Потеря работы после подачи на Einbürgerung
Уважаемые форумчане,
подала на Einbürgerung в Берлине еще в августе 2023, тогда еще работала. И после письма от Bezirkamt в конце 2023, что все дела и мое заявление с документами передают в LEA, мне никаких больше документов досылать не нужно, - и после все успешно затихли. После моих писем на LEA в декабре 2024, что обращусь в суд с иском об их бездействии, LEA быстро объявились, прислали емэйл, что мое заявление в работе и запросили предоставить через их Kontaktformular документы (паспорт, трудовой договор, расчетки по зарплате за последние 6 месяцев, прочее и подписанный Loyalitätserklärung).
Но в апреле 2024 я была сокращена после 8 лет работы на данном предприятии, и нахожусь на больничном с того времени до конца января 2025. С февраля 2025 приступаю к поиску работу. До этого из 13 лет пребывания в Германии имею 11 лет трудового стажа на полной занятости. А также языковой сертификат С1 и прохождение разных проф.курсов.
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл мне сейчас безработной направлять им документы/письма/обращаться к адвокату? Или только когда найду работу..?
Заранее спасибо!
подала на Einbürgerung в Берлине еще в августе 2023, тогда еще работала. И после письма от Bezirkamt в конце 2023, что все дела и мое заявление с документами передают в LEA, мне никаких больше документов досылать не нужно, - и после все успешно затихли. После моих писем на LEA в декабре 2024, что обращусь в суд с иском об их бездействии, LEA быстро объявились, прислали емэйл, что мое заявление в работе и запросили предоставить через их Kontaktformular документы (паспорт, трудовой договор, расчетки по зарплате за последние 6 месяцев, прочее и подписанный Loyalitätserklärung).Но в апреле 2024 я была сокращена после 8 лет работы на данном предприятии, и нахожусь на больничном с того времени до конца января 2025. С февраля 2025 приступаю к поиску работу. До этого из 13 лет пребывания в Германии имею 11 лет трудового стажа на полной занятости. А также языковой сертификат С1 и прохождение разных проф.курсов.
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл мне сейчас безработной направлять им документы/письма/обращаться к адвокату? Или только когда найду работу..?
Вы не замужем?
До этого из 13 лет пребывания в Германии
Если у вас нет мужа, который работает, то скорее всего вам придется ждать до того момента пока у вас не появится работа и не пройдет испытательный срок.
Однако вы в любом случае отправьте им то что у вас есть, возможно они примут решение выдать вам гражданство с ALG, если конечно вы подали соответствующее заявление в АА и получаете ALG. Если вы не получаете ALG и не собираетесь, то шансов конечно совсем мало.
я думаю, поскольку после сокращения я была 2 недели на ALG и потом вышла на больничный, после 9 месяцев больничного я буду иметь право выйти на ALG..
Имеет смысл мне отправлять им ответ сейчас будучи на больничном, или лучше после выхода на ALG?
спасибо.
я думаю, поскольку после сокращения я была 2 недели на ALG и потом вышла на больничный, после 9 месяцев больничного я буду иметь право выйти на ALG..Имеет смысл мне отправлять им ответ сейчас будучи на больничном, или лучше после выхода на ALG?
отвечайте сейчас. и рассылайте побольше резюме для поиска работы...
Спасибо за совет!
А у них в требованиях стоит "aktuell in Vollzeit erwerbstätig sind und dies innerhalb der letzten 24 Monate mindestens 20 Monate waren". Значит я под требования никак не попадаю? Или все же они иногда делают исключения беря в учет другие факторы?
А у них в требованиях стоит "aktuell in Vollzeit erwerbstätig sind und dies innerhalb der letzten 24 Monate mindestens 20 Monate waren". Значит я под требования никак не попадаю? Или все же они иногда делают исключения беря в учет другие факторы?
поскольку Вы подали заявление до 23.08.2023 это к Вам не относится. Вам об этом сообщали уже в прошлой ветви.
а, я тогда не поняла это. А подскажите, пожалуйста, как лучше сформулировать обращение к ним , какие моменты обозначить? Спасибо
а, я тогда не поняла это. А подскажите, пожалуйста, как лучше сформулировать обращение к ним , какие моменты обозначить?
пока Вам надо прислать им те документы, которые они просят.
но они просят трудовой договор и расчет зарплаты, которых у меня нет.. Поэтому вопрос, нужно ли какое пояснительное письмо к остальным документам?
но они просят трудовой договор и расчет зарплаты, которых у меня нет.. Поэтому вопрос, нужно ли какое пояснительное письмо к остальным документам?
конечно, нужно.
Простите, я все еще не понимаю этот момент "поскольку Вы подали заявление до 23.08.2023 это к Вам не относится. "..
То есть в моем случае не применим новый закон о двойном гражданстве?
Простите, я все еще не понимаю этот момент "поскольку Вы подали заявление до 23.08.2023 это к Вам не относится. "..То есть в моем случае не применим новый закон о двойном гражданстве?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40871775&Bo...
Предоставить новые документы Вы обязаны, какие есть, вопрос только зачем Вы вообще угрожали иском, если на данный момент у Вас нет полностью выполненных условий для получения гражданства? А именно у Вас большие сложности с демонстрацией §10 Abs. 1 Nr 3, который предполагает, что Вы можете жить без социальной помощи сейчас и в будущем. На практике это означает, без рабочего договора (и пройденного испытательного срока) гражданство Вам никто не даст. И, более того, есть определенный риск, что Вам вообще откажут сейчас. Обычно они этого не делают, им легче подождать, когда ситуация станет более прозрачной для принятия решения. Но Вы привлекли к себе внимание в невыгодной для Вас ситуации.
Предоставить новые документы Вы обязаны, какие есть, вопрос только зачем Вы вообще угрожали иском, если на данный момент у Вас нет полностью выполненных условий для получения гражданства? А именно у Вас большие сложности с демонстрацией §10 Abs. 1 Nr 3, который предполагает, что Вы можете жить без социальной помощи сейчас и в будущем. На практике это означает, без рабочего договора (и пройденного испытательного срока) гражданство Вам никто не даст. И, более того, есть определенный риск, что Вам вообще откажут сейчас. Обычно они этого не делают, им легче подождать, когда ситуация станет более прозрачной для принятия решения. Но Вы привлекли к себе внимание в невыгодной для Вас ситуации.
автор не получет социальных пособий, и даже если бы получала, ей достаточно доказать, что это происходит не по ее вине.
Если бы получала, сразу отказали бы. Так, скорее всего, будут просто ждать, пока работу не найдет. Они в 100% случаях так поступают. Что в том числе и описано в Verfahrenhinweise zum Aufenthalt in Berlin:
2. 3.2.6.1. Öffentliche Mittel, die auf Beiträgen beruhen
...
Auch beim sogenannten Arbeitslosengeld I gemäß dem SGB III handelt es sich um öffentliche Leistungen, die auf Beitragsleistungen beruhen. Allerdings wird Arbeitslosengeld I abhängig von den Zeiten der der Arbeitslosigkeit vorausgegangen versicherungspflichtigen Beschäftigung und dem Lebensalter für maximal 18 Monate gewährt. Eine Prognose, ob die Sicherung der Lebensunterhalt zukünftig gewährleistet sein wird, ist deshalb für einen Zeitraum, der dauerhaft über den Bezugszeitraum hinausgeht, nicht möglich.
...Die Erteilung eines unbefristeten Aufenthaltstitels, eine Einbürgerung oder die Zustimmung zur Erteilung eines Visums, bei der der gesischerte Lebenunsunterhalt jeweils Voraussetzung ist, kommt dagegen nicht in Betracht, so diese Sicherung auf dem Bezug von Arbeitslosengeld I fußt.
Если бы получала, сразу отказали бы. Так, скорее всего, будут просто ждать, пока работу не найдет. Они в 100% случаях так поступают. Что в том числе и описано в Verfahrenhinweise zum Aufenthalt in Berlin:2. 3.2.6.1. Öffentliche Mittel, die auf Beiträgen beruhen
...
Auch beim sogenannten Arbeitslosengeld I gemäß dem SGB III handelt es sich um öffentliche Leistungen, die auf Beitragsleistungen beruhen. Allerdings wird Arbeitslosengeld I abhängig von den Zeiten der der Arbeitslosigkeit vorausgegangen versicherungspflichtigen Beschäftigung und dem Lebensalter für maximal 18 Monate gewährt. Eine Prognose, ob die Sicherung der Lebensunterhalt zukünftig gewährleistet sein wird, ist deshalb für einen Zeitraum, der dauerhaft über den Bezugszeitraum hinausgeht, nicht möglich.
...Die Erteilung eines unbefristeten Aufenthaltstitels, eine Einbürgerung oder die Zustimmung zur Erteilung eines Visums, bei der der gesischerte Lebenunsunterhalt jeweils Voraussetzung ist, kommt dagegen nicht in Betracht, so diese Sicherung auf dem Bezug von Arbeitslosengeld I fußt.
подобные указания можно опротестовать в суде. особенно учитывая, что 11 из 13 лет жизни в Германии автор работала и собирается работать и впредь.
А если у меня есть криптовалюта на хорошую сумму, которая никакого дохода пока не приносит, так как я не торгую, но всегда могу реализовать это в деньги. Стоит ли это им сообщить как подтверждение моих достаточных средств? Или им интересны больше доходы в плане поступления в казну социальных отчислений?