Рабочая виза для домработницы
Как мне устроить на работу к себе домой напрямую домработницу, без фирм посредников? Она будет у меня жить и работать. Как можно официально её оформить, если она, например, из Молдавии, а её срок пребывания в Германии ограничен 90 днями? Как сделать для неё рабочую визу на год?
Неудобно менять человека каждые 3 месяца — это слишком тяжело. Хотелось бы, чтобы она пробыла хотя бы 9 месяцев. Как правильно составить договор, чтобы ей открыли визу? Как это оформляется в Германии? Как сделать всё это на законном уровне?
Как сделать для неё рабочую визу на год?
Элементарно. Заключяете с ней контракт со сроком действия не менее чем год, в котором обязуетесь платить ей зарплату соответствующую ее высокой квалификации мэнэджэра по путцингу. Ей, главно дело, не забыть свой профильный диплом или нахвайзы, подтверждающие ее многолетний практический опыт в ентом деле, в консулат предоставить. Под такой контракт раб.визу ей однозначно дадут...
Элементарно. Заключяете с ней контракт со сроком действия не менее чем год,
ну напишу формуляр договора, а будет ли он иметь юридическую силу для посольства Германии в Молдавии? Какие то еще документы запросят наверное.
Да и дипломов нет по такой профессии..как и нахвайзе
ну напишу формуляр договора, а будет ли он иметь юридическую силу для посольства Германии в Молдавии?
Формуляр? Он будет иметь там реальную силу и практическую пользу, на гвоздике в укромном месте для размышлений о смысле жизни. Любой формуляр контракта приобретает юридическую силу только после подписания его всеми обеими дееспособными сторонами.
ну напишу формуляр договора, а будет ли он иметь юридическую силу для посольства Германии в Молдавии? Какие то еще документы запросят наверное.
Да и дипломов нет по такой профессии..как и нахвайзе
шикарная идея, на мой взгляд.
ей запрет на въезд в ФРГ, вам штраф - за найм работника без права на работу в ФРГ.
А вы чисто для похохмить ветвь открыли?
Да нет, я серьезно, хочу напрямую нанять работницу/-ка с Молдавии, без фирм посредников. Вот такое вот желание..
Ни всем же родиться всезнающими, вот уточняю возможно ли. Тут заведено на форуме не отвечать по факту?
шикарная идея, на мой взгляд.
ей запрет на въезд в ФРГ, вам штраф - за найм работника без права на работу в ФРГ.
Ну так поэтому и спрашиваю, что бы штрафа не было. Я по-моему написала , как официально оформить? Как не официально не спрашивала.
А все советы тут сошли, на как нелегально уделаться..
Так собственно договор и есть приглашение работать. Но чтобы это приглашение произвело впечатление в консульстве вам нужно объяснить почему вы хотите нанять именно этого работника, а не живущего в ЕС и уже имеющего разрешение на работу. Ну дать зарплату соответствующую статусу особо ценного сотрудника
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
штраф - за найм работника без права на работу в ФРГ.
Если что, там ставка до полумиллиона ойро. И за те 90 дней... когда есть виза (это для ТС).
Вот так, вжик... И домработница станет не нужна, поскольку дома не будет, пойдёт с торгов на уплату штрафа.