Einbürgerung - Untätigkeitsklage
(1) 1Jede Person hat ein Recht darauf, daß über Streitigkeiten in bezug auf ihre zivilrechtlichen Ansprüche und Verpflichtungen oder über eine gegen sie erhobene strafrechtliche Anklage von einem unabhängigen und unparteiischen, auf Gesetz beruhenden Gericht in einem fairen Verfahren, öffentlich und innerhalb angemessener Frist verhandelt wird.
Где здесь написано о шести месяцах и о том, что это относится к административным судебным процессам?
эта информация на сайте ответчика. И ее мне также еще раз написали в письме Regierung. Из каждого правила есть исключения. Только вот непонятно, в каких случаях антраги обрабатывают позже, а в каких быстрее при прочих равных
в таком случае жаловаться вроде бы не на что... Вы же затеяли UK тоже, чтобы Вас натурализовали быстрее и возможно раньше некоторых из тех, кто подал заявление прежде Вас...
ну правильнее было бы 3 месяца в соответствии с § 75 VwGO для антрага средней сложности. В особо сложных случаях можно предположить, что нужно в 2 раза больше времени.
Ответчик мне написал, что
Nach Rücklauf des unterschriebenen Fragebogens, der Loyalitätserklärung, der Arbeitgeberbestätigung sowie der Sicherheitsfragen ( ohne Erkenntnisse) kann das Verfahren dann positiv abgeschlossen werden. Dies werden wir auch so dem Gericht mitteilen und Ihre EAkte so vorlegen.
это значит что КВР передал мои акты в суд? А какой порядок дальше? Суд будет принимать решение?
ну правильнее было бы 3 месяца в соответствии с § 75 VwGO для антрага средней сложности. В особо сложных случаях можно предположить, что нужно в 2 раза больше времени.
это - только Ваши предположения. установленного законом срока - как и указано в FAQ - нет.
Ответчик мне написал, что
Nach Rücklauf des unterschriebenen Fragebogens, der Loyalitätserklärung, der Arbeitgeberbestätigung sowie der Sicherheitsfragen ( ohne Erkenntnisse) kann das Verfahren dann positiv abgeschlossen werden. Dies werden wir auch so dem Gericht mitteilen und Ihre EAkte so vorlegen.это значит что КВР передал мои акты в суд? А какой порядок дальше? Суд будет принимать решение?
если я правильно понимаю, в суд переданы копии документов, т.е. ничто не препятствует StBH принять по Вам решение. и можно быть уверенным, что суд не будет им в этом мешать.
На отписку из Ausländerbehörde, которую мне суд переслал, я ответил письмом в суд (со ссылками на решение Oberlandesgericht Sachsen), что нехватка персонала и прочее не является основанием для затягивания процесса. И попросил суд либо указать Ausländerbehörde сроки для обработки заявления или сообщить, когда сосоится суд посуществу жалобы.
На это получил из суда вот такую отписку
Я так понимаю тут только ждать 6 месяцев и подавать Verzögerungsrüge?
Я так понимаю тут только ждать 6 месяцев и подавать Verzögerungsrüge?
Verzögerungsrüge Вы можете подавать уже сейчас. Исходя из ответа суда, это единственный способ, при котором существует хоть какая-то вероятность ускорить судебный процесс. А уж если VG не отреагирует на Verzögerungsrüge, тогда через шесть месяцев после её подачи в VG следует обращаться в VGH/OVG с соответствующим иском.
Verzögerungsrüge Вы можете подавать уже сейчас. Исходя из ответа суда, это единственный способ, при котором существует хоть какая-то вероятность ускорить судебный процесс. А уж если VG не отреагирует на Verzögerungsrüge, тогда через шесть месяцев после её подачи в VG следует обращаться в VGH/OVG с соответствующим иском.
... но для этого потребуется адвокат.
Держите пожалуйста, по возможности, в курсе вашей ситуации (Verzögerungsrüge и тд.), у моего родственника такая же проблема только в другом суде Саксонии.
Вы могли бы сделать свой вклад в развитие темы и описать подробнее ситуацию Вашего родственника.
сегодня пришло письмо из суда с ответом StBH. Требуют признать У необоснованной и повесить на меня издержки. Аргумент: я в Антраге в ноябре 2023 года указала, что не хочу отказываться от первого гражданства. По этой причине они не могли начать обработку антрага до вступления в силу нового закона. А когда закон вступил в силу, то выросло число антрагов до 40000 в год
сегодня пришло письмо из суда с ответом StBH. Требуют признать АК необоснованной и повесить на меня издержки. Аргумент: я в Антраге в ноябре 2023 года указала, что не хочу отказываться от первого гражданства. По этой причине они не могли начать обработку антрага до вступления в силу нового закона. А когда закон вступил в силу, то выросло число антрагов до 40000 в год
Кажется StBH просто ищет повод для отписки и рассчитывает что суд нескоро возьмется за дело. И похоже их расчет может оказаться верным
сегодня пришло письмо из суда с ответом StBH. Требуют признать АК необоснованной и повесить на меня издержки. Аргумент: я в Антраге в ноябре 2023 года указала, что не хочу отказываться от первого гражданства. По этой причине они не могли начать обработку антрага до вступления в силу нового закона. А когда закон вступил в силу, то выросло число антрагов до 40000 в год
разумеется, они врут. они вполне могли начать обработку антрага и даже дать отказ по указанной ими причине. так и напишите.