В1 для гражданства
Есть два сертификата с университетских курсов, которые он при учебе еще в первом немецком музыкальном университете окончил. Экзамены В2.1 и В2.2. Но это не Институт Гёте.
Чтобы не было всяческих кривотолков и ненужных препирательств, пока есть пара лишнисвободных месяцев до конкурса, пусть не поленится и отправит копии имеющихся у него сертификатов в ваше региональное отделение BAMF, на предмет оценки их соответствия уровням GERR. Ответканая бумага оттуда, вкупе с его унишпрахсертификатами, и будет той броней-бумагой, которая ему нужна. Времени это займет немного, а денег вопще нисколько.
Вроде бы окончившим немецкие ВУЗы поблажка, а выходит, что нет.
"Поблажка" есть, беда лишь в том, что некоторые из окончивших не соображают как ею правильно воспользоваться и прут в АВН напролом со своими лингвистическими дипломами-левыми сертификатами.
Прислало мне ведомство очередной ответ на мое письмо.
А как же! Таковы правила этикета. Культурные люди обычно отвечают на письма. Вы же им пишете, вот они вам и отвечают.
P.S. За, без малого, 4 месяца с начала переписки, то бишь с дня рождения этой ветви, можно было с нуля доучить уже до уровня В1 и сдать таки наконец этот нещясный Бэадин.
По закону я его не должна пересдавать же.
Я хочу жить в стране, где законы соблюдаются. Это принципиальная позиция.
А если налоги больше насчитают, и на ваши аргументы не будут реагировать? Тоже будете платить? Несправидливые штрафы?
Ваше право. Но не надо это другим навязывать, пожалуйста.
Так почему не переезжаете в ту чюдесную страну? Почему за эту принципиально держитесь?
Тоже будете платить?
Конечно. Сначала платить, потом разбираться. Если по-другому никак, то судиться. Справидливые или не очень - решит суд.
По закону я его не должна пересдавать же.Я хочу жить в стране, где законы соблюдаются. Это принципиальная позиция.
А если налоги больше насчитают, и на ваши аргументы не будут реагировать? Тоже будете платить? Несправидливые штрафы?
Ваше право. Но не надо это другим навязывать, пожалуйста.
поддерживаю!
каковы будут Ваши дальнейшие действия?
По закону я его не должна пересдавать же.
По вашей логике, когда в соседних ветках людям отвечают, ждите обработку вашего заявления на гражданство X месяцев. Они как послушные "будущие бюргеры" должны покорно слушаться и ждать. А не расшвыриваться исками о бездействии налево и направо.
Как бы не закончилось ваша история, в большинстве случаев B1 (лучше конечно B2) пригодится в жизни ещё может быть и не один раз. Инвестиция в себя так сказать + бумажка.
По вашей логике, когда в соседних ветках людям отвечают, ждите обработку вашего заявления на гражданство X месяцев. Они как послушные "будущие бюргеры" должны покорно слушаться и ждать. А не расшвыриваться исками о бездействии налево и направо.
наоборот, по ее логике, люди должны подавать иск о бездействии, потому что бездействие нарушает их закрепленное законом право на быстрое принятие решения.
Так почему не переезжаете в ту чюдесную страну?
Проверяю, можно ли здесь добиться законности. Может Германия окажется чудесной страной?! Муж здесь. Работа.
Потраченное время на адаптацию.
Но я не держусь.
Если в отношении меня закон опять будет нарушен, а такой прецедент уже именно здесь, в Германии, был, то буду рассматривать и уже серьезно рассматриваю другие страны.
Как раз из за этого. Закон должен работать, а не только налоги платиться.
Тогда решила не связываться и очень пожалела в последствии. Поэтому больше так не хочу.
поддерживаю!каковы будут Ваши дальнейшие действия?
Спасибо!!!
Буду изучать инфу о получении гражданства с помощью адвоката.
Я не очень представляю как самой с ними общаться.
Я вроде бы в моем представлении все четко расписала, с ссылками на законы. И понимаю, если бы мне ответили что то типа: "ваша информация не актуальна, закон этот не действует, или не существует, или действует, но не в нашей земле" но они так отвечают, будто бы не читали вообще.
наоборот, по ее логике, люди должны подавать иск о бездействии, потому что бездействие нарушает их закрепленное законом право на быстрое принятие решения.
Да👍
По моей, да и по любой нормальной логике закон должен соблюдаться и это прекрасно, что он соблюдается хотя бы через суд.
Буду изучать инфу о получении гражданства с помощью адвоката.Я не очень представляю как самой с ними общаться.
Я вроде бы в моем представлении все четко расписала, с ссылками на законы. И понимаю, если бы мне ответили что то типа: "ваша информация не актуальна, закон этот не действует, или не существует, или действует, но не в нашей земле" но они так отвечают, будто бы не читали вообще.
почему сразу не подать иск в суд или для начала Aufsichtsbeschwerde?
В законе нет сроков же? Есть только срок с которого у вас появляется право получить гражданство (3 года и одни требования, 5 лет и другие требования и т.д)
Для кого-то быстро 1 год, для кого-то 10 лет.
В законе нет сроков же? Есть только срок с которого у вас появляется право на получить гражданста (3 года и одни требования, 5 лет и другие требования и т.д)
Для кого-то быстро 1 год, для кого-то 10 лет.
тому, для кого 10 лет для рассмотрения его заявления - это быстро, разумеется нет никакого смысла подавать Untätigkeitsklage до истечения этого срока.