Einbürgerung NRW
По семейным обстоятельствам так получилось.... адвокат говорит, ждём снова 3 месяца из-за дигитализиции и что это doch ein Grund, хотя я так не считала......и потом только UK, если игнорировать будут. Смутило, что адвокат написала им по электронной почте.......не уверена отправила ли она письмо по почте?!
Да что уж теперь, можно и еще 3 месяца подождать, ситуации не меняет. Ну только если не боитесь, что как-то сложатся обстоятельства, что новый закон быстро отменят и придется отказываться от гражданства. Тогда я бы не ждал.
мы ещё один документ дослали 🤧🤧🤧поэтому 3 месяца ждать придётся. Я тоже боюсь если после выборов все поменяется 😪я больше чем уверена они даже не ответят. Тем более по электронной почте отправил адвокат. Как-то несерьёзно........
Сегодня получила ответ от адвоката🥳🥳🥳мои документы в обработке уже , АБХ попросила для окончательного решения прислать свежие документы справки о зарплате. Жду не дождусь. Не думала что так быстро в течении 4 дней ответили.
переживаю только за то, что у мужа нет работы , он оформил в Arbeitsamt, Alg1. Но мы его ещё не получаем, не знаю даже как это происходит, никогда не сидели на нем. Первый раз встал на учёт. Фирма обанкротилась, работу пока не нашёл. Вообще подумывает Weiterbildung сделать... Адвокат говорит не будет проблем из-за ALG1, но меня тресет от этой мысли.
Ну если адвокат так говорит... Вы учтите, что про потерю работы сообщать нужно, а там уж как пойдёт. Если адвокат предлагает умолчать, то, возможно, он жулик. Вот попросят подписать бумажку перед получением уркунде, что все данные, которые вы им сообщили, правдивые и своевременные, будете подписывать, зная, что умолчали? Санкции за обман суровые. Я такую бумажку подписывал.
переживаю только за то, что у мужа нет работы , он оформил в Arbeitsamt, Alg1. Но мы его ещё не получаем, не знаю даже как это происходит, никогда не сидели на нем. Первый раз встал на учёт. Фирма обанкротилась, работу пока не нашёл. Вообще подумывает Weiterbildung сделать... Адвокат говорит не будет проблем из-за ALG1, но меня тресет от этой мысли.
а кроме ALG мужа доходы есть?
переживаю только за то, что у мужа нет работы
Вы пару месяцев назад собирались перейти на фольцайт потому что тогда доходов не хватало. Поменяли уже работу?
Вообще подумывает Weiterbildung сделать
Weiterbildung длится 2-3 года, это значит снова будет маленький доход, поэтому ЕБХ об этих планах лучше не сообщать
да я перешла на Vollzeit с октября. Надеюсь не скажут доход маленький🙏🙏🙏🙏
АБХ спросили доход мужа, поэтому придётся теперь сообщать.
АБХ спросили доход мужа, поэтому придётся теперь сообщать
Про ALG1 конечно скрывать нельзя, я имел ввиду про дальнейшую учёбу пока не говорить. Её же ещё нет, Вы написали, что он только планирует. К тому времени может быть уже успеете получить гражданство.
Удачи.
я работаю, муж нет. Адвокат говорит что могут отказать или ждать пока муж найдёт работу, сегодня звонил......
да вот сомневается теперь что дадут. У меня зп не очень.......на тайльцайт больше получала и ещё öffentliche Dienst была. Сейчас в медицинской фарме, мало получаю........жалею что поменяла........уже поздно. И все из-за гражданства. Муж ищет, но с работой вообще сложно. Через день на собеседование ходит, но даже Arbeitsamt говорит сейчас сложно с работой что делать и не знаем......
я работаю, муж нет. Адвокат говорит что могут отказать или ждать пока муж найдёт работу, сегодня звонил......
почему Вы не прогоните этого адвоката? у мужа есть немецкое гражданство?
У мужа немецкое гражданство? Если да, Вам довольно мало надо на себя
да вот сомневается теперь что дадут. У меня зп не очень.......на тайльцайт больше получала и ещё öffentliche Dienst была. Сейчас в медицинской фарме, мало получаю........жалею что поменяла........уже поздно. И все из-за гражданства. Муж ищет, но с работой вообще сложно. Через день на собеседование ходит, но даже Arbeitsamt говорит сейчас сложно с работой что делать и не знаем......
а зачем Вы работу поменяли? ![]()
на тайльцайт ещё меньше зп. Поэтому думала не хватит 🤧🤧🤧
меня взбесило что адвокат осторожничает. Будто законов не знает......
на тайльцайт ещё меньше зп. Поэтому думала не хватит 🤧🤧🤧
Вы только что писали, что на Teilzeit зп была больше.
меня взбесило что адвокат осторожничает. Будто законов не знает......
а зачем ему лезть в бой? свой гонорар он в любом случае получит...
а зачем ему лезть в бой? свой гонорар он в любом случае получит...
А разве адвокат не обязан делать то что ему приказывает клиент?
А разве адвокат не обязан делать то что ему приказывает клиент?
адвокат оказывает услугу, а не выполняет приказы.
Адвокат может иметь причину осторожничать , потому что полностью знает всю Вашу ситуацию. Какая у Вас зарплата сейчас?
в целом больше, но на фоллцайт часовая ставка маленькая....
они сами потребовали его Sozialversicherungsverlauf и зарплату.... для прогноза итд.
Вообще должны. Но мне кажется она не сильна в теме Ausländerrecht. Хотя на её сайте это прописано....
1900€, я поменяла штоеркласс, со следующего месяца немного больше будет......
Вот Вы интересно общаетесь, если нетто 1900 то это больше, чем нужно чтобы не иметь претензии на Bürgergeld. А больше и не надо. Плюс муж все же получает ALG-I, тоже идет Вам в плюс. Не переживайте
спасибо. Я ж не знаю какой там минимум. Мы никогда не получали от государства. А муж только в феврале оформился в Arbeitsamt. Даже и не знаем когда платить будут. Все банковские данные взяли у нас.
Осталось только загадкой что там за адвокат такой, что Вас запугивает, даже не проверив, хватит Вам 1900 нетто или нет.
1900€, я поменяла штоеркласс, со следующего месяца немного больше будет......
штоеркласс роли не играет. а Ваш муж знает, что он из-за смены штоеркласса будет меньше ALG получать?
адвокат говорит по этому поводу, мы делаем им одолжение😄я,сама не в восторге от неё. На Beratungsgespräch она так уверенно говорила обо всем. А теперь непонятно......ну в любом случае они документы отправили.
он то знает, да. Кстати он работу нашёл, но она befristet, даже не знаю что на это АБХ скажет. Вы не поверите у меня теперь работы нет, на днях приболела, причём сильно так, температура 40 ,5 дней держалась. И из-за того что я заболела меня уволили. И смех и грех........и слава Богу. Ужасная была работа. Мою любимую работу бросила🤧🤧🤧теперь и адвокату боюсь это говорить а вдруг там решение уже принимается. Последние зарплатные листки я им отправила....Санта-Барбара какая-то.....