Вопрос о возможности въезда в Германию по имеющемуся ВНЖ
Добрый день, скажите пожалуйста знающие люди ,мы семья ПП . У меня и детей гражданство ,один ребенок несовершеннолетний ,а мужа есть ВНЖ ( при переезде в Германию он получил 8 параграф, я( жена) 4 параграф и дети 7параграф) .Прожили в Германии три года и в августе 2024 уехали в Россию ( на данный момент не жили в Германии больше 6 месяцев) . Этим летом хотим вернуться в Германию и не знаем ,что с ВНЖ мужа ,действующий он или уже аннулирован. Может кто то возвращался в такой же ситуации с ВНЖ и что нужно оформлять в консульстве Германии ? Какую визу ,если ВНЖ не годный уже? Может ли мой муж выехать в Германию по своему действующему ВНЖ вместе с семьёй из
России?
Или же по национальной визе категории D?
Добрый день, скажите пожалуйста знающие люди ,мы семья ПП . У меня и детей гражданство ,один ребенок несовершеннолетний ,а мужа есть ВНЖ ( при переезде в Германию он получил 8 параграф, я( жена) 4 параграф и дети 7параграф) .Прожили в Германии три года и в августе 2024 уехали в Россию ( на данный момент не жили в Германии больше 6 месяцев) . Этим летом хотим вернуться в Германию и не знаем ,что с ВНЖ мужа ,действующий он или уже аннулирован. Может кто то возвращался в такой же ситуации с ВНЖ и что нужно оформлять в консульстве Германии ? Какую визу ,если ВНЖ не годный уже? Может ли мой муж выехать в Германию по своему действующему ВНЖ вместе с семьёй из России?
Или же по национальной визе категории D?
внж мужа уже недействителен.
Если повезёт, не заметят. А если нет, придётся делать воссоединение семьи через консульство
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Разве у супругов немцев пмж сгорает при этих условиях?

в августе 2024 уехали в Россию
что значит уехали? Выписались везде или втихую?
Может ли мой муж выехать в Германию по своему действующему ВНЖ вместе с семьёй из России?
скорее всего ВНЖ уже недействующий. Но может через польскую границу легче ему просочиться ЕС
выписались, везде сообщили , все выплаты остановили
обратитесь в консульство Германии в вашем городе или городе, который к вам привязан, вам там подскажут. Скорее всего вашему мужу нужно оформить так называемый повторный въезд.