русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

У украинского беженца обнаружили паспорт ЕС, что грозит?

8852  1 2 3 4 5 6 alle
Dresdner министр без портфеля04.01.25 17:44
Dresdner
NEW 04.01.25 17:44 
in Antwort hostis 04.01.25 16:48, Zuletzt geändert 04.01.25 17:45 (Dresdner)
В данном судебном решении предметом была ситуация нигерийского беженца из Украины. Заявитель не является гражданином ЕС и Украины, суд вообще не рассматривал вопрос в контексте FreizügG. Здесь не содержится ответ на вопрос, какой нормативный акт обязывает рассматривать гражданина ЕС в качестве гражданина третьей страны в правоотношениях, определяемых правом ЕС.
К чему вы привели это решение - осталось загадкой.

Вам привели решение суда, которое доказывает, что мнение исполнительных органов власти (в данном случае BW) не являются истиной в последней инстанции. Ваши неуклюжие попытки замылить этот факт (который и утверждался Вашим оппонентом) демонстрируют нежелание или неумение вести конструктивную дискуссию.

dimafogo 04.01.25 18:53
NEW 04.01.25 18:53 
in Antwort hostis 04.01.25 16:48
В данном судебном решении предметом была ситуация нигерийского беженца из Украины. Заявитель не является гражданином ЕС и Украины, суд вообще не рассматривал вопрос в контексте FreizügG. Здесь не содержится ответ на вопрос, какой нормативный акт обязывает рассматривать гражданина ЕС в качестве гражданина третьей страны в правоотношениях, определяемых правом ЕС.
К чему вы привели это решение - осталось загадкой.

Я его привел в качестве примера того, что утверждения минюста BW, даже письменные, не соответствуют закону. В обсуждаемом случае это касается вопроса "превалирования" гражданства ЕС и игнорирования прав лица, которое также имеет и гражданство Украины, не являясь при этом freizügigkeitsberechtigt в понятии FreizügG и директивы 2004/38.

Из вашего ответа делаю заключение, что дискутировать с модератором не стоит.

Дискутировать можно конструктивно, а Вы отвечаете вопросом на вопрос. Если бы Вы ответили на тот вопрос, который Вам был задан первым, Ваши встречные вопросы уже отпали бы автоматически. Вы же своими встречными вопросами отводите дискуссию в сторону от решения вопроса.

hostis коренной житель04.01.25 21:01
NEW 04.01.25 21:01 
in Antwort Dresdner 04.01.25 17:44

Господин Dresdner, спасибо за Ваше пояснение. Но я и не заявлял, что мнение исполнительной власти всегда есть истина в последней инстанции. Мой вопрос из #98 был задан в развитие обсуждавшегося в #96 относительно позиции исполнительного органа

"Eine zusätzlich bestehende ungarische Staatsangehörigkeit führt aber zum Ausschluss des Anspruchs auf vorübergehenden Schutz für Geflüchtete aus der Ukraine. Die EU-Freizügigkeit ist hier vorrangig"

И, собственно, вопрос в #98

У вас есть реальные судебные решения, которые опровергают эту позицию? Дайте на них ссылку.

Ожидалось именно судебное решение опровергающее конкретно позицию, которая цитируется выше, а было приведено решение в подтверждение того факта, что мнение исполнительной власти не есть истина в последней инстанции. Хотя мной и не утверждалось обратное

Что ж, остаётся лишь выразить сожаление, что я и оппонент не поняли друг друга. Вы, как модератор, конечно же лучше знаете и понимаете факты, которые утверждались моим оппонентом и Вашим коллегой. Ведение дискуссий с модератором для рядового форумчанина чревато... Потому спасибо!

oxymel патриот04.01.25 21:14
oxymel
NEW 04.01.25 21:14 
in Antwort Счастьевдруг 28.12.24 03:05
У людей горе, некоторые не могут себя до кучи собрать, всего лишились и страху натерпелись.
...Ну не сообразила, что румынский пасс лучше, чем 24§.Пусть говорит, что в голове все перемешалось от стресса. Ничего ей не будет.

Ну как можно забыть про наличие 2го паспорта? Если есть паспорт 2ой страны, то обычно с этой страной что-то связывает: ну там корни, проживание в этой стране. Такое не забывают, особенно когда в анкете какие еше гр-ва имеются стявят прочерк. Или этот паспорт купленный? Так еше хуже, блин. Вообше такой менталитет как бы смошенничать, обмануть ? Често пусть бы за такой обман и мошенничество депортировали с запретом на вьезд...Вот нефиг с такими своими принципами в Германии жить

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
Dresdner министр без портфеля04.01.25 21:18
Dresdner
NEW 04.01.25 21:18 
in Antwort hostis 04.01.25 21:01, Zuletzt geändert 04.01.25 22:16 (Dresdner)
Господин Dresdner, спасибо за Ваше пояснение. Но я и не заявлял, что мнение исполнительной власти всегда есть истина в последней инстанции. Мой вопрос из #98 был задан в развитие обсуждавшегося в #96 относительно позиции исполнительного органа

"Eine zusätzlich bestehende ungarische Staatsangehörigkeit führt aber zum Ausschluss des Anspruchs auf vorübergehenden Schutz für Geflüchtete aus der Ukraine. Die EU-Freizügigkeit ist hier vorrangig"

тогда, видимо, возникло недопонимание. что касается этой конкретной позиции, то она без сомнений выдержит судебную проверку, если под корявой фразой "Die EU-Freizügigkeit ist hier vorrangig" понимать тот факт, что гражданам ЕС в принципе не предоставляется vorübergehender Schutz по RL/2001/55.

oxymel патриот04.01.25 21:26
oxymel
NEW 04.01.25 21:26 
in Antwort Manzhur 28.12.24 10:58
отом был выбор места "где прислонить попу свою и маленьких детей", и если знакомых в Виннице не было, а были в Берлине,

А почему первая мысль была не о Румынии? Ведь и ближе, и если есть паспорт, то или румынские корни должны быть или жили там. Или паспорт купленный? Ах да...В Румынии нет такого шикарного пособия. Да и по приезду в Германии скрыть румынский паспорт было намеренно, чтоб присесть полностью на пособия, вет детей должна кормить Германия, нахрена им бедная Румыния да и сами родители тоже на пособие подсядуд а то с румынским паспортом целых 5 часов работать пришлось, чтоб пособие получить.

Ну или как она не знала о румынском паспорте, если сама же его перьявила пограничнику опять таки чтобы скрыть свой отьезд от джоб центра...В обшем речь о патологическом мошеннике, который во всем ищет путь наебать немецкое гос-во....Очень бы хотелось чтоб таких людей депортировали...в Румынии. Надеюсь будет таки штраф плюс придется вернуть все пособие за эти годы

oxymel патриот04.01.25 21:34
oxymel
NEW 04.01.25 21:34 
in Antwort Счастьевдруг 28.12.24 11:48
Кто в вашем понимании мошенники? Люди бегущие от бомбёжек мошенники?

Люди которые намеренно скрывают важные данные - паспорт другой страны....Потом намеренно же показывают это паспорт пограничнику, чтобы не светить своим Украинским и джоб центр не узнал. Этот человек однозначно мошенник и сейчас через 3 года, когда не бежит от бомбежок и дальше хочет продолжатьскрывать паспорт. Или сейчас он тоже бежит от бомбежок? поэтому и дальше продолжает свое мошенничество.

Хотя в Берлине вроде фиг знает что творилось в НГ. Может таки в Румынию бежат0?

mollinna старожил04.01.25 22:49
mollinna
NEW 04.01.25 22:49 
in Antwort oxymel 04.01.25 21:34
Этот человек однозначно мошенник и сейчас через 3 года, когда не бежит от бомбежок и дальше хочет продолжатьскрывать паспорт.

Ну к чему так плохо думать о человеке? Может, паспорт вот буквально на днях «нашёлся» и она поспешит сообщить о нем всем ответственным инстанциям после того как полицейский ей сообщил (впервые услышала), что так нельзя было. Соответсвенно, примет эта дама на себя все последствия своего действия. Если это выплата каких-то денег обратно, то устроится на работу с зарплатой получше и будет возвращать усердно.

Но если даже после того как полицейский сказал, что нельзя было так, ничего не предпримет, то и правда очень на мошенничество похоже.

Терн патриот04.01.25 23:52
Терн
NEW 04.01.25 23:52 
in Antwort oxymel 04.01.25 21:14
Или этот паспорт купленный? Так еше хуже, блин. Вообше такой менталитет как бы смошенничать, обмануть ? Често пусть бы за такой обман и мошенничество депортировали с запретом на вьезд...Вот нефиг с такими своими принципами в Германии жить

Этот паспорт ппокупают очень многие. Например российские бизнесмены, абы не заморачиваться с визами. Лично знаю таких

переводчик / перекладач / Übersetzerin
dimafogo 06.01.25 08:38
NEW 06.01.25 08:38 
in Antwort hostis 04.01.25 21:01
Ведение дискуссий с модератором для рядового форумчанина чревато

Вместо того чтобы играть жертву модераторского сговора и беспредела, Вы бы лучше ответили на вопрос по сути. Впрочем, очевидно, что Вы не будете этого делать даже если знаете правильный ответ, а будете снова и снова отходить от сути вопроса, цепляясь за комментарии других участников.

newborn знакомое лицо06.01.25 10:54
NEW 06.01.25 10:54 
in Antwort Manzhur 27.12.24 13:32, Zuletzt geändert 06.01.25 12:58 (newborn)

Ситуация, кончно, - страшно подумать... А она не знала, что ей, как гражданке Румынии, не положен 24 параграф? Хотя какая разница, там в же в заявлении наверняка просили указать все имеющиеся гражданства и она не указала. Все что ей можно посоветовать, это поскорее слезть с социала, чем дольше это все тянется, тем хуже для нее. Самое обидное, что она могла (и скорее всего может и сейчас), имея румынское гражданство и детей в немецкой школе, искать работу и получать те же Bürgergeld без всякого обмана (если таковой имел место быть). Пусть найдет юриста и разрулит это все пока не поздно.

dimafogo 06.01.25 11:14
NEW 06.01.25 11:14 
in Antwort newborn 06.01.25 10:54
А она не знала, что ей, как гражданке Румынии, не положен 24 параграф?

Как гражданке Румынии, разумеется, не положен, а как гражданке Украины, у которой выполняются предпосылки для предоставления временной защиты, очень даже положен.

Самое обидное, что она могла (и скорее всего может и сейчас), имея румынское гражданство и детей в немецкой школе, искать работу и получать те же Bürgergeld без всякого обмана.

Почему Вы считаете, что она не могла получать Bürgergeld как гражданка Украины, которой была предоставлена временная защита?

newborn знакомое лицо06.01.25 12:23
NEW 06.01.25 12:23 
in Antwort dimafogo 06.01.25 11:14
Почему Вы считаете, что она не могла получать Bürgergeld как гражданка Украины, которой была предоставлена временная защита

А вы считаете, что не стоит беспокоиться? Мой совет автору, взять юриста и выяснить этот вопрос, пока еще не поздно.

dimafogo 06.01.25 12:39
NEW 06.01.25 12:39 
in Antwort newborn 06.01.25 12:23
А вы считаете, что не стоит беспокоиться?

Я считаю, что нет, если у неё как у гражданки Украины выполнялись предпосылки для предоставления временной защиты, которые у неё очевидно выполнялись. Другое дело, что она обязана была сообщить о наличии гражданства Румынии и при регистрации места жительства, и при подаче заявления на ВНЖ и на Bürgergeld, но сути это бы не изменило.

hostis коренной житель06.01.25 14:14
NEW 06.01.25 14:14 
in Antwort dimafogo 06.01.25 08:38, Zuletzt geändert 06.01.25 14:22 (hostis)
Вместо того чтобы играть жертву модераторского сговора и беспредела, Вы бы лучше ответили на вопрос по сути

Раз уж вы решили продолжать выпады в мою сторону, то вынужденно отвечаю, что б подвести черту.

Вы не экзаменатор, а я не испытуемый. Если бы вы отвечали на мои вопросы хотя бы так же, как я на ваши, то дискуссия была бы возможной, но на равных. Вы в #99 прямо указали на свой привелигированный статус и административные возможности, потому вести дискуссию с тем, у кого всегда остаётся в запасе последний довод королей не считаю целесообразным.

И как итог. Каждый волен оставаться со своим мнением. Ваше мнение относительно некоего правого дуализма в ЕС относительно лиц с гражданством ЕС и Украины, позволяющим им позиционировать себя беженцами в ЕС и извлекать из-за этого дополнительные выгоды считаю ни чем не обоснованным.

Как уже ранее говорилось, нормы права ЕС не дают оснований рассматривать гражданина ЕС перемещенным лицом на территорию ЕС даже если у него есть гражданство иной страны. Договор о функционировании ЕС (как конституция государства) определяет единое гражданство ЕС, устанавливающее особую правовую связь лица с ЕС, права и обязанности, которые в ЕС превалируют над всеми иными гражданства третьих стран. Судебных решений, опровергающих данную позицию вы привести не смогли.

Лицо с гражданством Германии и Украины в ФРГ рассматривается именно как гражданин последней, так же, например, в Румынии такой человек именно гражданин ЕС. Потому позиция органа исполнительной власти, приведенная здесь ранее, полностью согласуется с положениями о гражданстве ЕС Договора о функционировании ЕС.

Feldipers gekickt bis 12/8/25 16:20 старожил06.01.25 14:38
NEW 06.01.25 14:38 
in Antwort hostis 06.01.25 14:14
Лицо с гражданством Германии и Украины в ФРГ рассматривается именно как гражданин последней

... исключительно, как гражданин последней.

ireksw знакомое лицо10.01.25 19:31
ireksw
NEW 10.01.25 19:31 
in Antwort Feldipers 06.01.25 14:38
... исключительно, как гражданин последней.

что то в его ответе не верно, или мне показалось?

"Главное – нАчать!" - Михаил Сергеевич Горбачев
1 2 3 4 5 6 alle