Самые быстрые случаи натурализации
Так в Мюнхене известен случай получения гражданства за 6 недель
Основное время антраги просто лежат и пылятся, ожидая пока ими займутся. Моя бератерша в ABH, Jena сообщила, что за счет граждан, которые здесь живут от 5 до 8 лет и которым с прошлого лета резко стало можно подавать антраги, у них уже около 4000 заявок и еще бог знает сколько народа висит в вартешланге. Я тоже в ней просидел 6 месяцев, а в декабре 2024 она таки прислала мне список необх. документов и термин на антраг --- дескать, ваш термин 11:00-12-00, 2Х марта 2026го года. "2026го, Карл!" К счастью, кто-то отказался от термина и меня воткнули в образовавшееся окно, но просто вдумайтесь -- полгода в вартешланге + почти полтора года до термина + проверка и обработка антрага (по ее же словам, до двух лет) = итого ~4 года. Еще она сообщила, что в отделе много новеньких, набранных для разребания этой кучи, и тем не менее: меньше, чем на 2 года от антрага до аусвайса советовала не расчитывать
итого ~4 года. Еще она сообщила, что в отделе много новеньких, набранных для разребания этой кучи, и тем не менее: меньше, чем на 2 года от антрага до аусвайса советовала не расчитывать
С одной стороны всем очкующим нового правительство которое может отменит изменения в закон - можно не боятся. С такими очередями все почти гарантированно наберут необходимые 8 лет
С другой стороны Jena - это в 2 раза меньше жителей чем в самом маленьком Бецирке Берлина (Шпандау), есть шанс что "тут вам не здесь"
Где это "в Мюнхене"? Тот случай из фейсбучной группы, который я вроде шарил, он не в мюнхене-городе, а в области, ну и достаточно специфичный.
А так вроде в теме про "сроки ожидания" достаточно примеров быстрого процесса, Берлин, Фрайзинг, Нюрнберг, баварские деревни. Какой смысл в этой теме - просто собрать особенно исключительные случаи?
Этот случай был найден в инстаграмме. Дело было в апреле 2024. Правда у мужа девушки (она подавалась отдельно) был Zusicherung. Когда она подала ей дали гражданство за 6 недель, причем раньше чем ее муж и без отказа от российского гражданства.