В1 для гражданства
Если честно, такие истории заставляют задуматься сколько вот таких "индиивидумов" заполняют очередь где люди ждут годами обработки своих антрагов. 7 месяцев с человека просят B1 - люди C1 c нуля за год делают. Это просто Цирк-Шапито
Зачем этим людям срочно гражданство?
Значит бояться что потом не дадут, работы не будет или сейчас она ненадежная, на социал сядут и гражданство не дадут.
Или хотят поскорее получить что б можно было не работать больше и социал получать. Иначе куда вашим людям торопиться если есть пмж?
Я б таким вообще ничего не давала.
B1 - люди C1 c нуля за год делают
За чужой то счет почему бы не сделать?
Мне кажется, было такое, что при любом сертификате, если при разговоре чиновник убедится, что человек разговаривает неплохо или хорошо, то чиновник может принять сертификат
Спасибо, такое и сейчас вроде есть, но мне пожизни не везет на людей и чиновников тоже
Кто-то говорит про срочно во первых, до полугода был бы для всех думаю адекватный срок, а не несколько лет.
Значит бояться что потом не дадут, работы не будет или сейчас она ненадежная, на социал сядут и гражданство не дадут.
Разве это не их законное право сесть на социал? КТо-то может и сядет, кто-то нет.
Или хотят поскорее получить что б можно было не работать больше и социал получать. Иначе куда вашим людям торопиться если есть пмж?
Не понятно каким моим людям, у меня нет рабов. С ПМЖ так как вы раскатываетесь на 2-3 месяца не каждый рискнёт и уж тем более несколько раз в год.
Я б таким вообще ничего не давала.
Ок, а вот немцы пока решили не давать вам гражданство, так как сдать B1 не можете.
За чужой то счет почему бы не сделать?
В смысле за чужой счёт? Вы думаете все идут на интеграционные курсы и потом получают какие то ваучеры на 100% или Jobcenter всем всё оплачивает?
Люди обычно сдают сами A1,B1,B2,C1 - может кто-то сдаст все 6 штук, кто-то А1 и B1 пропустит.
Итоговая сумма (сейчас) за 4 экзамена 1 036 €.
Это какая зарплата должна быть у человека, чтобы он не смог 17€ отложить в месяц на будущие экзамены?
Это чашка капучинно с 2-мя круассанами в Мюнхене.
Причём разумеется A-экзамены сильно дешевле чем C-экзамены
Итог. Вы несёте какую-то несусветную чушь и все ваши доводы мне не понятны, мягко говоря...
С ПМЖ так как вы раскатываетесь на 2-3 месяца не каждый рискнёт и уж тем более несколько раз в год
Вы имеете ввиду езжу за пределы Германии? Или что? Почему не каждый рискнет? Я в рабстве?
Разве это не их законное право сесть на социал?
А разве не мое законное право было пытаться отстаивать свои права? Или тут другое?
В смысле за чужой счёт? Вы думаете все идут на интеграционные курсы и потом получают какие то ваучеры на 100% или Jobcenter всем всё оплачивает?
Люди обычно сдают сами A1,B1,B2,C1 - может кто-то сдаст все 6 штук, кто-то А1 и B1 пропустит
Нет. Я в такой школе недавно практику проходила, Было 3 группы по примерно 25 чел. Только 1 чел из ~ 75 сам платил.
4 экзамена 1 036 €.Это какая зарплата должна быть у человека, чтобы он не смог 17€ отложить в месяц на
60 месяцев откладывать с Вашей математикой? Почему именно 17€ и 60 месяцев? Ну ОК.
Вы несёте какую-то несусветную чушь
У Вас зато гениальность и эмпатия зашкаливают.
В моей ситуации дело даже не в деньгах. (уже упоминала) Я хочу посмотреть на практике как соблюдается немецкое законодательство. Потому что у меня уже был прецендент когда в отношении меня было несправедливое решение системы.
Хочу посмотреть - закон соблюдается, после того как их попинать тогда, ОК, может здесь
Selbstständig открою, буду язык доучивать итд.
Если нет - буду потихоньку рассматривать другие варианты и страны для переезда.
Потому что такие чиновники - это не для моей нервной системы. Ну честно. Им одно пишешь, они совсем другое отвечают.
И как после этого Германию любить, хотеть тут постоянно жить, развиваться, платить налоги?
Мне даже социал не нужен - мне всего то надо что бы мое право было соблюдено, желательно без судов и сверхсложностей. В любом вопросе. Это слишком много?
Ну сейчас сдам я этот экзамен, хотя не обязана, так как Гебюр они и так и так сдерут.
Могли бы, кстати, заранее сказать, что сертификат не достаточен, и заявление просто пока не брать. А не принуждать сдавать на скорость или Гебюры платить.
Они б еще у социальщиков заявление приняли, а потом бы обязали до 01.08.25 срочно работу найти или штраф заплатить.
Ну а че такова - и так и так плюс в казну.
У меня вообще в голове не укладывается, как такое делают чиновники.🤔 И это всё здесь в рамках закона.
А дальше такие ситуации еще 100% будут, так как до этого были. Опять им платить, зная что не обязан, или не связыватся, когда мне не платят, то, что они обязаны. Не думаю, что такое полезно для психики.
В суд идти..., тоже надо сначала платить, потом долго ждать.....потом еще не 100% издержки компенсируют(если я правильную инфу нашла, если что поправте)
Вот одну бесплатную жалобу я б еще накатала напосдедок, но не знаю куда((((
А как же!Вернее пыталась подать.
Написала на мейл, который нашла для жалоб:
Sehr geehrte Damen und Herren!
Ich habe den Antrag auf die Staatsangehörigkeit gestellt.
Aber die Amt für offentllche Sicherhelt und Ordnung (дальше кто конкретно) berücksichtigt die Änderungen im Staatsangehörigkeitsgesetz von 12. August 2021 nicht.Demnach erfülle ich alle Voraussetzungen.
Wohin kann ich mich mit einer Beschwerde wenden?
Mit freundlichen Grüßen,
То есть просто спросила, куда отпавить все данные. (что бы убедиться что пишу, куда надо, чиновник не в отпуске и отвечает, перед тем как слать простыни переписок)
Вот что они мне прислали, меня не выслушав, не запросив дополнительные данные, а только, видимо, спросив у того сотрудника (они в одном здании) и написали с его слов:
Самое удивительное, что я написала вопрос куда подать жалобу 10.06, получила ответ 27.06 и письмо это от обиженного чиновника сегодня 03.07.
Такое чувство, что я там одна у них.
из этого ответа можно сделать следующий вывод: чтобы получить гражданство Вы должны либо согласиться на их условия либо предоставить решение суду.
В моей ситуации дело даже не в деньгах. (уже упоминала) Я хочу посмотреть на практике как соблюдается немецкое законодательство. Потому что у меня уже был прецендент когда в отношении меня было несправедливое решение системы.
Хочу посмотреть - закон соблюдается, после того как их попинать тогда, ОК, может здесь
Selbstständig открою, буду язык доучивать итд.
Если нет - буду потихоньку рассматривать другие варианты и страны для переезда.
Потому что такие чиновники - это не для моей нервной системы. Ну честно. Им одно пишешь, они совсем другое отвечают.
И как после этого Германию любить, хотеть тут постоянно жить, развиваться, платить налоги?
Мне даже социал не нужен - мне всего то надо что бы мое право было соблюдено, желательно без судов и сверхсложностей. В любом вопросе. Это слишком много?
Ну сейчас сдам я этот экзамен, хотя не обязана, так как Гебюр они и так и так сдерут.
Могли бы, кстати, заранее сказать, что сертификат не достаточен, и заявление просто пока не брать. А не принуждать сдавать на скорость или Гебюры платить.
Они б еще у социальщиков заявление приняли, а потом бы обязали до 01.08.25 срочно работу найти или штраф заплатить.
Ну а че такова - и так и так плюс в казну.
У меня вообще в голове не укладывается, как такое делают чиновники.🤔 И это всё здесь в рамках закона.
да, это в рамках закона. и да, они обязаны принять заявление и у "социальщика".
А дальше такие ситуации еще 100% будут, так как до этого были. Опять им платить, зная что не обязан, или не связыватся, когда мне не платят, то, что они обязаны. Не думаю, что такое полезно для психики.
В суд идти..., тоже надо сначала платить, потом долго ждать.....потом еще не 100% издержки компенсируют(если я правильную инфу нашла, если что поправте)
если Вы суд выиграете (а на это можно вплоне рассчитывать), то деньги Вам вернет проигравшая сторона.
жалоба должна быть не только бесплатна, но и осмысленна. в Вашем положении осмысленнен только иск в суд.
из этого ответа можно сделать следующий вывод: чтобы получить гражданство Вы должны либо согласиться на их условия либо предоставить решение суду.
Я думаю, что, к сожалению, Вы правы. Хотя жалобу по сути не рассматривали.
Все что смогла я сделала, в том числе и выводы. В суд идти, я думаю большого смысла нет, учитывая стоимость и продолжительность суда по отношению к экзамену. (поправьте, если не так - инфу как могла изучила).
Спасибо Вам большое за участие в этой теме!
Я думаю, что, к сожалению, Вы правы. Хотя жалобу по сути не рассматривали.Все что смогла я сделала, в том числе и выводы. В суд идти, я думаю большого смысла нет, учитывая стоимость и продолжительность суда по отношению к экзамену. (поправьте, если не так - инфу как могла изучила).
с таким настроением, Вам, наверное, сразу стоило выбрать вариант экзамена. я лично считаю, что шанс выиграть суд у Вас достаточно большой, но в любом случае на это могут уйти месяцы или даже годы.
Вы имеете ввиду езжу за пределы Германии? Или что? Почему не каждый рискнет? Я в рабстве?
Потому что для сохранения ПМЖ - нужно Постоянно Жить в Германии в этом и смысл вида на жительство. Если вы получили NE и раскатываетесь по шарику по 4-6 месяцев в году, Возникает законный вопрос, а живёте ли вы в Германии постоянно?
Паспорт ФРГ - решает эту проблему.
А разве не мое законное право было пытаться отстаивать свои права? Или тут другое?
Ваше, но для этого и есть судебная система. Вы ей воспользовались?
Написание жалобы в инстанцию, это в большинстве случаев - трата времени. Если сотрудник действует по внутреннему регламенту (который вполне может и нарушать действующую редакцию закона), начальник может на это закрыть глаза или просто встать на сторону сотрудника. Честно это? Нет. Законно? Это может решить только суд! В который вы всё ещё не обращались.
Нет. Я в такой школе недавно практику проходила, Было 3 группы по примерно 25 чел. Только 1 чел из ~ 75 сам платил.
В какой школе, какую практику. Попахивает интеграционными курсами... Для сдачи экзамена не нужны никакие школы, В интернете куча бесплатных ресурсов. Открыл подготовился, заплатил за экзамен на сайте Гёте института и пришёл в день экзамена.
60 месяцев откладывать с Вашей математикой? Почему именно 17€ и 60 месяцев? Ну ОК.
Без комментариев.
как соблюдается немецкое законодательство
закон соблюдается
Это всё делается через суд. В любой стране мира. Ок, возможно за исключением Афганистана и африканских республик со своими диктаторами.
и заявление просто пока не брать.
Вам 9 лет? Вы подаёте завление с какой целью? В смысле не брать в обработку? Их сейчас за сроки исполнения контролируют жёсче чем раньше.
Я удивлён что у них терпения хватили вам отвечать 3 раза и просить с вас одно и тоже.
Могли бы, кстати, заранее сказать, что сертификат не достаточен,
И что значит это? Разве это не указано в первом документе который вы прислали тут? Там же было ясно написано что не все части экзамена соответствуют B1
Это тоже бред сивой кобыли (<<---проявляю эмпатию), вы письмо от кого получили? Вы не можете найти в интернете кто главный в ведомстве и написать бумажное письмо на имя руководителя? Вы же можете позвонить им, они должны на уровне B1 точно уметь разговаривать...
PS. Если даже tanuna_0 уже не отписывается тут, то вы скорее всего безнадёжны.
Не проще-ли просто предоставить, что просит чиновник? Начать с того, чтобы сдать экзамен для подтверждения B1-будет быстрее и дешевле, чем по судам бегать. Это же просто B1🤦🏻♀️.
Не проще-ли просто предоставить, что просит чиновник? Начать с того, чтобы сдать экзамен для подтверждения B1-будет быстрее и дешевле, чем по судам бегать. Это же просто B1
конечно проще. но мне казалось, что автор хочет заставить чиновников действовать по закону, и у нее для этого все карты на руках.