Кто уже сам отказывал ABh при Einbürgerung дать им Rentenversicherungsverlauf?
Всем приятного вечера.
Владею Niederlassungserlaubnis еще со времен Священной Римской Империи.
Сейчас подался на поучение гражданства. Финансово я абсолютно abgesichert, с моим текущим доходом не могу претендовать ни на что, кроме Kindergeld. Социал получал только более 20 лет назад, когда приехал с родителями, и то не я подавал заявление, а они.
Но по определенным причинам не готов им предоставить Rentenversicherungsverlauf (https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__9.html).
По 9 параграфу AufenthG это требуется в случае получения Niederlassungserlaubnis.
В параграфе 10 StAG, регламентирующим получение гражданства, тут вообще это не указано в списке требований. Но и формулировка расплывчата (https://www.gesetze-im-internet.de/stag/BJNR005830913.html).
Теперь, внимание вопрос:
Кто уже отказывал ABh в данной справке, и какие были последствия?
Спасибо за Ваши ответы.
Владею Niederlassungserlaubnis еще со времен Священной Римской Империи.Сейчас подался на поучение гражданства. Финансово я абсолютно abgesichert, с моим текущим доходом не могу претендовать ни на что, кроме Kindergeld. Социал получал только более 20 лет назад, когда приехал с родителями, и то не я подавал заявление, а они.
Но по определенным причинам не готов им предоставить Rentenversicherungsverlauf (https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__9.html).
По 9 параграфу AufenthG это требуется в случае получения Niederlassungserlaubnis.
В параграфе 10 StAG, регламентирующим получение гражданства, тут вообще это не указано в списке требований. Но и формулировка расплывчата (https://www.gesetze-im-internet.de/stag/BJNR005830913.html).Теперь, внимание вопрос:
Кто уже отказывал ABh в данной справке, и какие были последствия?
скорее всего, Ваше заявление будет лежать без движения, пока не принесете.
за 10 дней до выдачи EBU
Видимо, чтобы время потянуть, глядишь там может вы исчезните, или как автор этого поста вовсе не придет)) Я думаю это такая защита от подделки зарплатных листов. Хотя таким наверное и страховые листы подделать не проблема.
У меня тоже запросили Rentenversicherungsverlauf за 10 дней до выдачи EBU. Ума не приложу, зачем он им понадобился?
По перечисленным за все время пребывания в Германии DRV-взносам им, как я понял, удобнee проверять историю клиента: работал или сидел на социале. Taм все собрано в одной таблице и, в отличие от заинтересованног клиeнта, все точно и достоверно (т.к. от независимого немецкого амта). У меня тоже такую бумагу в списке документов попросили и тоже за 10 дней до антрага. Я-то ее заказал, но доставить вовремя не успели. В результате, пришлось взять с собой в ЕБХ ту самую ежегодную бумагу из DRV с суммой накопленной пенсии > ЕБХ-дама (со словами: хорошо, но мне нужно не это) ее забраковала и предложила дослать заказанную с сайта DRV (с погодичной разметкой взносов), что и было сделано.
EBH интересно наличие минимум 60-ти месяцев пенсионных взносов, что у вас есть хоть какая-то пенсия.
А как вы их отчисляли хоть за 5 лет непрерывно, хоть за 10 лет с перерывами, их это мало волнует.
Во всяком случае мне в EBH так говорили.
В параграфе 10 StAG, регламентирующим получение гражданства, тут вообще это не указано в списке требований.
Насколько я понимаю, это требование проистекает из пункта 3 первого абзаца, способность самообеспечения в широком смысле слова, в т.ч в случае наступления нетрудоспособности или пенсионного возраста. Поэтому думаю, в случае вашего отказа предоставить Rentenversicherungsverlauf, вам могут обоснованно отказать в натурализации, ну или положить заявления на полку до тех времен, пока вы не поменяете свое мнение.
Кроме того, хоть и косвенно, но этот документ подтверждает сроки нахождения в стране, и способность обеспечивать себя не только в момент подачи заявления, но и в перспективе, а также средний уровень доходов за длительный период, а не только последние 3 месяца. Но если у вас есть альтернативные варианты доказать финансовую обеспеченность, например частные страховки или пенсионные фонды в другой стране, или просто куча денег на счету - можете попробовать предоставить их вместо Rentenversicherungsverlauf.
проверять историю клиента: работал или сидел на социале.
Думаю, сидел ли на социале - это вряд ли релевантно, достаточно работать на данный момент и работать "уверенно", с перспективой (уже не испытательный срок). А вот может хотят проверить, например, не было ли "люков" в проживаниии в Германии? Может человек подает как по прошествию 8 лет проживания в Германии, а по факту он выпадал пару лет с местных "радаров"? Может они это видеть хотят? Ну или, что в тюрьме не сидел или ещё где-нибудь (во вражеской армии или т п )?? Т.е , типа лебенслауфа.