если запрашивают новый Lohnabrechnung - это уже финишная прямая на пути к гражданству?
Может кто-нибудь подсказать, если запрашивают новый последний Lohnabrechnung и выписки из банков, это уже финишная прямая и скоро выдадут документ ?
И ещё вопрос, у меня помимо основной работы, есть gewerbe как Nebentätigkeit, меня попросили ещё принести от Steuerberater a, справку о доходах за последние три месяца. У меня нет еще steuerberater , я с одним назначила термин, сколько примерно стоит такая справка ?
Если с Вами связался Ваш бератер, то скорее всего да, на финишной прямой. Просто уточню, что там, где онлайн система введена, типа Берлина или Мюнхена, существуют специальные сотрудники, которые только проверяет полноту заявления. В Берлине есть случаи, что некоторым на следующий день после подачи заявления отвечают с просьбой дослать документы. Понятно, что их даже рассматривать никто не начинал при этом
у меня помимо основной работы, есть gewerbe как Nebentätigkeit, меня попросили ещё принести от Steuerberater a, справку о доходах за последние три месяца. У меня нет еще steuerberater , я с одним назначила термин, сколько примерно стоит такая справка ?
У меня тоже есть гевербе, бератера никогда не было, у меня все очень просто, я подавала всегда сама через ельстер. Стоимость может быть очень разная😎 я находила одного шб в немецкой группе для зельбштендигов в Фэйсбуке по вполне приятной цене.