверти часа будет за глаза. Например, через месяц в том же Потсдаме, ближайшая он-лайн регистрация на участие в июньском ЕВТ начинается в 9:00, а в 9:10-9:15 свободных слотов уже не будет. И снова, в силу этого обстоятельства, появится предостаточно времени на "другие дела". Причем, способ регистрации единственный. Ни телефон, ни мыло там не воспринимаются как класс для целей регистрации на участие в тесте.
Что с сертификатьм В2 что-то не так, ТС не говорила. От неё требуют только.
Сегодня пришло письмо, им нужен от меняEinbürgerungstest или „Leben in DE или сертификат ориентирунгскурса или интеграцианскурса
В2 она упомянула только в контексте того, что у неё есть и немецкий вуз за плечами и даже В2, а от неё требуют ещё какие-то EBT, LiD и пр ерунду.
Где вы сдавали b2, что его не хотят принимать?
Где ТС написала, что её В2 не хотят принимать как доказательство уровня языка? Скорее всего не хотят принимать в качестве "доказательство интеграции" достаточной, чтобы не сдавать EBT или LiD.
Проблему с доказательством уровня немецкого ТС нигде не упоминала. Все перечисленное - В2, немецкий диплом, - упоминалось лишь в связи с тем как бы обойти ЕБТ/ЛиД. Я это так поняла.
у неё есть и немецкий вуз за плечами и даже В2
Да вуз то фигня, а вот Бэдвааа это таки даже да...
EBT, LiD и пр ерунду.
Дружище Битнер уже понял, а вы еще нет?
Да, существуют курсы при вузах для поступления, но их сертификаты не хотят признавать. Как по мне, абсолютно зря, да и вообще система доказательства уровня языка позорная. Но ТС беспокоит больше лёгкий дешевый государственный тест, который по хорошему так-то все должны были бы сдавать без исключения.
Ей только ЕBT/LiD нужен.
При ее других делах и страстно желаемой срочности, на всякие там ЛиДы лучше даже не замахиваться. Ибо хлопотно. ЕВТ, да и то не сразу, а через пару-тройку месяцев - путь наименьшего сопротивления. А пока, так же письмом, клятвенно заверить, што как токо, так сразу. Всенепременно. Мол, денно и нощно токо то и делаю что ловлю слоты. Ужо почти споймала. К выдаче карточки NE обязательно, вот чесна-чесна, доставлю справочку о том, что 17 правильных ответиков из 33 возможных таки успешно отгадала. Мит фройндлихен Грюссен Нат21.
Я поняла о чем говорит NAT21
В Ганновере на сайте,где говорится какие документы надо предоставить написано:
Unterlagen zum Nachweis der Kenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung in Deutschland
*mindestens deutsches Hauptschulabschlusszeugnis (Kopie)
oder
*Nachweis über den bestandenen Einbürgerungstest (Kopie)
отсюда логический вывод: штудиум это уже больше,чем хауптабшлюс, достаточно. Можно Einbürgerungstest не делать. Я это так поняла. У меня аусбильдунг,я тоже собиралась ничего не делать. Теперь не уверена.