о требованиях к доходу претендентов на немецкое гражданство
Тонкости именно нового закона об огражданивании я не знаю, это лучше другие подскажут, но работать и иметь личный доход - такого требования никогда не было, главное, чтобы на пособии не сидели и семейного дохода хватало на всю семью, т.е. вполне достаточно, чтобы, например, жену муж содержал.
Пенсионные отчисления раньше не спрашивали для гражданства по общим правилам (в смысле, после 8 лет). Сейчас, не знаю.
Насчет срока проживния в Германии, то по общим правилам было 8 лет и там условия были самые щадящие (например не требовались пенсионные отчисления). При наличии языкового сертификата немнцкого C1, вроде бы можно было с 7 лет подавать, но по всяким укороченеым программам сильнее придираются.
Как жена немца через 3 года брака и 2 года проживания в Германии, вроде бы, но кмк, в этом случае сильнее придираются и требуют 60 мес пенсионных отчислений (мужевых достаточно).
Пенсионные отчисления раньше не спрашивали для гражданства по общим правилам (в смысле, после 8 лет). Сейчас, не знаю.
Спрашивали и раньше, и сейчас. Нужна выписка с пенсионного
Пенсионные отчисления раньше не спрашивали для гражданства по общим правилам (в смысле, после 8 лет). Сейчас, не знаю.
У меня при подаче документов не спрашивали, а для повторной проверки попросили, и мои, и мужа
У нас не спрашивали и даже в списке документов не стояло никакой выписки из пенсионного. Да у нас и не было 60 месяцев отчислений по-любому, да и выписки у нас и.быть не могло, т.к. к тому времени еще 5 лет работы не прошло, её присылают после 5 лет работы. Спрашивали только распечатки о зарплате за последние 3 (или 6, этого точно не помню) месяцев. Интересовало только достаточный ли уровень дохода на всю семью. Даже трудовой договор брать не захотели, да в списке этого и не стояло.
может у вас в чем то другом до требования не дотягивало, уровень зарплаты, например, или доход не стабильный еще что. У знакомого спросили выписку из пенсионного, но только потому, что у него зарплата низкая была, базис. Ему даже в ответе потом написали, что недотягивает он до гражданство, если бы у него хотя бы пенсионные отчисления были, а то ни того, ни другого.
может у вас в чем то другом до требования не дотягивало, уровень зарплаты, например, или доход не стабильный еще что.
Не выдумывайте и не додумывайте за других!
Доход стабильный, уровень семейного дохода даже "перетягивал", я не выясняла, зачем это надо, попросили - предъявила
Я не знаю почему у других, у вас, в частности, это спрашивали, могли спросить у бехерде, с какой стати они это спрашивают.
С нас этого не спрашивали и в списке необходимых документов это (выписка из пенсионной) не стояло.
Так что сами не выдумывайте, что это всегда спрашивали
В интернете много чего написано, и всяких теоретизирований, к тому же только то, как оно сейчас, а не как "всегда было".
Вы из гугла информацию черпаете, а я из реального опыта получения гражданства и реальных списков документов, которые в нашем ЕBH (Кельн) требовали.
.
Никаких минимум 2 лет трудового стажа, ипм самы 2 года пенсионных отчислений с нас не требовали, да и не только с нас, важно было обеспечивать унтерхальт семьи на данный момент, минимум тот срок, за который спрашивали лонбешайнигунги. И уж никаких выписок из пенсионной с нас не требовали.
Вы из гугла информацию черпаете
опять за других придумываете и додумываете?!
У вас богатая фантазия. То придумали, что у одной форумчанки дохода не хватило для einbürgerung, теперь, что я информацию только из интернета беру.
У вас может память плохая, вот и не помните всех документов
НП. Ну выписку можно взять, но пенсионных взносов там может и не быть или немного) Как было у нас с мужем. Но гражданство мы получили. А вот для пмж мне нужны были мин. 60 пенсионных взносов, не было у меня потому и получить гражданство мне было проще.
Ну да, а вы получается, за других лучше знаете, что у них и как было😃. Я вам ещё раз повторяю, что у нас не требовали никаких распечаток от рентеферзихерунг и сведений о колличестве выплаченных пенсионных взносов. И ничего нам в пенсионной конторе запрашивать не пришлосьНе требовалось это при подаче по этому параграфу (по общим правилам после 8 лет проживания) и в это время. Если вы о таком не знали, это глворит всего лишь о том, что вы в этом вопросе не полностью осведомлены .
Я уже давно поняла, что вы считаете не существующим всё, что не вписывается в вашу картину мира:)).
У нас и выписку не спрашивали, от слова, совсем:)).
На ПМЖ вполне возможно, что 60 месяцев взносов нужно, это я знаю, хоть и своего опыта в этом нет, поэтому о ПМЖ ничего не говорю, а речь о гражданстве и этот процесс мы проходили лично.
Ещё раз, не придумывайте, как было у меня и что я помню, а что забыла, и не фантазируйте.
Ну и что толку от выписки этой, если там ноль или мало пенсионных взносов.
Вы все верно пишите правильно так оно и есть. Да у некоторых не просят вообще выписки это правда.
у меня что для NE, что для DA-EU, что для гражданства спрашивали выписку из пенсионной страховки. Мою маму тоже, кстати.
Я уже давно поняла, что вы считаете не существующим всё, что не вписывается в вашу картину мира:)
Я уже давно заметила, что вы свои знания на все темы черпаете из форума, а тех, кто с вами спорит, банят.
Поэтому, спокойной ночи и не нервничайте!