Вопрос о возможности въезда в Германию по имеющемуся ВНЖ
об основании Вы можете прочитать в FAQ этого форума. Ваше убеждение, что правило "полугода отсутствия" не действует для супругов граждан Германии основано на плохом знании закона.
Согласен. Это правило касается NE, a не АТ, о котором писала ТС.
Конкретно по вопросу ТС: если официальный письменный ответ от АА будет, что АТ мужа в системе (ошибочно) обозначен, как действующий, не вижу для них препятствий въехать и жить по нему до августа 2025, а далее получить следующее разрешение для проживания.
Пишите короткий мейл в Аusländeramt, без подробностей,
Скорее всего Вас будет ждать приятный сюрприз.
А если с "подробностями" про более 6 месяцев отсутствия, то сюрприз будет неприятный.
Учитывая, что ТС спрашивает, как въехать по закону, а не в обход его.
Согласен. Это правило касается NE, a не АТ, о котором писала ТС.Конкретно по вопросу ТС: если официальный письменный ответ от АА будет, что АТ мужа в системе (ошибочно) обозначен, как действующий, не вижу для них препятствий въехать и жить по нему до августа 2025, а далее получить следующее разрешение для проживания.
нелегальный въезд может выйти боком.
см. Сообщение 52.
Муж ТС отсутствовал БОЛЕЕ 6 месяцев.Прочтите 51 параграф.
У мужа ТС АТ, параграф 51 касается NE.
не вижу для них препятствий въехать и жить по нему до августа 2025
При прописке всплывет и факт отсутствия в Германии. И продолжительность отсутствия.
зачем Вы делаете безапелляционные утверждения, если не разбираетесь ни в систематике немецких законов ни в их содержании?
кстати, NE - это тоже AT...
РУКА - ЛИЦО.😱
Получается, вы никогда даже не читали этот параграф.
PS
В сообщении 52 процитирована только ЧАСТь параграфа.
При прописке всплывет и факт отсутствия в Германии. И продолжительность отсутствия.
да уж, единственная надежда на некомпетентность или невнимательность немецких чиновников.
нелегальный въезд может выйти боком.
TС обратилась в консульство. Ей рекомендовали получить информацию в АА.
В случае офиц. ответа АА, подтверждающего действительность АТ мужа, это нарушение, в случае обнаружения, будет главным образом на совести АА, давшего недостоверную информацию, а не мужа ТС.
нет ,мы все в РФ, если так ,то придется первыми мне с ребенком ехать и устраиваться ,потом мужа
Вы не поняли . Воссоединяться с ребенком можно, одновременно въезжая всей семьей. Ребенку не обязательно находиться уже в Германии.
TС обратилась в консульство. Ей рекомендовали получить информацию в АА.В случае офиц. ответа АА, подтверждающего действительность АТ мужа, это нарушение, в случае обнаружения, будет главным образом на совести АА, давшего недостоверную информацию, а не мужа ТС.
в этом случае возможны варианты, но если ABH обнаружит свою ошибку, то все-равно пошлет мужа на родину оформлять визу.
и такая ошибка возможно только, если автор не упомянет в своем запросе при каких обстоятельствах муж покинул Германию, и что он отсутствует больше 6 месяцев.
Дайте ссылку
см. Сообщение 52.
В сообщении 52 процитирована только ЧАСТь параграфа.
РУКА - ЛИЦО.😱
Получается, вы дали ссылку на своё же сообщение, где процитирована не та ЧАСТь параграфа, о которой был вопрос.
Получается, вы дали ссылку на своё же сообщение, где процитирована не та ЧАСТь параграфа, о которой был вопрос.
Я вам назвала параграф
Вы попросили ссылку
Что уже УДИВИТЕЛЬНО - человек рассуждает о действительности ВНЖ и сроках, не зная параграфа, это регулирующего.
Я вам написала, где найти - в моем сообщении есть ЦИТАТА ( найти по которой весь параграф не составляет труда.)
Тем более, цитата начинается с цифры (2)
То есть, даже для человека, ни разу параграф не читавшего, должно быть ясно, что параграф не весь.
У мужа ТС АТ, параграф 51 касается NE.зачем Вы делаете безапелляционные утверждения, если не разбираетесь ни в систематике немецких законов ни в их содержании?
кстати, NE - это тоже AT..
Это был ответ на конкретное сообщение Marusja-Klimova. Не написал важную часть:
У мужа ТС АТ, ПРОЦИТИРОВАННАЯ ВАМИ ЧАСТЬ параграфА 51 касается NE.
По:
кстати, NE - это тоже AT..
использую формулировки ТС..
Это был ответ на конкретное сообщениеMarusja-Klimova. Не написал важную часть:
Вы и не знали ее🤣🤣🤣
Всем, кроме вас, в данном обсуждении известно про правило 6 месяцев
А вам потребовалась ссылка на 51 параграф, чтобы в этом убедиться.
Тут уж, сколько не изворачивайтесь, некомпетентность свою не скроете,
Я вам назвала параграфВы попросили ссылку
И Вы её дали! На своё сообщение со вторым пунктом закона, в котором нет информации, касающейся мужа ТС, у которого нет NE. Ссылка на сообщение с текстом части закона, не относящемуся к вопросу, из-за которого был вопрос о ссылке, в ответ на вопрос дать ссылку на закон, не корректный ответ на просьбу дать ссылку.
вы дали ссылку на своё же сообщение, где процитирована не та ЧАСТь параграфа, о которой был вопрос.
Я вам посоветовала "прочесть 51 параграф".
Чего вы, явно, не сделали.
Иначе никогда не написали бы, что "параграф 51 касается NE".
И Вы её дали! На своё сообщение со вторым пунктом закона, в котором нет информации, касающейся мужа ТС, у которого нет NE. Ссылка на сообщение с текстом части закона, не относящемуся к вопросу, из-за которого был вопрос о ссылке, в ответ на вопрос дать ссылку на закон, не корректный ответ на просьбу дать ссылку.
повторяю свой вопрос: что Вам мешает самому найти параграф? Вы не знаете, как называется закон или что?
Я не давала вам ссылку на параграф.
Я вам указала на свое сообщение, с помощью которого вы могли САМи найти параграф, который я вам посоветовала ПРОЧЕСТЬ.
Не зная 51 параграфа рассуждать о действительности внж - это нечто...🤯
Всем, кроме вас, в данном обсуждении известно про правило 6 месяцев
Правило 6 месяцев хорошо знаю в контексте NE, а в применении к "промежуточным" видам прав на проживание, да, давно не освежал информацию.
А вам потребовалась ссылка на 51 параграф, чтобы в этом убедиться.
Которую Вы предпочли не давать, сославшись на своё же сообщение, где был текст с не относящейся к вопросу частью этого параграфа. Такие ответы не делают Вам чести как компетентному специалисту по миграционному праву.