Deutsch

В1 для гражданства

8283  1 2 3 4 5 6 все
tanuna_0 патриот24.04.25 12:42
NEW 24.04.25 12:42 
в ответ elenium127 24.04.25 09:39
Есть два сертификата с университетских курсов, которые он при учебе еще в первом немецком музыкальном университете окончил. Экзамены В2.1 и В2.2. Но это не Институт Гёте.

Чтобы не было всяческих кривотолков и ненужных препирательств, пока есть пара лишнисвободных месяцев до конкурса, пусть не поленится и отправит копии имеющихся у него сертификатов в ваше региональное отделение BAMF, на предмет оценки их соответствия уровням GERR. Ответканая бумага оттуда, вкупе с его унишпрахсертификатами, и будет той броней-бумагой, которая ему нужна. Времени это займет немного, а денег вопще нисколько.

Вроде бы окончившим немецкие ВУЗы поблажка, а выходит, что нет.

"Поблажка" есть, беда лишь в том, что некоторые из окончивших не соображают как ею правильно воспользоваться и прут в АВН напролом со своими лингвистическими дипломами-левыми сертификатами.

firestream коренной житель24.04.25 13:00
NEW 24.04.25 13:00 
в ответ Ситка Чарли 24.04.25 12:01

Так они и должны согласно закону работать. К сожалению, все реже встречается

Alin@@ завсегдатай21.05.25 15:19
NEW 21.05.25 15:19 
в ответ Dresdner 10.04.25 00:08

Всем доброе время суток!

Прислало мне ведомство очередной ответ на мое письмо.

Такое чувство, что они не читают вообще то что я пишу.

Никаких комментариев на нововведения и почему не хотят признавать нет.

Dresdner министр без портфеля21.05.25 15:29
Dresdner
NEW 21.05.25 15:29 
в ответ Alin@@ 21.05.25 15:19
Всем доброе время суток!

Такое чувство, что они не читают вообще то что я пишу.

Никаких комментариев на нововведения и почему не хотят признавать нет.

а с кем Вы на этот раз переписываетесь?

tanuna_0 патриот21.05.25 17:05
NEW 21.05.25 17:05 
в ответ Alin@@ 21.05.25 15:19

А как же! Таковы правила этикета. Культурные люди обычно отвечают на письма. Вы же им пишете, вот они вам и отвечают.

P.S. За, без малого, 4 месяца с начала переписки, то бишь с дня рождения этой ветви, можно было с нуля доучить уже до уровня В1 и сдать таки наконец этот нещясный Бэадин.

Alin@@ завсегдатай21.05.25 17:20
NEW 21.05.25 17:20 
в ответ tanuna_0 21.05.25 17:05

По закону я его не должна пересдавать же.

Я хочу жить в стране, где законы соблюдаются. Это принципиальная позиция.

А если налоги больше насчитают, и на ваши аргументы не будут реагировать? Тоже будете платить? Несправидливые штрафы?

Ваше право. Но не надо это другим навязывать, пожалуйста.

tanuna_0 патриот21.05.25 18:06
NEW 21.05.25 18:06 
в ответ Alin@@ 21.05.25 17:20

Так почему не переезжаете в ту чюдесную страну? Почему за эту принципиально держитесь?

Тоже будете платить?

Конечно. Сначала платить, потом разбираться. Если по-другому никак, то судиться. Справидливые или не очень - решит суд.

Dresdner министр без портфеля21.05.25 18:14
Dresdner
NEW 21.05.25 18:14 

А если налоги больше насчитают, и на ваши аргументы не будут реагировать? Тоже будете платить? Несправидливые штрафы?

Ваше право. Но не надо это другим навязывать, пожалуйста.

поддерживаю! up

каковы будут Ваши дальнейшие действия?

busid постоялец21.05.25 19:01
busid
NEW 21.05.25 19:01 

По вашей логике, когда в соседних ветках людям отвечают, ждите обработку вашего заявления на гражданство X месяцев. Они как послушные "будущие бюргеры" должны покорно слушаться и ждать. А не расшвыриваться исками о бездействии налево и направо.

Как бы не закончилось ваша история, в большинстве случаев B1 (лучше конечно B2) пригодится в жизни ещё может быть и не один раз. Инвестиция в себя так сказать + бумажка.

Dresdner министр без портфеля21.05.25 20:20
Dresdner
NEW 21.05.25 20:20 
в ответ busid 21.05.25 19:01
По вашей логике, когда в соседних ветках людям отвечают, ждите обработку вашего заявления на гражданство X месяцев. Они как послушные "будущие бюргеры" должны покорно слушаться и ждать. А не расшвыриваться исками о бездействии налево и направо.

наоборот, по ее логике, люди должны подавать иск о бездействии, потому что бездействие нарушает их закрепленное законом право на быстрое принятие решения.

Alin@@ завсегдатай21.05.25 21:36
NEW 21.05.25 21:36 
в ответ Dresdner 21.05.25 20:20, Последний раз изменено 21.05.25 21:45 (Alin@@)
Так почему не переезжаете в ту чюдесную страну?

Проверяю, можно ли здесь добиться законности. Может Германия окажется чудесной страной?! Муж здесь. Работа.

Потраченное время на адаптацию.

Но я не держусь.

Если в отношении меня закон опять будет нарушен, а такой прецедент уже именно здесь, в Германии, был, то буду рассматривать и уже серьезно рассматриваю другие страны.

Как раз из за этого. Закон должен работать, а не только налоги платиться.

Тогда решила не связываться и очень пожалела в последствии. Поэтому больше так не хочу.

поддерживаю! upкаковы будут Ваши дальнейшие действия?

Спасибо!!!

Буду изучать инфу о получении гражданства с помощью адвоката.

Я не очень представляю как самой с ними общаться.

Я вроде бы в моем представлении все четко расписала, с ссылками на законы. И понимаю, если бы мне ответили что то типа: "ваша информация не актуальна, закон этот не действует, или не существует, или действует, но не в нашей земле" но они так отвечают, будто бы не читали вообще.

наоборот, по ее логике, люди должны подавать иск о бездействии, потому что бездействие нарушает их закрепленное законом право на быстрое принятие решения.

Да👍

По моей, да и по любой нормальной логике закон должен соблюдаться и это прекрасно, что он соблюдается хотя бы через суд.

Dresdner министр без портфеля21.05.25 21:53
Dresdner
NEW 21.05.25 21:53 
в ответ Alin@@ 21.05.25 21:36, Последний раз изменено 5 дней назад, 15:59 (Dresdner)
Буду изучать инфу о получении гражданства с помощью адвоката.
Я не очень представляю как самой с ними общаться.
Я вроде бы в моем представлении все четко расписала, с ссылками на законы. И понимаю, если бы мне ответили что то типа: "ваша информация не актуальна, закон этот не действует, или не существует, или действует, но не в нашей земле" но они так отвечают, будто бы не читали вообще.

почему сразу не подать иск в суд или для начала Aufsichtsbeschwerde?

busid постоялец22.05.25 19:54
busid
NEW 22.05.25 19:54 
в ответ Dresdner 21.05.25 20:20, Последний раз изменено 22.05.25 22:58 (busid)

В законе нет сроков же? Есть только срок с которого у вас появляется право получить гражданство (3 года и одни требования, 5 лет и другие требования и т.д)

Для кого-то быстро 1 год, для кого-то 10 лет.

Dresdner министр без портфеля22.05.25 20:03
Dresdner
NEW 22.05.25 20:03 
в ответ busid 22.05.25 19:54, Последний раз изменено 22.05.25 20:04 (Dresdner)
В законе нет сроков же? Есть только срок с которого у вас появляется право на получить гражданста (3 года и одни требования, 5 лет и другие требования и т.д)
Для кого-то быстро 1 год, для кого-то 10 лет.

тому, для кого 10 лет для рассмотрения его заявления - это быстро, разумеется нет никакого смысла подавать Untätigkeitsklage до истечения этого срока.

Alin@@ завсегдатай5 дней назад, 15:17
NEW 5 дней назад, 15:17 
в ответ Alin@@ 21.05.25 21:36, Последний раз изменено 5 дней назад, 15:34 (Alin@@)

Всем добрый день!

Наше ведомство мне пишет и пишет. Не знаю у кого там по 2 года рассматривают. Я им отвечать не успеваю. Зачем они торопят? А если я уехала на 2-3 месяца. Социал не получаю - имею право.

И что будет если я опять В1 не сдам (из за нервов например?)
Тогда что? Я должна буду каждый месяц деньги за экзамен отстегивать пока не сдам или им платить за неустойку?
Я уже даже молчу что по закону они обязаны этот мой сертификат признать.
Почему они заявление просто не отложат на полгода - год, например, когда пришлю сертификат тогда и хорошо.

Если захочу к адвокату пойти и этот признавать, то тоже как бы имею право. Я имею право на время на подумать. Или нет?
Есть ли вообще законные сроки? (хотя этому конкретному ведомству закон не писан)
Я вообще не понимаю, приняли заявление с этим сертификатом, ничего не сказали, что он не подходит - а теперь вымогают прямо срочно (!) или за экзамен платить или за обработку заявления. Правовое государство.

Dresdner министр без портфеля5 дней назад, 15:57
Dresdner
NEW 5 дней назад, 15:57 
в ответ Alin@@ 5 дней назад, 15:17, Последний раз изменено 5 дней назад, 16:31 (Dresdner)

Всем добрый день!
Наше ведомство мне пишет и пишет. Не знаю у кого там по 2 года рассматривают. Я им отвечать не успеваю. Зачем они торопят? А если я уехала на 2-3 месяца. Социал не получаю - имею право.
И что будет если я опять В1 не сдам (из за нервов например?)
Тогда что? Я должна буду каждый месяц деньги за экзамен отстегивать пока не сдам или им платить за неустойку?
Почему они заявление просто не отложат на полгода - год, например, когда пришлю сертификат тогда и хорошо.
Если захочу к адвокату пойти и этот признавать, то тоже как бы имею право. Я имею право на время на подумать. Или нет?
Есть ли вообще законные сроки? (хотя этому конкретному ведомству закон не писан)
Я вообще не понимаю, приняли заявление с этим сертификатом, ничего не сказали, что он не подходит - а теперь вымогают прямо срочно (!) или за экзамен платить или за обработку заявления. Правовое государство.

Вы разве не были готовы доказать свою правоту через суд?

подали ли Вы Aufsichtsbeschwerde, как Вам советовали 1,5 месяца назад?

Kirtw3 посетитель5 дней назад, 16:36
NEW 5 дней назад, 16:36 
в ответ Alin@@ 30.01.25 19:20

Мне кажется, было такое, что при любом сертификате, если при разговоре чиновник убедится, что человек разговаривает неплохо или хорошо, то чиновник может принять сертификат

busid постоялец5 дней назад, 17:00
busid
NEW 5 дней назад, 17:00 
в ответ Dresdner 5 дней назад, 15:57

Так так так новый эпизод сериала "Сиди я сам открою" вышел.

Если честно, такие истории заставляют задуматься сколько вот таких "индиивидумов" заполняют очередь где люди ждут годами обработки своих антрагов. 7 месяцев с человека просят B1 - люди C1 c нуля за год делают. Это просто Цирк-Шапито.

Можете ещё повыпендриваться до 1 августа, потом ваше дело похоже закроют и да вы можете и на это действие тоже подать в суд, но судя по тому что вы не готовы защищать даже свой текущий "почти B1 сертификат" в суде... то и тут вы не будете доказывать "что закон на вашей стороне"

ибо

Это доказывается в судебном процессе, а не тут.

busid постоялец5 дней назад, 17:01
busid
NEW 5 дней назад, 17:01 
в ответ Dresdner 5 дней назад, 15:57

Конечно нет, если она сейчас пишет

Если захочу к адвокату пойти
Alin@@ завсегдатай5 дней назад, 17:10
NEW 5 дней назад, 17:10 
в ответ Dresdner 5 дней назад, 15:57, Последний раз изменено 5 дней назад, 18:06 (Alin@@)

А как же!

Вернее пыталась подать.

Написала на мейл, который нашла для жалоб:

Sehr geehrte Damen und Herren!

Ich habe den Antrag auf die Staatsangehörigkeit gestellt.

Aber die Amt für offentllche Sicherhelt und Ordnung (дальше кто конкретно) berücksichtigt die Änderungen im Staatsangehörigkeitsgesetz von 12. August 2021 nicht.Demnach erfülle ich alle Voraussetzungen.

Wohin kann ich mich mit einer Beschwerde wenden?

Mit freundlichen Grüßen,

То есть просто спросила, куда отпавить все данные. (что бы убедиться что пишу, куда надо, чиновник не в отпуске и отвечает, перед тем как слать простыни переписок)

Вот что они мне прислали, меня не выслушав, не запросив дополнительные данные, а только, видимо, спросив у того сотрудника (они в одном здании) и написали с его слов:

Самое удивительное, что я написала вопрос куда подать жалобу 10.06, получила ответ 27.06 и письмо это от обиженного чиновника сегодня 03.07.

Такое чувство, что я там одна у них.

Конечно нет, если она сейчас пишет

А Вы, как всегда, все лучше других знаете.

1 2 3 4 5 6 все