продление визы или ПМЖ ребенку
Я в 2014 г. получила ПМЖ в Германии в ауслэндербехерде.
У меня есть сын. и я спросила- почему сыну не даете тоже ПМЖ?
Ответили- вот ему виза до 2025г. Он может сам прийти и получить.
Вопрос- где сейчас выдают ПМЖ? и что для этого надо?
что надо запросить?пару лет он не жил в Германии----- могут быть проблемы?
да Вы и сами давно в ней не живете. удалось получить новую вклейку/карточку?
Ну Вы так спрашивали, можно ли в России получить? У меня была тоже вклейка, но потом карточка с 2015го, а в 2022м вклейка это совсем странно. В бюргерамте тоже обычно заказывают карточки. В общем, что-то у вас с Вашими вклейками не клеится. И не забывайте, наличие вклейки не означает, что Вы имеете право находиться в Германии.
разве вклейки можно получить в России?
OFF: у меня прям настальгия по вклейкам, вчера искал документ и обнаружил кучу старых загранов начиная со времен совка и там в некоторых были вклейки и кроме них еще и комменты беамторов на немецком
Веселые были времена не то что теперь
не ругались а просили пройти в здание КПП и проверяли вклейку по какой-то базе данных. Проверка занимала минут 10 от силы после чего я продолжил свой путь в Клайпеду
в каком году это было, и сколько лет прошло с тех пор как закончилось действие паспорта с вклейкой?
паспорт с вклейкой бессрочного внж закончился в 2012, соответственно показывал его на латвийской границе немного позже вместе с новым паспортом
ну это не рекорд. я знал человека, у которого паспорт с вклейкой ко времени прохождения границы уже 10 лет как истек. ![]()