Получения защиты по §24, если до этого находился в другой стране ЕС
Добрый день
Подскажите пожалуйста, возможно ли получить защиту по §24 в Германии, если до этого (на начало февраля 2024 года) проситель проживал по другим рабочим документам в другой стране ЕС, (конкретно - в Чехии)?
фактически - уже отказывают.
А каким образом это организованно? Отказывают тем, кто сознается. Приезжаешь с внутренним паспортом, загран с отметками про чешский ВНЖ прячешь. В анкете пишешь, что приехал из Украины. Все.
Я не пытаюсь дать вредный совет. Мне просто интересно, что изменилось?
А каким образом это организованно? Отказывают тем, кто сознается. Приезжаешь с внутренним паспортом, загран с отметками про чешский ВНЖ прячешь. В анкете пишешь, что приехал из Украины. Все.Я не пытаюсь дать вредный совет. Мне просто интересно, что изменилось?
дача ложных сведений является уголовно наказуемым преступлением.
Приезжаешь с внутренним паспортом, загран с отметками про чешский ВНЖ прячешь. В анкете пишешь, что приехал из Украины. Все.
Только "с внутренним паспортом" уже не принимают. Выехать за пределы Украины без загранпаспорта уже давно невозможно. Вот это и изменилось.
Если у человека загранпаспорта нет, это автоматически означает, что он уже какое-то время не в Украине. Значит, уже был где-то в безопасности.
Вот и основание для отказа.
Только "с внутренним паспортом" уже не принимают.
Для первичной выдачи ВНЖ по § 24 AufenthG наличие загранпаспорта не является обязательным.
Если у человека загранпаспорта нет, это автоматически означает, что он уже какое-то время не в Украине.
Не обязательно. В конце концов гражданин Украины (призывного возраста) мог не иметь загранпаспорта и выехать из Украины нелегально, на выдачу ВНЖ по § 24 AufenthG это, однако, тоже не влияет.
Вот и основание для отказа.
Это недостаточные основания для отказа, если человек сможет иным образом доказать выполнение предпосылок для предоставления ему временной защиты.
В инстаграме сегодня видел несколько случаев с отказом , человек прилетел из Гондураса , в ответе так и написали или в Гондурас или в Украину,
Это было формальное решение по поданному заявлению на выдачу ВНЖ или праздный ответ на праздный вопрос?