Самые быстрые случаи натурализации
Так в Мюнхене известен случай получения гражданства за 6 недель
Основное время антраги просто лежат и пылятся, ожидая пока ими займутся. Моя бератерша в ABH, Jena сообщила, что за счет граждан, которые здесь живут от 5 до 8 лет и которым с прошлого лета резко стало можно подавать антраги, у них уже около 4000 заявок и еще бог знает сколько народа висит в вартешланге. Я тоже в ней просидел 6 месяцев, а в декабре 2024 она таки прислала мне список необх. документов и термин на антраг --- дескать, ваш термин 11:00-12-00, 2Х марта 2026го года. "2026го, Карл!" К счастью, кто-то отказался от термина и меня воткнули в образовавшееся окно, но просто вдумайтесь -- полгода в вартешланге + почти полтора года до термина + проверка и обработка антрага (по ее же словам, до двух лет) = итого ~4 года. Еще она сообщила, что в отделе много новеньких, набранных для разребания этой кучи, и тем не менее: меньше, чем на 2 года от антрага до аусвайса советовала не расчитывать
итого ~4 года. Еще она сообщила, что в отделе много новеньких, набранных для разребания этой кучи, и тем не менее: меньше, чем на 2 года от антрага до аусвайса советовала не расчитывать
С одной стороны всем очкующим нового правительство которое может отменит изменения в закон - можно не боятся. С такими очередями все почти гарантированно наберут необходимые 8 лет ![]()
С другой стороны Jena - это в 2 раза меньше жителей чем в самом маленьком Бецирке Берлина (Шпандау), есть шанс что "тут вам не здесь"
Я получил гражданство за 4 недели. В Нюрнберге. Правда это было в 2006 году ещё.
Тема ветки про последние годы, когда все "поперлися", а не про прошлое, когда Ausweis был эксклюзивным товаром.
В Берлине и за 4 недели есть случаи, правда крайне редкие. Я заметил паттерн среди тех, кто очень быстро получил: большинство прям перед этим получили NE. Проверки там же примерно те же?
Похоже на правду.
Нам например прислали такое сообщение, что типа ваше внж заказчивается через пару недель, приходите получите ваше EBU.
у меня за 3 месяца получилось в одном большом городе в Саксонии (подача доков в августе этого года, в ноябре уже дали)
у меня за 3 месяца получилось в одном большом городе в Саксонии (подача доков в августе этого года, в ноябре уже дали)
в каком именно городе?
Где это "в Мюнхене"? Тот случай из фейсбучной группы, который я вроде шарил, он не в мюнхене-городе, а в области, ну и достаточно специфичный.
А так вроде в теме про "сроки ожидания" достаточно примеров быстрого процесса, Берлин, Фрайзинг, Нюрнберг, баварские деревни. Какой смысл в этой теме - просто собрать особенно исключительные случаи?
Этот случай был найден в инстаграмме. Дело было в апреле 2024. Правда у мужа девушки (она подавалась отдельно) был Zusicherung. Когда она подала ей дали гражданство за 6 недель, причем раньше чем ее муж и без отказа от российского гражданства.