Niederlassungserlaubnis без 60 взносов
Решили подать жене на NE, требования что на сайте Ausländerbehörde вроде бы выполняются. Сейчас прислали они ответ, что мол робочий договор у неё срочный и осталось меньше 6 месяцев до его конца и чтоб выслали продление или новый, если будет. Плюс 60 пенсионных взносов. Ну договор допустим продлят, но вот про взносы у них на сайте нет такого пункта в требованиях. Я знаю что это было раньше, думал может поменялось что-то раз они не пишут. Получается надо всё-таки по прежнему эти взносы?
эти взносы
Конечно! Но если она подаёт как жена, а не как работник, то можно ваши послать, если они есть.
Законы в этом плане не менялись, не знаю, почему они на сайте не написали.
Как обычно, игра-угадайка с ТС, FAQ не читал, про основания для получения NE ничего не написал.
Как обычно, игра-угадайка с ТС
А что тут угадывать? Все предельно понятно. В связи с пребыванием больше 5 лет, решили поставить Антраг на выдачу жене ТС NE по § 26 Abs. 4 AufenthG. Но не угадали.
Та забыл я про эти взносы, а на сайте у них не написано. А так на гражданство легче подать, но там ждать намного дольше.
Та забыл я про эти взносы, а на сайте у них не написано. А так на гражданство легче подать, но там ждать намного дольше.
у Вас-то гражданство уже есть?
Откуда оно у него? Если Вы о немецком. Если бы могли, они вместе огражданивались бы.
Откуда оно у него? Если Вы о немецком. Если бы могли, они вместе огражданивались бы.
у Вас явно больше знаний об авторе, чем у меня. где он себя выдал?
а если 4-й, то нужны?
Если 4-й и прожили минимум три года, тогда у неё уже было бы немецкое гражданство.
Вы же это и сами знаете
Подозреваем апатрида? Интересно, на основании каких вводных?
Если 4-й и прожили минимум три года, тогда у неё уже было бы немецкое гражданство.
Вы же это и сами знаете
а если не прожили? а если у него вообще по иному основанию немецкое гражданство было бы?
Поэтому я и спросил, какой у него параграф, чтобы было ясно, какие давать дальнейшие советы
Поэтому я и спросил, какой у него параграф, чтобы было ясно, какие давать дальнейшие советы
параграф не имеет никакого значения. имеет значение наличие или отсутствие немецкого гражданства.