Окончание рабочего договора
У моей жены через три месяца заканчивается рабочий договор, заказов сейчас нет, так что скорее всего новый не получит и надо делать заявку на ALGI. Нужно ли мне сейчас об этом сообщать в EBH, или пока договор не закончился лучше помолчать? Может быть к тому времени мне уже результат прийдёт и тогда всё само сабой решится
У моей жены через три месяца заканчивается рабочий договор, заказов сейчас нет, так что скорее всего новый не получит и надо делать заявку на ALGI. Нужно ли мне сейчас об этом сообщать в EBH, или пока договор не закончился лучше помолчать? Может быть к тому времени мне уже результат прийдёт и тогда всё само сабой решится
зачем сообщать о том, что еще не произошло?
зачем сообщать о том, что еще не произошло?
Заявку на ALGI жене надо подавать сейчас, значит изменения уже произошли.
Я когда в самом начале получил письмо, что мои документы приняты, там жирным шрифтом стояло, обо всех изменениях в семье и на работе сразу сообщать. Или заявление на деньги сюда не относится?
Я когда в самом начале получил письмо, что мои документы приняты, там жирным шрифтом стояло, обо всех изменениях в семье и на работе сразу сообщать. Или заявление на деньги сюда не относится?
заявку на ALG можно подать вплоть до первого дня после окончания контракта. подробности в форуме "Право".
За три месяца до окончания срочного договора нужно sich arbeitsuchend melden.
Это НЕ постановка антрага на АЛГ
Нужно ли мне сейчас об этом сообщать в EBH, или пока договор не закончился лучше помолчать? Может быть к тому времени мне уже результат прийдёт и тогда всё само сабой решится
Люди пишут, что перед вручением уркунде их просят предъявить актуальные справки о зарплате.
Так их же интересует общий семейный доход.
Если Вашего личного дохода не хватает для формирования достаточного дохода, то таки да. А если его одного достаточно для содержания на своем иждивении всей семьи, то никого уже не заинтересует есть ли в вашей семье еще какие-либо доходы.
заявку на ALG можно подать вплоть до первого дня после окончания контракта.
Тогда действительно ещё рано, на крайний случай всегда можно будет сказать, что договор должны были продлить, но в последний момент всё изменилось. Если сейчас сообщу в EBH, то возможно начнутся дополнительные проверки и всё ещё затянется на пару месяцев. Так что лучше промолчу.
За три месяца до окончания срочного договора нужно sich arbeitsuchend melden.Это НЕ постановка антрага на АЛГhttps://www.arbeitsagentur.de/arbeitslos-melden/
Спасибо, буду изучать.
Люди пишут, что перед вручением уркунде их просят предъявить актуальные справки о зарплате.
Я это знаю, меня смутила запись в письме, что при изменении трудовых отношений я обязан немедленно сообщить. Но как уже написали выше, изменений ещё нет, то и сообщать нечего. Тем более, что у них есть копия этого договора и они знают когда он закончится.
Спасибо, буду изучать.
Сорри за офф! Не затягивайте с изучением. А то ещо, чего доброго, жена шпэру схлопочет за несвоевременную мельдунг-ацию. Или надо будет вескую причину иметь в оправдание просрочки, подкрепленную суръёзным тугоментом. И пора ей своего Арбайтсгэбэра беспокоить нащёт, чтобы либо ей на руки выдал, либо сам напрямую в BAfA слал в безбумажном виде требуемый документ. Без него Мельдунг не будет завершена. А стало быть, без нее, не видать ей никаких ALG-ов как своих ушей без зеркала.
И пора ей своего Арбайтсгэбэра беспокоить нащёт, чтобы либо ей на руки выдал, либо сам напрямую в BAfA слал в безбумажном виде требуемый документ. Без него Мельдунг не будет завершена. А стало быть, без нее, не видать ей никаких ALG-ов как своих ушей без зеркала.
Для arbeitsuchend melden ничего подобного не нужно.
Достаточно сообщения самого работника, которому грозит безработица
У них есть ее договор, могут догадаться сами, что он закончился. Изменения будут, когда, ALG-I одобрят. О каком крайнем случае идет речь, все ок. Даже о факте подачи на ALG I сообщать не надо, только когда одобрят/ начнет получать. До этого у нее по умолчанию доходов нет
До этого у нее по умолчанию доходов нет
Дак, это может быть и плохо для ТС, если одного только его собственного дохода не хватает на всю семью, а хватает только "вскладчину". Тогда в его интересах как можно быстрее показать, во избежание притормаживания, что какой-никакой, а доход таки есть для совокупной достаточности.
Дак, это может быть и плохо для ТС, если одного только его собственного дохода не хватает на всю семью, а хватает только "вскладчину".
На этом форуме как-то была ссылка, на калькулятор, где можно подсчитать достаточно ли денег для проживания или нет. Не могу найти. Может кто-то знает.
Дак, это может быть и плохо для ТС, если одного только его собственного дохода не хватает на всю семью, а хватает только "вскладчину". Тогда в его интересах как можно быстрее показать, во избежание притормаживания, что какой-никакой, а доход таки есть для совокупной достаточности.
никакого притормаживания не будет. дело как пылилось на полке, так и будет пылиться.
Вы не знаете как ввести в поиск google слова "Bürgergeld Rechner"?
Знаю, пока ещё не всё так плохо. Вылетело из головы слово Бюргеггельд, да и я думал это только для тех кто совсем не работает.
Вот нашёл Sozialhilferechner, он более подробный. Дополнительная помощь мне не положена, так что и не стоит этим заморачиваться. Всем спасибо за советы.
Может кому пригодится:
https://www.sozialhilferechner24.de/berechnen/sozialhilfe....
Знаю, пока ещё не всё так плохо. Вылетело из головы слово Бюргеггельд, да и я думал это только для тех кто совсем не работает.Вот нашёл Sozialhilferechner, он более подробный. Дополнительная помощь мне не положена, так что и не стоит этим заморачиваться. Всем спасибо за советы.
Может кому пригодится:
https://www.sozialhilferechner24.de/berechnen/sozialhilfe....
Вы не говорили, что уже достигли с женой пенсионного возраста... удивительно, что жена еще работает... но вряд ли она при этом сможет получить ALG. подробности - в форуме "Право".