Истекает срок загран паспорта/подача на гражданство
добрый вечер!
Мой загра паспорт РФ заканчивается в ноябре 2025.
Карточка ВНЖ привязана к этому паспорту.
Первый вопрос-я так поняла,что мне надо карточку ВНЖ менять при получение нового загранника?
Еще в феврале 2024 я подала на гражданство Германии.Срок обработки документов озвучили 14-16 месяцев.
Т е это где то лето 2025.
Второй вопрос-если ли смысл писать е мэйл в Ausländsbehörde с просьбой рассмотреть дело в указанные сроки без задержки,чтобы карточку ВНЖ в ноябре не менять?
Мой загра паспорт РФ заканчивается в ноябре 2025.Карточка ВНЖ привязана к этому паспорту.
Первый вопрос-я так поняла,что мне надо карточку ВНЖ менять при получение нового загранника?
Еще в феврале 2024 я подала на гражданство Германии.Срок обработки документов озвучили 14-16 месяцев.
Т е это где то лето 2025.
Второй вопрос-если ли смысл писать е мэйл в Ausländsbehörde с просьбой рассмотреть дело в указанные сроки без задержки,чтобы карточку ВНЖ в ноябре не менять?
конечно, Вы можете написать, но вряд ли это произведет впечатление.
Не надейтесь так сильно что в 14 месяцев уложатся….мне в моей случае при подаче сказали 11 мес, а в итоге срок постоянно сдвигался дальше (видимо из-за адекватных людей, которые шли в суд)….в итоге прошло 17 месяцев и я написала третий напоминающий о себе е-майл с постановкой срока в 2 недели до отправки иска о бездействии……и как ни странно сработало, видимо у них там такой внутренний механизм уже налажен, чтоб лишних исков не обрабатывать….
Хочется ли вам блефовать, если иск не хотите подавать, решайте сами….
Вы не обязаны совершенно ориентироваться на сроки, которые они вам устно назвали….я бы на вашем месте напоминала о себе регулярно по е-майлу..Хотябы для возможного иска, что вы не просто молча ждали и согласны были со сроком……я вот не согласна ни в коем случае...бехорды многие плохо работают, да и еще закрылись на замок…с короны без термина никуда не попадешь, ответы по мылу без подписи должностного лица, а только ihre Behörde 🤖……
Здесь скорее человеческий фактор. Мой паспорт , соответственно и Aufenthaltstitel заканчивается в середине 2025. В начале января я обратилась в АБХ с вежливой просьбой поторопиться. Вот в пятницу пришло от них письмо с просьбой о донесении бумаг.
человеческий фактор, конечно, никто не отменял... а какое у Вас гражданство?
В ноябре 23. Мне отвечали то же самое. Во второй раз скопировали ответ на запрос в 1 раз( я через пол года просила хотя бы актенцайхен прислать). А потом вдруг через 2 недели после последнего запроса письмо с просьбой предоставить лонабрехнунги и т.д.
Здесь скорее человеческий фактор. Мой паспорт , соответственно и Aufenthaltstitel заканчивается в середине 2025. В начале января я обратилась в АБХ с вежливой просьбой поторопиться. Вот в пятницу пришло от них письмо с просьбой о донесении бумаг.
Ещё есть время подать заявление на новый паспорт в любом консульстве Украины.
с какого срока вообще начинается отсчет предварительной обработки заявления?
Я подала в феврале 24 в своем ратхаусе и мне сказалаюи около 14-16 месяцев ждать.на руки я никакого "квитка" о принятии заявления не получила.
в июне 24 пришел Е мэйл из города,что они получили мои документы и срок рассмотрения стоит опять 14-16 месяцев.
с какого срока вообще начинается отсчет предварительной обработки заявления?
Я подала в феврале 24 в своем ратхаусе и мне сказалаюи около 14-16 месяцев ждать.на руки я никакого "квитка" о принятии заявления не получила.
в июне 24 пришел Е мэйл из города,что они получили мои документы и срок рассмотрения стоит опять 14-16 месяцев.
зависит от того, где Вы живете.
где можно про это прочитать?я в Е мэйл никакой информации не нашла.Думаю они будут ссылаться на дату,когда документы в г. Карслруэ приняли из моей деревни.
можно поискать решения судов по Untätigkeitsklagen в BW. там должно быть указано, что считается датой подачи заявления.
не сэкономила бы.моя подруга туда термин год ждала,по почте ее документы обратно ей отправили домой и сказали ждите термина.
У меня никакого желания не было начинать процесс уже так агрессивно с исков и права качать,что я имею право.
Мне в Ка сказали:подавайте в ратхаусе. Я в ратхаусе уже термин через пару дней взяла и в милой обстановке без стресса,очередей,воппосов документы подала.
Интересно, а зачем они Онлайн-формулары предлагают?
https://www.landkreis-karlsruhe.de/Service-Verwaltung/Serv...
А вот и само заявление онлайн
https://formulare.virtuelles-rathaus.de/administrationCent...
когда я подавала,такого не было.
Мне дали список документов (как раз первая ваша ссылка) и сказали идти в ратхаус,никаких он-лайн и по почте.
Подруга подавала месяц назад он лайн (тоже Landkreis Karlsruhe),уже была такая возможность.за год многое меняется.