Шансы на гражданство, если муж потерял работу
Действительно, как я считаю это должно работать (и в принципе часто и работает), что если рассмотрение уже довольно долго тянется, молодой человек меняет при этом работы за это время, они просто видят, что у него все ок с перспективами трудоустройства и не ждут там окончания испытательных сроков, а дают гражданство так как проверки пройдет и руки дойдут до заявления. Были сообщения, что даже после начала получения ALG-I, но у меня большие сомнения, насколько эти люди добросовестно сообщили об ALG-I (хотя может и такое быть), а не просто на последнем этапе умолчали о потере работы. По крайней мере я знаю про один случай, что умолчал, потом во время Einbürgerung испугался подписывать бумажку, сообщил об ALG-I, его отправили в режим ожидания вместо выдачи гражданства.
Но у Вас ситуация все же не совсем та, Вы еще учитесь, а не работаете, это немного другое. Но с ПМЖ, а тем более с мужем-немцем, Вам действительно переживать нечего. Просто учтите, что скорее всего процесс притормозится до выхода на работу мужа или Вашего. Хотя может и повезет и примут ALG-I, в принципе это возможно.
Плюс статус студента в отношении пенсионных выплат более лояльный при рассмотрении.
Снова вы о пенсионных пунктах, с чего вы взяли, что они нужны для натурализации? Пенсионные выплаты не являются необходимой предпосылкой. Это для получения ПМЖ они требуются. Или вы прдаётесь на гражданство как жена немца после 3 лет?
Выписку из пенсионной иногда спрашивают, но принимают позитивное решение независммо от того, есть их 60 месяцев или нет.
Кроме того, у вашего мужа разве нет 60 месяцев пенсионных отчислений?.
Речь ведь не о причинах идет, а о том, каковы шансы в сложившейся ситуации. При подаче Антрага летом выполнялись все условия для натурализации, сейчас все меняется в финансовом отношении, так как рассмотрение слишком долго
Я звонила несколько месяцев назад Бератору: мне было сказано, что пенсионные отчисления мужа не имеют значения, а справку о моих я должна принести, даже учитывая то, что они в курсе моего статуса студента. Было интересно
Речь ведь не о причинах идет, а о том, каковы шансы в сложившейся ситуации. При подаче Антрага летом выполнялись все условия для натурализации, сейчас все меняется в финансовом отношении, так как рассмотрение слишком долго
Я звонила несколько месяцев назад Бератору: мне было сказано, что пенсионные отчисления мужа не имеют значения, а справку о моих я должна принести, даже учитывая то, что они в курсе моего статуса студента. Было интересно
в этой ветви уже несколько раз сообщили, что справка от пенсионного фонда нужна в первую очередь для проверки данных о трудовой биографии претендента.
да, естественно я это сделаю. Ключевой пункт моих вопросов был - это доход: студент с бафöг по март, с апреля без бафöг незадолго до окончания учебы (Antragstellerin) и муж, который с мая временно будет на ALG I.
это - неоптимальная, но не запрещенная комбинация для притязания на гражданство. если StBH явно откажется от дальнейшего рассмотрения заявления вплоть до изменения wirtschaftliche Situation, Вы можете обратиться с иском в суд.
По факту это ничем не хуже, чем "бафöг", если ALG-I на двоих хватает, но в обоих случаях никто не гарантирует, что решение быстро будет принято. У Вас есть право подать жалобу на бездействие, но ИМХО от этого в перспективе больше геморроя чем пользы с непонятным результатом. Людям с гораздо более прозрачной ситуации зачастую тяжело добиться принятия решения в том числе и через суд. Оптимально - наладить финансовую ситуацию в семье в более долгосрочной перспективе, а потом уже переживать насчет того, почему затягивают. Да и может к апрелю Ваш муж найдет новую работу, тогда какие вопросы.
судя по всему не отменят:
Berlin (dpa) - CDU, CSU und SPD machen den nächsten Schritt hin zu einer gemeinsamen Regierung. Die Sondierungsgespräche sind abgeschlossen, nun dürften die Parteigremien bald grünes Licht geben für Koalitionsverhandlungen - dort geht es dann ins Detail. Erste Vereinbarungen haben die Verhandlungsführer aber bereits getroffen.
- Staatsangehörigkeitsrecht: Das von der Ampel-Koalition reformierte Staatsangehörigkeitsrecht soll weiter Bestand haben. Die SPD konnte laut Klingbeil ihrerseits durchsetzen, dass es bei der während der Ampel-Koalition erfolgten Reform des Staatsangehörigkeitsrechts mit kürzeren Einbürgerungsfristen bleibt. CSU-Chef Markus Söder sagte aber, bei Doppelstaatlern, "die Terrorunterstützer sind, Antisemiten oder Extremisten", werde geprüft, ob die deutsche Staatsbürgerschaft entzogen werden könne.