Deutsch

У украинского беженца обнаружили паспорт ЕС, что грозит?

8852  1 2 3 4 5 6 все
Manzhur гость27.12.24 10:57
Manzhur
NEW 27.12.24 10:57 
в ответ tanuna_0 27.12.24 10:47

откуда вы берете свою статистику?! Эвакуационные бесплатные поезда шли из восточных регионов до Львова, города бомбили и бомбят до сих пор, многие бежали из окупированнах территорий, люди пережили осаду Мариуполя, к примеру, 3 месяца жили в подвале под бомбами, пили воду из лужи, слушали стоны заваленных соседей в соседнем подвале, хоронили знакомых с детства во дворе на детской площадке, готовили еду на костре из стульев.

У вас атрофирована часть души, сочуствие и гуманизм?

Мне от вас этого и не надо, мне нужна правовая консультация от людей столкнувшихся с проблемой, а вы тут засоряете форум, навешиваете ярлыки, оскорбляете целую группу людей и провоцируете скандал, если вам кортит что-то мне обидное написать, напишите в личку, спасибо за понимание.

риана патриот27.12.24 11:19
риана
NEW 27.12.24 11:19 
в ответ Marusja-Klimova 27.12.24 08:51

На минималку тоже надо устроиться, тем более, если немецкий на 0. Ну и совсем не работать и работать на минималку - это тоже не одно и то же.

Ну и опять же, обо всем заботиться самому, никакого обеспечения временным жильем, мед.страховкой сразу же по приезду за счет государства и пр и др.

риана патриот27.12.24 11:25
риана
NEW 27.12.24 11:25 
в ответ ihs 27.12.24 10:44, Последний раз изменено 27.12.24 11:45 (риана)

Нет, это полное покрытие прожиточного минимума , т.е. кроме са 550 евро (а не 300) на жизнь, ещё и оплата жилья (плюс коммуналка) + оплата мед.страховки. В сумме под тысячу выйдет

ПС: WBS - это просто справка, дающая право снять социальное жильё.

Киндергельд тоже не плюсом.

риана патриот27.12.24 11:32
риана
NEW 27.12.24 11:32 
в ответ Manzhur 27.12.24 10:57, Последний раз изменено 27.12.24 11:34 (риана)
мне нужна правовая консультация от людей столкнувшихся с проблемой,,

Как имея румынский паспорт продожать получать (неположенную ей) халяву и летать в отпуска, пользуя немецкую соц. систему по полной? Ну да, ну да, чья б корова мычала о моральных принципах.

Owlet старожил27.12.24 11:46
Owlet
NEW 27.12.24 11:46 
в ответ Marusja_2010 27.12.24 09:47

Моя соседка работает в ауслендерамте и рассказывала из своей практики, правда дело касалось румынских цыган купивших свеженькие украинские паспорта. Короче, процесс такой:

Сначала действует какая-то ЕУ-шная заморочка, поэтому первым делом подается запрос в Румынию, Венгрию и иже сними, на подтверждение гражданства ЕУ.

-Если оно не подтверджается, то изымается паспорт ЕУ и дальше ничего не происходит. Может в Румынии/Венгрии какое-нибудь дело и заведут - её не касается. Гражданство Украины никто не проверят, бо слишком хлопотно.

-Если подтверждается, то дело передается в AA или JC, а там уже должны решить останавливать или требовать ли назад ляйстунги, инициировать ли дело о мошенничестве, вылезет ли из этого принудительная высылка и т.д.

В ее случаях, процессы там происходящие - чистая теория. Все, с кем она имела дело, до сих пор в Германии. С BG или нет, она не знает.

Helena_de старожил27.12.24 12:03
Helena_de
NEW 27.12.24 12:03 
в ответ риана 27.12.24 11:19

Полно украинских мужичков, которые слиняли из Украины именно в Германию и из других стран ЕС, где проживали ещё до войны. Ходят на курсы 3 раза в неделю и отдыхают на диване.

А есть люди, которые приехали, оформили все доки и сразу пошли работать. Немецкий им не нужен. Главное, работа есть. И не знают, где тот JC находиться.

Marusja-Klimova патриот27.12.24 12:04
Marusja-Klimova
NEW 27.12.24 12:04 
в ответ Marusja_2010 27.12.24 09:47

у оччччь многих просто религиозный страх пойти даже на минималку. Они бы хотели совсем на гос.харчи.
Тот кто на минималку готов, тот и на больше уже давно перескочил. А основная массо отак, либо с ЕС паспортом, либо без но со schwarz работой, но главное чтобы всё платили и еще бургеры тоже выдавали, поэтому они за 24й.
Аж противно!

Германия, отчасти, сама в этом виновата - принимает необдуманные решения и законы в ушерб своей стране.

Такие же точно люди в других условиях ( других странах) в большинстве своем работают

Marusja-Klimova патриот27.12.24 12:09
Marusja-Klimova
NEW 27.12.24 12:09 
в ответ риана 27.12.24 11:19
На минималку тоже надо устроиться, тем более, если немецкий на 0.

Они частоьустраиваются у соотечественников

Ну и совсем не работать и работать на минималку - это тоже не одно и то же.

Не одно и то же.

Но я не вела речь про "совсем не работать".

Я возразила на упоминание про " самообеспечение".

Потому что твкого условия для граждание ЕС нет.

Вернее, оно есть для тех, кто по другим критериям в freizügigkeitsberechtigt не попадает.

Ну и опять же, обо всем заботиться самому, никакого обеспечения временным жильем, мед.страховкой сразу же по приезду за счет государства и пр и др.

почему граждане ЕС предпочитают регистрироваться как граждане Украины, понятно.

Речь об этом не шла.

hostis коренной житель27.12.24 12:22
NEW 27.12.24 12:22 
в ответ Manzhur 27.12.24 10:57, Последний раз изменено 27.12.24 12:30 (hostis)
Мне от вас этого и не надо, мне нужна правовая консультация от людей столкнувшихся с проблемой

Правовая консультация уже была дана. Такие действия тянут на Sozialbetrug. Если у лица есть гражданство одной из стран EU, то его правовой статус в ФРГ определяет исключительно FreizügG/EU. Это прямо указано в законодательстве EU. Никакая защита украинке с паспортом страны EU не положена, а значит и выплаты производные от §24. Эта украинка мошенница, она намеренно скрыла факт наличия гражданства страны EU, где она может безопасно проживать и получать поддержку от своего государства. Уголовное дело у украинки маячит на горизонте.

dimafogo 27.12.24 12:36
NEW 27.12.24 12:36 
в ответ hostis 27.12.24 12:22
Если у лица есть гражданство одной из стран EU, то его правовой статус в ФРГ определяет исключительно FreizügG/EU.

Не исключительно. FreizügG/EU применяется не ко всем гражданам ЕС, а только к тем из них, кто соответствует требованиям § 2 Abs. 2 FreizügG/EU. Неограниченное право на длительное пребывание в других государствах ЕС также не следует из законодательства ЕС, см. Art. 7 директивы 2004/38.

Никакая защита украинке с паспортом страны EU не положена, а значит и выплаты производные от §24.

Утверждение слишком паушальное и в этом случае, скорее всего, неверное.

Marusja_2010 патриот27.12.24 12:40
Marusja_2010
NEW 27.12.24 12:40 
в ответ Manzhur 27.12.24 10:46
А мне противно когда люди приехавшие или как континентальные беженцы-евреи или как этнические немцы и сидевшие тут на социалке по 10 лет

У меня одинаковое отношение к тем кто пытается под любым предлогом сидеть у кого то на шее, хотя могли бы работать и зарабатывать себе на хлеб.

Я так понимаю вы к таким же относитесь, или?

у которых уничтежены дома, целые города, убиты родственнеки а мужья рискуют жизнью.

Мой родной адрес, где живет моя вся семья, включая родителей, бабушек, сечтер и плкмянников называется Донецкая область тепепь уже Покровский район. Показать прописку? Вы мне будете об этом что то рассказывать? Кому и какая защита нужна?!

Marusja_2010 патриот27.12.24 12:42
Marusja_2010
NEW 27.12.24 12:42 
в ответ ihs 27.12.24 10:44
а правильно я понимаю, что этот всемирно знаменитый немецкий социал это 300-400 евро в месяц плюс ВБС плюс киндергельд (который положен всем жителям с детьми). И люди так живут и покупают по серому машины и летают в отпуска?

именно, иногда эта сумма составляет пару ( при том kleingeschrieben, разницу знаете?) тысяч в месяц!!!

Marusja_2010 патриот27.12.24 12:43
Marusja_2010
NEW 27.12.24 12:43 
в ответ tanuna_0 27.12.24 10:47
. Большинство действительно нуждающихся в защите остались в Украине, не имея возможности из нее выехать. Чухнули из нее, в первую очередь, самые ушлые, неожиданно для себя получившие возможность не только задаром реализовать свои эмиграционные намерения, но и на шару при этом присесть.

Какие там эмиграционные намерения?! халява - это единственное что большинство интересует.

Marusja_2010 патриот27.12.24 12:48
Marusja_2010
NEW 27.12.24 12:48 
в ответ Owlet 27.12.24 11:46
Румынию, Венгрию и иже сними, на подтверждение гражданства ЕУ.

Если он куплен, что в случае с украинцами если не в 100, то процентах в 90 гарантированно, то никакой запрос не покажет румынское гражданство, да и очееь они ушлые, чтобы показывать в социале свой купленный паспорт.

hostis коренной житель27.12.24 12:49
NEW 27.12.24 12:49 
в ответ dimafogo 27.12.24 12:36, Последний раз изменено 27.12.24 12:51 (hostis)
FreizügG/EU применяется не ко всем гражданам ЕС, а только к тем из них, кто соответствует требованиям § 2 Abs. 2 FreizügG/EU.

Ну тогда вы и можете назвать случаи, когда к гражданину ЕС не применяется FreizügG/EU. Однако, именно право ЕС гарантирует обязательство применения норм Директивы 2004/38. И все тот же FreizügG/EU определяет отдельные случаи применения норм AufentchG. Так что таки исключительно.

Неограниченное право на длительное пребывание в других государствах ЕС также не следует из законодательства ЕС, см. Art. 7 директивы 2004/38.

И к чему вы здесь о неограниченном праве?

Утверждение слишком паушальное и в этом случае, скорее всего, неверное.

Это ваше мнение, но вряд-ли вы приведете примеры обоснования, когда украинец с гражданством страны ЕС получил защиту в Германии. А хотелось бы послушать.

Manzhur гость27.12.24 13:32
Manzhur
NEW 27.12.24 13:32 
в ответ Owlet 27.12.24 11:46, Последний раз изменено 27.12.24 13:46 (Manzhur)

«-Если подтверждается, то дело передается в AA или JC, а там уже должны решить останавливать или требовать ли назад ляйстунги, инициировать ли дело о мошенничестве, вылезет ли из этого принудительная высылка и т.д.

В ее случаях, процессы там происходящие - чистая теория. Все, с кем она имела дело, до сих пор в Германии. С BG или нет, она не знает.»

спасибо!
Ну высылка и запрет на въезд в Германию технически не страшен - она же гражданка ЕС. И не понятно за что собственно запрещать - если нет уголовки, злого то умысла не было, факта мошенничества нет. Вопрос с возможным возвратом средств - выплатить примерно 70к€ нереально, ну назначат суд и она покажет, к примеру, зарплату из немецкого магазина, если найдет работу конечно, ну и обяжут по 5€ в месяц выплачивать. Под бомбы она все равно не поедет, да и некуда собственно возвращаться. В Румынию разве что, но дети здесь в гимназию ходят, уже на немецком свободно. Вопрос большой - точно это не уголовка? Но это, я так понял, суд решает.

Я просто не в курсе, как множественное гражданство в Германии регулируется, как я понимаю, приехав в страну в которой у человека одно из гражданств, власти этой страны рассматривают человека исключительно как гражданина этой страны, и апелляция в посольство другой страны не работает, пример - Саакашвили. А вот когда человек находится в третей стране, то он сам в праве выбирать, гражданином какой он страны представляется в правовых спорах в этой третей стране. Про румынских цыган я весной читал, но там именно что фальшивые, свеже купленные паспорта Украины.

hostis коренной житель27.12.24 15:33
NEW 27.12.24 15:33 
в ответ Manzhur 27.12.24 13:32, Последний раз изменено 27.12.24 15:34 (hostis)
И не понятно за что собственно запрещать - если нет уголовки, злого то умысла не было, факта мошенничества нет.

Запретить въезд гражданину одной страны ЕС в другую возможно лишь по соображениям охраны общественного здоровья или государственной безопасности, да ещё надо обязательно обосновать эту реальную угрозу. А вот факт мошенничества есть, ведь лицо утаило факт наличия гражданства одной из стран ЕС, потому немецкие власти не могли рассматривать ее с позиции гражданства ЕС и предоставили защиту и производные плюшки с учётом наличия только украинского гражданства. Знай немецкие власти о румынском паспорте, то ничего б лицо не получило.

А вот когда человек находится в третей стране, то он сам в праве выбирать, гражданином какой он страны представляется в правовых спорах в этой третей стране.

Не все зависит от желания лишь самого человека. Человек, претендуя на защиту, подавал немецким органам информацию о себе и обязан был делать это добросовестно. В формулярах есть вопрос и о гражданстве, на который надо отвечать честно.

dimafogo 27.12.24 15:53
NEW 27.12.24 15:53 
в ответ hostis 27.12.24 12:49, Последний раз изменено 27.12.24 16:20 (dimafogo)
Ну тогда вы и можете назвать случаи, когда к гражданину ЕС не применяется FreizügG/EU.

Это те случаи, когда лицо не соответствует критериям § 2 Abs. 2 FreizügG/EU (или более абстрактно - критериям Art. 7 директивы 2004/38).

И к чему вы здесь о неограниченном праве?

К тому, что наличие у лица гражданства ЕС не является достаточным критерием для применения к нему директивы 2004/38 в целом и FreizügG/EU в частности во время его долгосрочного пребывания в Германии.

вряд-ли вы приведете примеры обоснования, когда украинец с гражданством страны ЕС получил защиту в Германии.

Мне о таких случаях известно. Более того, если речь идёт о лице с гражданством и Украины, и ЕС, которое не выполняет предпосылки § 2 Abs. 2 FreizügG/EU, но при этом соответствует критериям § 24 AufenthG, ему положена временная защита в соответствии с директивой 2001/55.

dimafogo 27.12.24 16:18
NEW 27.12.24 16:18 
в ответ Manzhur 27.12.24 13:32
если нет уголовки, злого то умысла не было, факта мошенничества нет.

Если не было злого умысла, то не уголовное нарушение.

Вопрос большой - точно это не уголовка?

См. выше. Почему она не указала наличие также и гражданства Румынии при первичной регистрации места жительства в Германии и при подаче заявления на ВНЖ? У неё была/есть такая обязанность.

как я понимаю, приехав в страну в которой у человека одно из гражданств, власти этой страны рассматривают человека исключительно как гражданина этой страны, и апелляция в посольство другой страны не работает, пример - Саакашвили. А вот когда человек находится в третей стране, то он сам в праве выбирать, гражданином какой он страны представляется в правовых спорах в этой третей стране.

Вы понимаете неправильно. Человек не выбирает, какие у него есть гражданства в каждый конкретный момент времени; они у него есть или нет независимо от его выбора в этот момент.

Oberbayer постоялец27.12.24 16:21
Oberbayer
NEW 27.12.24 16:21 
в ответ Manzhur 27.12.24 13:32, Последний раз изменено 27.12.24 16:28 (Oberbayer)
И не понятно за что собственно запрещать - если нет уголовки, злого то умысла не было, факта мошенничества нет.

Как раз самая настоящая уголовка. Читаем.

Begriffserklärung: Sozialbetrug | Bundesagentur für Arbeit

Sozialbetrug - Definition, Folgen und Strafen - Jurawelt

Карается штрафом или ограничением свободы.

Sozialbetrug kann mit einer Geldstrafe oder Freiheitsstrafe geahndet werden.

Остается уповать на (не)сознательность полицейского, что он не настучит в Jobcenter:

if (ahnung == NULL) {read manual; read faq; use search; use google; } else {use brain; make post; }
1 2 3 4 5 6 все