Возможность эмиграции в Германию
Приветствую участников форума! Поздравляю с Новым 2025 Годом! Очень нужен ваш совет и рекомендации по эмиграции в Германию. С чего начинать этот процесс? Если Главная проблема заключается в том, что мой сын /возраст 27 лет/ частично трудоспособный после тяжёлой черепно-мозговой травмы /передвигается самостоятельно в помещении/. Травму получил на территории Евросоюза. Был инвалидом детства с 8 до 18 лет. Но после совершеннолетия даже такой смешной пенсии /110евро в месяц/ его навсегда лишили!!! Виновники произошедшего до сих пор не понесли никакой ответственности! Бюрократические стены и законы абсолютно непробиваемые!!!Обращались во все инстанции до Верховного Суда и во все международные организации. Всё абсолютно бесполезно!!! Заранее всех благодарю и жду ваших ответов! Здоровья Вам и вашим близким!
С чего начинать этот процесс?
С ответа на вопрос - кто собирается иммигрировать в Германию? Вы с сыном или только сын? На каком основании вы намерены в нее иммигрировать - работа, учеба, женитьба/замужество, лечение, беженство?
мой сын /возраст 27 лет/ частично трудоспособный после тяжёлой черепно-мозговой травмы /передвигается самостоятельно в помещении/. Травму получил на территории Евросоюза. Был инвалидом детства с 8 до 18 лет. Но после совершеннолетия даже такой смешной пенсии /110евро в месяц/ его навсегда лишили!!!
Кто лишил???
Обращались во все инстанции до Верховного Суда и во все международные организации. Всё абсолютно бесполезно!!!
Какие гражданства у сына и у Вас???
Дополнительная информация. Иммигрируем я и сын /так как остались одни и родственников не имеем/. У нас паспорт и гражданство России. Какой вид визы нам подходит- не знаем.
Дополнительная информация. Иммигрируем я и сын /так как остались одни и родственников не имеем/. У нас паспорт и гражданство России. Какой вид визы нам подходит- не знаем.
почитайте FAQ.
Для переселения в Германию нужно открывать национальную визу.
Судя по написанному вами, оснований для ее получения у вас сыном нет.
Иммигрируем я и сын
Какой вид визы нам подходит- не знаем
Как Вы можете иммигрировать в Германию, если не знаете, с какой целью и перечислена ли эта цель в законе Германии о пребывании иностранцев?
Как Вы можете иммигрировать в Германию, если не знаете, с какой целью и перечислена ли эта цель в законе Германии о пребывании иностранцев?
Я так понимаю,что по причине травмирования в Евросоюзе ..
По причине отсутствия какой-либо поддержки и возможности жить в нашей стране.
только беженство, но врядли вам его в РФ дадут.
Естественно указана. Страна , где получена травма- Греция.
Нет ни еврейских, ни немецких. Есть только украинские корни.
Такого основания для иммиграции в Германию нет. Государство у Вас правовое, социальное, поэтому обеспечит Ваше существование там.
Естественно указана.
Где именно? Процитируйте, пожалуйста, соответствующее его положение. И да, какое отношение имеет Германия к травме, полученной в Греции?
Есть только украинские корни.
Только украинских корней мало для миграции в Германию.
Нет ни еврейских, ни немецких. Есть только украинские корни.
Тогда вариантов у вас не так уж и много. Один из них, а для вас, пожалуй, единственный - замужество. Начинайте с поиска одинокого этнического немца, если такие остались еще в вашей округе, и после замужества с ним, уговаривайте его переехать с вами в Германию. Ибо найти готового немца, сердобольного, в Германии для вас еще более нерешаемая задача. Слишком много однокоренных конкуренток, и они уже здесь. И слегка уже успели порасхватать. Тем не менее, пробуйте.
А при чем тут именно Германия?
Как это при чем? Потому что очень хочется. Этого разве недостаточно?
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Тогда вариантов у вас не так уж и много. Один из них, а для вас, пожалуй, единственный - замужество.
да, но это не решает проблему перевозки сына.
Лучше просто забыть о греческой травме как о неудачном предлоге для переезда и начать читать FAQ а вдруг сын редкий специалист или может поступить в уни
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
или может поступить в уни
Не поздновато ему, штудировать начинать под тридцатник? Да и травма, опять же... Мож там по лечению чёнить выкрутить можно? В любом случае, нем.нивесту искать ему никак не повредит.
Не поздновато ему, штудировать начинать под тридцатник? Да и травма, опять же...
чё этто?
Я как раз так и начала. Всё у меня удачно сложилось. Карьера идет. Дети родились, семья есть. 27-28 лет у мальчиков как раз возраст когда у них начинает ум развиваться и они понимвют что пора от мамкиной юбки отделяться. Так что самое оно, и мама тоже хочет, так что не вижу препятствий.
читать FAQ я уже советовал. но как говорится не в коня...
27-28 лет у мальчиков как раз возраст когда у них начинает ум развиваться и они понимвют что пора от мамкиной юбки отделяться.
Это у здоровых мальчиков. Не всем им, однако, повезло здоровыми родиться.
Так что самое оно, и мама тоже хочет
Эта мама хочет, скорее всего, не отделения, а обеспечить своему сыну более-менее стабильное будущее.
Один из них, а для вас, пожалуй, единственный - замужество.
Видимо, ТС об этом догадывается:
https://love.germany.ru/cgi-bin/single.cgi?id=1431868
…но выехать хочется уже сейчас, поэтому отчего бы не спросить, каким образом это ещё можно сделать.
Здорово просто! У человека нет никаких предпосылок для переезда в Германию, но все равно собираются! Почему не в Грецию, например? Никому не приходит в голову, например, собраться в США или Канаду без всяких оснований, чтобы присесть на велфер, а в Германию можно! Только потому что в России никаких пособий не платят...
сына - женить.
Оно бы конечно да, но неизвестен характер травмы. В общем малореалистичный вариант.
Оно бы конечно да, но неизвестен характер травмы.
Кому? ТС он более чем известен. По крайней мере то, что это тяжелая ЧМТ.
В общем малореалистичный вариант.
Был бы он много, она бы тут не спрашивала. Но не безнадежный. Ей надо продолжать искать.
Вы забыли уточнить, что Взамуж молодая поедет одна. Сын останется на выживании дома.
Сын останется на выживании дома.
Зачем, если заранее известно, что один, без маминой поддержки, он там не выживет? У нее первоочередная задача найти ему какую-нибудь nemku, хоть с травмой, хоть от рождения. Женить его на ней и только аж потооом искать себе подходящуюего жертвусупруга. А поехать они смогут только вместе, он - молодой к своей семье, она - молодая к своей. А пока ищет, язык заодно подтянет. А1 ей всяко пригодится.
мне кажется сыну надо эмигрировать на Кипр (греческая часть острова) если он разбирается в программировании, там столько программистов из РФ и фирм тоже. Повсюду русская речь, просто удивительно. Водительсвое удостоверение просто получить без всяких пересдач в обмер на российское, мягкий климат, добрые люди
С Новым Годом! Для моего сына Кипр- это вообще невозможно! Слишком много проблем и последствий от травмы. В любом случае. благодарим Вас за внимание и совет!
Естественно! Любая нормальная мать будет думать о будущем своих детей!!!
Любая нормальная мать будет думать о будущем своих детей!!!
А что мешало последние 20 лет об этом думать?....Когда деть дитем был?
Скажите, а цель какая въезда в Германию? От цели и тип визы зависит.
Любая нормальная мать будет думать о будущем своих детей!
Кроме думанья о будущем, нормальной матери не мешало бы подумать и о настоящем, о чем-нибудь конкретном. Например о получении сертификата А1. Без него думанье о прекрасном далеком будущем в Германии не имеет большого смысла.
В этой теме 0 смысла, ТС не предоставила никакой релевантной информации, зачем все эти комментарии? Может лучше удалить, или это касается только неудобных вопросов?
Начинайте с поиска одинокого этнического немца, если такие остались еще в вашей округе, и после замужества с ним, уговаривайте его переехать с вами в Германию. Ибо найти готового немца, сердобольного, в Германии для вас еще более нерешаемая задача. Слишком многоГ однокоренных конкуренток, и они уже здесь. И слегка уже успели порасхватать. Тем не менее, пробуйте.
Ну зачем же немца искать? Есть более шикарный вариант. Искать гражданина ЕС, кого-то из Прибалтики, румына молдавского, либо уже живущего в Германии. Там и переехать проще и сына с собой взять легче, причём сразу. Экзаменов никаких не надо.
Главное работёнку мужу подыскать, хоть грузчиком и жильё на первое время, хоть в WG. А там документы оформить и на работу самой, деньгу на сына зарабатывать, немецкий учить. А там может и сын на кого-нибудь выучится. Так что гражданин ЕС получше будет, как потенциальный муж.
Но после совершеннолетия даже такой смешной пенсии /110евро в месяц/ его навсегда лишили!!!
Кто вам платил пенсию в евро?
Кто будет поддерживать и помогать в Германии?
Кто будет поддерживать и помогать в Германии?
Так доброе социальное немецкое государство. В странах бывшего СССР ходят сказки о бесплатной медицине и всякой разной халяве в Германии, которую получаешь выйдя из самолёта.
Почему же нет никаких оснований? Есть основание. Учеба например.
Сын или мать, или даже оба могут пойти учиться в Германии. Например, в языковой школе. И на этом основании можно получить учебную визу.
Но дальше будет непросто как-то зацепиться, найти работу, податься на ВНЖ по другому параграфу и т.д. Сложно, но шанс есть.
И денег будет надо много, чтобы содердать себя и сына, хотя бы первый год.
Почему же нет никаких оснований? Есть основание. Учеба например.
Сын или мать, или даже оба могут пойти учиться в Германии. Например, в языковой школе. И на этом основании можно получить учебную визу.
Там нужно выполнить ряд условий.
В том числе и финансовых.
И ТС с сыном, явно, это условие выполнить не смогут.
Или вы готовы за обоих поручиться и взять на финансовое обеспечение?
Я ничего не писала о том, что нет никаких оснований для въезда!
Мы лишь всем миром пытаемся выяснить, на каком основании они хотят въехать в Германию.
Какая там учёба, сыну ТС 27 лет и после тяжёлой ЧМТ.
И денег будет надо много, чтобы содердать себя и сына, хотя бы первый год
Вы тему явно не читали. Было бы у ТС много денег, так и не рвались бы куда подальше.
добрый вечер, а можно по подробней про языковые курсы и визу! Спасибо.
Если у вас есть контракт с языковой школой, скажем на обучение 6 месяцев, можете запросить учебную визу.
Но если вы хотите остаться в Германии после обучния, нужно будет иметь для этого основание. Например, если во время обучения вы нашли работу, есть шанс получить ВНЖ, если ваше трудоустройство и прочие данные соответствуют требованиям закона (жилье, постоянный доход и т.д.).
Кто будет поддерживать и помогать в Германии?Так доброе социальное немецкое государство. В странах бывшего СССР ходят сказки о бесплатной медицине и всякой разной халяве в Германии, которую получаешь
А почему сказки? Я не слышал чтоб кому-нибудь в Германии отказали в лечении. Если человек пересек границу, и находится в стране на легальных основаниях его будут лечить. И давать денег на жизнь. Алюль или бюргергельд (зависит от параграфа), а также полное обеспечение жены и всех детей киндергельдов и всевозможных доплат, квартира, мебель, тафель, машина (подержанная до 800 тыщ рублей).
Не цените Вы что имеете, беспалтную медецину в Германии (стучу по дереву три раза).
Например, я по первости пришел к врачу в России, он меня послушал, и говорит название лекарства, я спрашиваю "А рецепт?"
А врач мне ответил, чтоб я так больше не шутил, высмеял, говорит давай записывай на бумажке название, сам в аптеке купишь.
Потом ещё девочки на рецепшене высмеяли, вот так вот, а в Германии всё бесплатно, и лекарства и операции, абсолютно всё.

так это с кого взять нечего.
Вы тему читали? Автор не богата, поэтому давайте решать, давать советы, как переехать и поставить антраги на пенсии.
вот пример из жизни, один мужик который "очень богатый и которому все завидуют", в Германии 21 год, ни для не работал,
щас у матери трёшка, у отца трёшка, ему тоже государство искало но не нашло социальную квартиру, поэтому живёт у отца..
прикольно, на пятом десятке играется в конструкторы, грузи, родителям денежка за фермитунг и опекунство, доход в семью!

Вы тему читали? Автор не богата, поэтому давайте решать, давать советы, как переехать и поставить антраги на пенсии.
вот пример из жизни, один мужик который "очень богатый и которому все завидуют", в Германии 21 год, ни для не работал,
щас у матери трёшка, у отца трёшка, ему тоже государство искало но не нашло социальную квартиру, поэтому живёт у отца..
прикольно, на пятом десятке играется в конструкторы, грузи, родителям денежка за фермитунг и опекунство, доход в семью!
1. Чел на пятом десятке наверняка перезжал сюда по немецкой или еврейской иммиграции. Даме-топикстартерше, как я понимаю, это не грозит
2. По поводу бесплатной медицины в Германии рассказывать можно таким трутням, как ваш "мужик". Все, кто работает, ежемесячно платит
немалую сумму по мед. страховке, из которой впоследствии и оплачивается "бесплатная медицина"
Вы почему так негативно и агрессивно пишите?
Я посмотрел в анкете, девушка симпатичная, много апельсинов, имеет право найти свою любовь, свою вторую половинку в Германии!
Теперь надо думать, как там с визами невесты и какие документы нужны, а потом пацана на языковые курсы перевезёт и оставит.
он напишет чегонибудь в интернете и останется в Германии как политический преследуемый, на пенсию по инвалидности антраг поставит.

а потом пацана на языковые курсы перевезёт и оставит
Не перевезёт, потому что любители немецкого языка могут учить его по месту проживания за пределами Германии.
Автор не богата
А зачем Германии такие? Тут своих неимущих пруд пруди.
давайте решать, давать советы, как переехать и поставить антраги на пенсии.
ТС в теме больше не появляется, даже основание для выдачи визы придумать не может, а мы советы давай? А пенсия откуда возьмётся? Ещё не заработали.