Потеря работы после подачи на Einbürgerung
А если у меня есть криптовалюта на хорошую сумму, которая никакого дохода пока не приносит, так как я не торгую, но всегда могу реализовать это в деньги. Стоит ли это им сообщить как подтверждение моих достаточных средств? Или им интересны больше доходы в плане поступления в казну социальных отчислений?
их интересует Ваша независимость от социальных пособий в обозримой перспективе.
Я поддержу Dresdnerа в том плане, что если Вы хотите чего-то им показать и доказать, это все придется через суд. Они даже решения никакого не будут пытаться выносить (не забывайте, у них огромная очередь и они просто тупо не вникают и не спорят, просто ничего не делают), они выставят Вам свои ожидания, у Вас единственная опция тогда для привлечения суда - Untätigkeitsklage, но и тут сначала суд будет запрашивать детали Вашего дела у LEA и пытаться Вас связать с ними. Они, естественно, так же пришлют суду те же требования, и все будет стоять, пока Вам не удастся добиться физического рассмотрения с целью разрешения спора. Все это будет тянуться месяцами, и если на момент рассмотрения останется у Вас ALG-I 3 месяца, тут уже даже суд никак не встанет на Вашу сторону. Если найдете работу, то это другое дело, но не очень ясно, стоит ли вовлекать суд или все-таки сосредоточиться на поиске работы и отослать LEA контракт, когда найдете.
Доброго времени суток всем!
Хотелось бы задать вопрос по теме ленты...
Я гражданин Германии, моя жена подала на гражданство в июле 2023. В ноябре пришло приглашение на первое собеседование, которое успешно состоялось на прошлой неделе. Есть один нюанс - я потерял работу, сейчас в активном поиске. Моей жене уже предложили работу на Teilzeit. Я соответственно получаю Arbeitslosengeld. В Ausländerbehörde надо отослать договор, и потом её дело будет продвигаться дальше. Вопрос: акцептабельно ли для Ausländerbehörde сочетание Teilzeit + Arbeitslosengeld? Или надо ждать, пока я не найду работу, т.к. одного Teilzeit жены будет недостаточно?
С уважением
Хотелось бы задать вопрос по теме ленты...
Я гражданин Германии, моя жена подала на гражданство в июле 2023. В ноябре пришло приглашение на первое собеседование, которое успешно состоялось на прошлой неделе.
т.е. она ждала приглашения почти 1,5 года? где это происходит?
Есть один нюанс - я потерял работу, сейчас в активном поиске. Моей жене уже предложили работу на Teilzeit. Я соответственно получаю Arbeitslosengeld. В Ausländerbehörde надо отослать договор, и потом её дело будет продвигаться дальше. Вопрос: акцептабельно ли для Ausländerbehörde сочетание Teilzeit + Arbeitslosengeld? Или надо ждать, пока я не найду работу, т.к. одного Teilzeit жены будет недостаточно?
зависит от того, сколько ей за Teilzeit платят.
Да, 1,5 года. Так изначально ей и сказали.
Это Любек.
Её Teilzeit будет не достаточно для покрытия всех наших расходов. А вот с моими Arbeitslosengeld всё хорошо.
Вопрос, а будет ли это сочетание акцептабельно для Ausländerbehörde? На данный момент, конечно. А так я в активном поиске работы.
В ее расходах Вы и любые другие члены Вашей семьи, которые тоже немецкие граждане, не учитываются. Только ее расходы будут считать. ALG-I это ок, отказа в гражданстве не будет, но пока не найдете новую работу, вряд ли ей гражданство выдадут (если ее собственного дохода ей хватать не будет), хотя и полностью не исключено. Так что ищите работу, предоставляйте все документы, какие сейчас есть, о работе жены и ALG-I, об остальном не переживайте пока.
Подскажите пожалуйста, а если такая ситуация: мужчина, у которого жена гражданка Германии и она работает на постоянной работе . уходит с работы скажем в январе, а в марте может подать на гражданство, потому что у него как раз подойдет срок для этого. При этом он начнет сразу получать ALG и я так понимаю что он будет получать его в течении 2 лет, поскольку ему уже есть 50. Плюс, выплат которые он получит после ухода с работы, должно хватить ему лет на 5 поиска работы точно.
Вопрос - есть шансы что документы примут в работу и не пришлют отказ? И если да - что он доллжен показать, чтобы это было принято как гарантия того что он проживет без социальной помощи?
Нужно ли им уже сейчас договариваться с юристом о том что будет нужна помощь оспаривать если будет отказ?
Жена на постоянной работе недостаточно для двоих зарабатывает? Если достаточно, проблем нет. Если нет, могу уверенно сказать, что ALG-I не может быть причиной для отказа. Насколько это будет препятствовать получению гражданства, сказать невозможно, это априори зависит от индивидуальной ситуации. Ну и на практике от отношения местного EBH. Суд - тоже опция, но если не будет отказа, оспаривать придётся бездействие, а не отказ. И лично моё мнение, лучше тогда и найти адвоката, который возьмётся за доказательство того, что доходов достаточно для положительного прогноза по возможности для мужа себя обеспечивать. А то они ответят суду, что ALG-I им недостаточно для прогноза, что 50+ летний человек после его окончания сможет себя обеспечивать, и им нужно больше времени, чтобы убедиться, что он может быть трудоустроен, и что им возразить?
Подскажите пожалуйста, а если такая ситуация: мужчина, у которого жена гражданка Германии и она работает на постоянной работе . уходит с работы скажем в январе, а в марте может подать на гражданство, потому что у него как раз подойдет срок для этого. При этом он начнет сразу получать ALG и я так понимаю что он будет получать его в течении 2 лет, поскольку ему уже есть 50. Плюс, выплат которые он получит после ухода с работы, должно хватить ему лет на 5 поиска работы точно.Вопрос - есть шансы что документы примут в работу и не пришлют отказ? И если да - что он доллжен показать, чтобы это было принято как гарантия того что он проживет без социальной помощи? Нужно ли им уже сейчас договариваться с юристом о том что будет нужна помощь оспаривать если будет отказ?
на зарплату жены прожить нельзя?
Спасибо за развернутый ответ!
Тема насчет "достаточно ли зарабатывает жена" - это такое понятие... ну сами понимаете, у каждого свое понятие "достаточно". Я не в курсе, есть ли какой-то некий "минимум", установленный в правилах государственной инстанции. Я знаю, что у них хорошее жилье в собственности и ее зарплата в районе трех с половиной тысяч до налога. У меня такое ощущение, что чиновников не волнует сколько у человека денег на счетах, его волнует какие налоги с дохода он будет платить. Потому что если бы в расчсет бралось бы первое как гарантия только того что не будет обращаться за социальной помощью - то при всех этих подачах не "педалировали" бы тему "регулярного дохода".
Меня чего-то заинтересовала эта тема и я полазила в интернете, вижу что "прожиточный минимум" это 909 евро на человека в месяц . это он и есть? Если да, тогда все понятно.
Вы можете найти в интернете много программ, позволяющих рассчитать размер притязания на Bürgergeld для любого конкретного случая.
кстати, жена из Вашего случая случайно не немецкая гражданка?
Точной суммы нет, зависит от обязательных расходов так же (например, на жилье). Но да, нужно что-то в этом районе. Найдите действительно Bürgergeld Rechner, там можно будет более точную оценку получить, если Вы не уверены. 3500 до налога звучит как достаточно.
Тема насчет "достаточно ли зарабатывает жена" - это такое понятие... ну сами понимаете, у каждого свое понятие "достаточно""
Нет, не верно. Сколько кто тратит и сколько для кого достаточно - в данном случае неэикому не интересно. Т.к. понятие сколько достаточно для жизни, законодатель четко обозначил в виде официального прожиточного минимума, выше которого нет притязания на бюргергельд и пр соц.пособия.
Это легко гуглится, расходы на жизнь вместе с жильем (аренда + коммуналка) , да, примерно около этой суммы и есть (+/-900).
Сам работать, разумеется, не обязан, тут нет статьи за тунеядство, может жить хоть всю жизнь на иждевении жены, правопритязания на гражданство он при этом не теряет.