Депортация после ухода от мужа
выгонят ли меня из страны,если я уйду сейчас от мужа немца с маленьким ребёнком(общим)?невозможно терпеть уже такое отношение.у меня Niederlassungserlaubnis(он привязан по сроку к моему Reisepass)я сижу в декрете.в Германии ещё не работала.муж угрожает тем,что ребёнок останется с ним,а меня депортируют из страны,если я уйду от него.
От маленького ребенка Вас никто не депортирует, тут муж берёт Вас на страх. Если уйдёте от мужа и не будете сами себя содержать, то тогда по истечении 18-летия ребенка Вас могут выслать.
работать я планирую как только получу место в садике.мне будет платить государство,а потом у него эти деньги взимать,так как он мой муж и обязан первый год меня содержать,и если он откажется платить,то меня вышлют.в общем он говорит так
Поменьше его слушайте.
Почитайте хотя бы здесь на форуме, чтобы в правовых вопросах не "плавать".
Я читала на эту тему,но он так уверяет,что я засомневалась в себе.
выгонят ли меня из страны,если я уйду сейчас от мужа немца с маленьким ребёнком(общим)?невозможно терпеть уже такое отношение.у меня Niederlassungserlaubnis(он привязан по сроку к моему Reisepass)
для того что вас лищили Niederlassungserlaubnis и депортировали из страны вы должны совершить какое то серьёзное преступление, ну как минимум грохнуть мужа
я сижу в декрете.в Германии ещё не работала.муж угрожает тем,что ребёнок останется с ним,а меня депортируют из страны,если я уйду от него.
он вам врёт. Не ведитесь на его дешовые манипуляции
Если уйдёте от мужа и не будете сами себя содержать, то тогда по истечении 18-летия ребенка Вас могут выслать.
Не вводите ТС в заблуждение.
У нее Niederlassungserlaubnis.
Ее пребывание в Германии НЕ ЗАВИСИТ ни от мужа, ни от ребенка.
Никто ее не вышлет.
Успокойтесь и не слушайте пустые угрозы. Вас никто никуда с вашим ПМЖ не депортирует. Муж обязан вас с ребенком содержать и даже , если вы от него уйдете, поэтому и врет.
Спасибо за поправку, я позже уже увидела про NE. Но по сути, ответ на то, что волнует ТС -её не могут "выслать" вот так вот, потому что муж так захотел. Пусть не волнуется.
Здравствуйте, а как быть если ВНЖ временный,в этом году продлевать. с мужем не живут уже 1,5 года но ещё не развелись, есть ребёнок не совершеннолетия. Воссоединение было к ребёнку,но муж всегда ходил и ставил в документах подпись при продление ВНЖ. В этом году если идти продлевать,нужен ли муж и если да то продлят ли они ВНЖ,если уже прописаны по разным адресам?
забыла уточнить важную деталь,жена на данный момент работает только на Mini Job и начала ходить на интеграционные курсы.
Здравствуйте, а как быть если ВНЖ временный,в этом году продлевать. с мужем не живут уже 1,5 года но ещё не развелись, есть ребёнок не совершеннолетия. Воссоединение было к ребёнку,но муж всегда ходил и ставил в документах подпись при продление ВНЖ. В этом году если идти продлевать,нужен ли муж и если да то продлят ли они ВНЖ,если уже прописаны по разным адресам?
непонятно зачем муж ставил подпись. этого не требовалось.
забыла уточнить важную деталь,жена на данный момент работает только на Mini Job и начала ходить на интеграционные курсы.
как долго осталось до совершеннолетия ребенка?
не знаю,сказали ходил при каждом продление,приносил документы о доходах и расписывать. Ребёнку до совершеннолетия ещё 12 лет
я так понимаю до совершеннолетия её не могут депортировать даже с внж. Но как быть что сейчас у неё маленький доход свой и получает Bürgergeld 500 евро.
С ребенком, гр.Германии, можно, вообще, на диване лежать. До 18 лет.
не знаю,сказали ходил при каждом продление,приносил документы о доходах и расписывать. Ребёнку до совершеннолетия ещё 12 лет
какой параграф указан в ее ВНЖ?
я так понимаю до совершеннолетия её не могут депортировать даже с внж. Но как быть что сейчас у неё маленький доход свой и получает Bürgergeld 500 евро.
искать хорошую работу.
непонятно зачем муж ставил подпись. этого не требовалось.
АБХ требует. Если развод, они меняют параграф.
параграф указан 28 ABS. 1S. 1NR.3.
Поэтому и пошла на курсы что б потом работать и не зависить. Ей продливать ВНЖ в июне,а курсы до августа. Соответственно к моменту продления она ещё не будет зарабатывать достаточно ,что б не получать помощь какую либо. В этом и весь вопрос,продлят ли ей ВНЖ,если с мужем уже не живёт и получает 500 евро Bürgergeld.
параграф указан 28 ABS. 1S. 1NR.3.
действительно, воссоединение с ребенком. ходить с мужем в ABH было необязательно (или он подтверждал, что жена поддерживает связь с ребенком).
Поэтому и пошла на курсы что б потом работать и не зависить. Ей продливать ВНЖ в июне,а курсы до августа. Соответственно к моменту продления она ещё не будет зарабатывать достаточно ,что б не получать помощь какую либо. В этом и весь вопрос,продлят ли ей ВНЖ,если с мужем уже не живёт и получает 500 евро Bürgergeld.
конечно продлят. муж тут вообще не при делах...
ну может ходили вместе так как она языка не знает) про подпись говорит вроде подписывал что то)) спасибо вам за ответ. Сегодня успокою её)))
. Ей продливать ВНЖ в июне,а курсы до августа.
В АБХ принести бумажку, где даты курсов указаны.
Продлят ей ВНЖ, никуда не денутся.
а если не сдаст например на Б1,а только на А2,всеравно продлят?
а если не сдаст например на Б1,а только на А2,всеравно продлят?
Вы спрашиваете про продление или получение NE?
С Niederlassungserlaubnis вас никто не "депортирует", а ребенка он может отсудить, да.
В первую очередь про продление. NE ей точно не дадут без b1
славо богу мирно расходяться. Надеюсь до судов не дойдёт.
В первую очередь про продление. NE ей точно не дадут без b1
она посещала интеграционные курсы? почему не смогла их (успешно) окончить?
славо богу мирно расходяться. Надеюсь до судов не дойдёт.
в Германии без суда развестись нельзя. подробности - в форуме "Право".
она только начала их посещать несколько месяцев. Тяжало язык даётся) дай бог сдаст
Так курсы в августе закончатся, а Aufenthaitstitel к этому времени она уже получить должна будет.
Ребёнку-то не 18 лет исполнится? Тогда чего бояться?
да получается так что сначала менять Внж,а потом только экзамен. Значит дадут Внж,а если успешно сдать экзамен потом уже подаст на NE
Эх нажил мужик себе проблем,теперь не отвертеться,всех обеспечивать придеться,еще и плохой