Einbürgerung с просроченным паспортом
... но Вам его не выдали. значит формально основание для подачи иска было.
я и не хотел, чтобы мне его выдавали: слишком уж хлопотно.
начиная с того, АБХ у нас в другом городе, километрах в 40...
кроме того, я всегда был сторонником здравого смысла.
я и не хотел, чтобы мне его выдавали: слишком уж хлопотно.
начиная с того, АБХ у нас в другом городе, километрах в 40...
кроме того, я всегда был сторонником здравого смысла.
но в связи с неподачей этого иска, вопрос о том, требуется ли для натурализации наличие удостоверения личности и что таким удостоверением может являться, остался без юридически значимого ответа.
но в связи с неподачей этого иска, вопрос о том, требуется ли для натурализации наличие удостоверения личности и что таким удостоверением может являться, остался без юридически значимого ответа.
я и без всяких юридически значимых ответов знаю, что не требуется.
и не только я.
ребёнок друзей получал в 2023 гражданство ФРГ с оставлением израильского.
израильский паспорт брал с собой, но, имхо, его и не смотрел никто толком.
остальные огражданенные в этот день с ним были ЛБГ...
а нынешние требования 100-пудово связаны с необходимостью ещё раз проверить и документировать иные гражданства у нового гражданина ФРГ.
У моего сына точно такая же проблема. Вот что я нашла:
Wenn Sie einen gültigen Pass haben, reichen Sie eine Kopie Ihres Passes ein. Sollten Sie keinen Pass besitzen, können auch andere Nachweise mit Foto geeignet sein, zum Beispiel ein Führerschein. Auch ein abgelaufener Pass kann hilfreich sein. Sollten Sie auch solche Dokumente nicht besitzen, sind andere Nachweise (zum Beispiel Geburtsurkunde, Heiratsurkunde) möglich. Wenn Sie staatenlos sind, benötigen Sie in der Regel einen Reiseausweis für Staatenlose.
Хочется верить, что все же выдадут Einbürgerung с просроченным загран. паспортом. Нет обязательного требования действуещего загран. паспорта.
нет, термина еще нет, еще ждет.
Ссылка: https://www.xn--einbrgerung-whb.de/ablauf.php#:~:text=Soll... Sie keinen Pass besitzen,Beispiel Geburtsurkunde, Heiratsurkunde) möglich.
Написано под Ihre Identität.
Это написано там же, где и ФАК, ссылку я давал выше. Смотрите шаг 3. Там как-раз есть этот абзац, где имеено эта странная формулировка. Однако на том же сайте написано то, что я написал выше - см. скриншот. То есть полное противоречие на одном и том же сайте. Из этого можно лишь понять, что для подачи возможно достаточно и иных документов. Но для получения нет. Касательно вод. удостоверения писали много раз, что оно не является аусвайсом. Так же в ФАКе есть вопрос о том, в каких случаях надо извещать ЕБХ, если что-то в доках и обстоятельствах поменялось.
Скорее всего некоторые отклонения от требований возможны для некоторых беженцев и возможно для Украины (нужно знать свежие регламенты касательно этого). Но и эти
послабления могут в люьой момент утратить свою силу, если политическая обстановка изменится. Для примера мы видим, что после ситуации в Сирии уже через 2 дня вопрос по беженцам стал предметов дискуссии.
Нашёл, действительно одно противоречит другому.
Из этого можно лишь понять, что для подачи возможно достаточно и иных документов. Но для получения нет
или, что нет конкретного закона и в каждой земле или крайсе свои правила.
Хотя раньше, при отказе от старого гражданства паспорт забирали и была только справка.
Сегодня был в ЕБХ. Сначала спросили загранпаспорт. Затем NE
сдавали или получали документы?
Я думаю, что все зависит от того, кто обрабатывает документы. Вот здесь отвечают, что возможно и с просроченным загран. паспортом. Главное, что имеется подтверждение личности человека. Вот ссылка: https://www.nds-fluerat.org/wp-content/uploads/2023/11/Ein...
Возможно, прийдется действовать и через адвоката. Вот здесь адвокат также пишет, что отсутствие действительного паспорта не может быть причиной в отказе от гражданства.
https://www.anwalt.de/rechtstipps/einbuergerung-muss-ich-e...
Но будут ли миграционные службы считать особым случаем то, что Украина не выдает паспорта мужчинам призывного возраста...
Я думаю, что все зависит от того, кто обрабатывает документы. Вот здесь отвечают, что возможно и с просроченным загран. паспортом. Главное, что имеется подтверждение личности человека. Вот ссылка: https://www.nds-fluerat.org/wp-content/uploads/2023/11/Ein...Возможно, прийдется действовать и через адвоката. Вот здесь адвокат также пишет, что отсутствие действительного паспорта не может быть причиной в отказе от гражданства.
https://www.anwalt.de/rechtstipps/einbuergerung-muss-ich-e...
Но будут ли миграционные службы считать особым случаем то, что Украина не выдает паспорта мужчинам призывного возраста...
адвокат лишь пересказывает решение BVerwG, которое можно свободно найти в сети и прочитать.
У знакомого в Хильдесхайме с NE такой случай намечается и через 1,5 недели его паспорт истекает. Паспорт он здесь не может продлить и ему так на прошлой неделе ответили:
Da Sie über eine Niederlassungserlaubnis verfügen, ist die Gültigkeit Ihrer Karte zwar auf den Ablauf Ihres Nationalpasses beschränkt, jedoch verlieren Sie dadurch nicht Ihren Aufenthaltsstaus, da dieser unbefristet ist. Dementsprechend würde der Bereich Migration Ihnen auch bis zur Einbürgerung keine Fiktionsbescheinigung ausstellen, da Sie weiterhin über ein gültiges, unbefristetes Aufenthaltsrecht verfügen.
Seitens der Einbürgerungsbehörde kann ich Ihnen versichern, dass wir dementsprechend auch nicht auf einen neuen, gültigen Pass bestehen würden.
Вашему знакомому достаточно подать заявление на продление/замену/новый паспорт, и получить документ о такой подаче. Дальше уже с этими документами/отказами и т.п. ходить в ABH за серыми паспортами.
Вашему знакомому достаточно подать заявление на продление/замену/новый паспорт, и получить документ о такой подаче. Дальше уже с этими документами/отказами и т.п. ходить в ABH за серыми паспортами.
Конечно же, одной лишь подачи заявления на выдачу нового украинского загранпаспорта будет недостаточно для получения немецкого серого паспорта.
зачем? Бехерде же ему ответили, что у него всё хорошо и ему ничего не нужно, что бессрочный вид на жительство у него сохраняется и на получении нового нац паспорта до айнбюргерунга бехерде настаивать не будут.