Рабочая виза для домработницы
Как мне устроить на работу к себе домой напрямую домработницу, без фирм посредников? Она будет у меня жить и работать. Как можно официально её оформить, если она, например, из Молдавии, а её срок пребывания в Германии ограничен 90 днями? Как сделать для неё рабочую визу на год?
Неудобно менять человека каждые 3 месяца — это слишком тяжело. Хотелось бы, чтобы она пробыла хотя бы 9 месяцев. Как правильно составить договор, чтобы ей открыли визу? Как это оформляется в Германии? Как сделать всё это на законном уровне?
Как сделать для неё рабочую визу на год?
Элементарно. Заключяете с ней контракт со сроком действия не менее чем год, в котором обязуетесь платить ей зарплату соответствующую ее высокой квалификации мэнэджэра по путцингу. Ей, главно дело, не забыть свой профильный диплом или нахвайзы, подтверждающие ее многолетний практический опыт в ентом деле, в консулат предоставить. Под такой контракт раб.визу ей однозначно дадут...
Элементарно. Заключяете с ней контракт со сроком действия не менее чем год,
ну напишу формуляр договора, а будет ли он иметь юридическую силу для посольства Германии в Молдавии? Какие то еще документы запросят наверное.
Да и дипломов нет по такой профессии..как и нахвайзе
ну напишу формуляр договора, а будет ли он иметь юридическую силу для посольства Германии в Молдавии?
Формуляр? Он будет иметь там реальную силу и практическую пользу, на гвоздике в укромном месте для размышлений о смысле жизни. Любой формуляр контракта приобретает юридическую силу только после подписания его всеми обеими дееспособными сторонами.
ну напишу формуляр договора, а будет ли он иметь юридическую силу для посольства Германии в Молдавии? Какие то еще документы запросят наверное.
Да и дипломов нет по такой профессии..как и нахвайзе
шикарная идея, на мой взгляд.
ей запрет на въезд в ФРГ, вам штраф - за найм работника без права на работу в ФРГ.
А вы чисто для похохмить ветвь открыли?
Да нет, я серьезно, хочу напрямую нанять работницу/-ка с Молдавии, без фирм посредников. Вот такое вот желание..
Ни всем же родиться всезнающими, вот уточняю возможно ли. Тут заведено на форуме не отвечать по факту?
шикарная идея, на мой взгляд.
ей запрет на въезд в ФРГ, вам штраф - за найм работника без права на работу в ФРГ.
Ну так поэтому и спрашиваю, что бы штрафа не было. Я по-моему написала , как официально оформить? Как не официально не спрашивала.
А все советы тут сошли, на как нелегально уделаться..
Так собственно договор и есть приглашение работать. Но чтобы это приглашение произвело впечатление в консульстве вам нужно объяснить почему вы хотите нанять именно этого работника, а не живущего в ЕС и уже имеющего разрешение на работу. Ну дать зарплату соответствующую статусу особо ценного сотрудника
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
штраф - за найм работника без права на работу в ФРГ.
Если что, там ставка до полумиллиона ойро. И за те 90 дней... когда есть виза (это для ТС).
Вот так, вжик... И домработница станет не нужна, поскольку дома не будет, пойдёт с торгов на уплату штрафа.
Если что, там ставка до полумиллиона ойро. И за те 90 дней.
Что вы меня пугаете штрафами? Я спрашиваю о размере штрафа? Прочтите вопрос внимательно еще раз. Нечего ответить, не отвечайте. Да и про штрафы ни вам решать сколько, чем и за что, так что выдохните и не партесь по поводу моего дома
то есть вы регулярно нанимаете нелегалов из не ЕС на 3 месяца?
Они легалы, все эти три месяца. Просто работают нелегально. Ну нравица им шварцевать, што паделаеш... Цолль спит, деньга на карман идет... Ктож от такой лафы откажется?
если поймают будет ещё тяжелей.
Так тож если поймают... Пущяй еще попробуют споймать.
Н.п.
ТС, На такое место не дадут рабочую визу. Поэтому официально никак не оформить.
А если получит румынское гражданство,то и работа ей такая не будет нужна:(
Прочтите вопрос внимательно еще раз.
Так и вы прочтите под какие условия и кому вообще положены и дают рабочие визы. Ещё раз, никто не даст визу для работы уборщицей. Вам это уже все сказали. А стукнут соседи, попадёте обе.
Вам ответили и уже неоднократно на ваш вопрос как оформить. Ответ - НИКАК.
Вы не имеете права офомлять на работу негражданина ЕС, не имеющего разрешения на работу.
Разрешеие на такую работу (неквалифицированную) не дают. Разрешение на работу и соответственно вид на жительство по работе (гллубую карту) негражданину ЕС дают только на высококвалифивированные работы людям с соответствующим образованием.
Единственная легальная возможность, как вам правильно подсказали, - если у этой молодавки было бы румынское гражданство. Для граждан ЕС другие правила и возможности.
По безвизу или визе на 3 месяца, по которой они к вам приезжают, работать запрещено. Карается штрафом, обоих.
.
у Вас всё это не получится, потому что для трудоустройства невысококвалифицированного работника в любом случае нужно одобрение Bundesagentur für Arbeit для получения рабочей визы. Она его не даст, поскольку в стране на такую должность найдется полно желающих.
Надо бы чтобы ей кто нибудь рассказал о возможных последствиях
Зачем? Вопрос же ее не об энтом. Чек интересуеца, как бы так продолжить нанимать не дюже дорогих шварцощиков из-за бугра для домашних работ, но не трехмесячными волнами, а на постоянно. И чтобы все, при этом, по закону было. Невинное такое желание. Заместо того, чтоб научить как проявлять недюжинную ловкость и изворотливость для его реализации, все дружно кинулись укорять-пужать и объяснять то, чо не спрашывають... Из зависти, видать... Ну куды это годитса? Соткуда в людях стока злости и недоброжелательства?
безвиз гр-дан Украины позволяет работать в ЕС по белому?
Позволяет. Но не "безвиз". Он как раз тут ни при чем. Спецом для них § 24 AufenthG придумали. Ну, а что, какая движуха, заставила без малого три года тому его, этот мирно "спавший" за ненадобностью §, активировать, вы и сами как бы догадываетесь.
Может быть у этой работницы из Молдовы есть возможность найти основания для украинского гр-ва?
А смысл? Она могла бы и без гражданства тамошнего обойтись, достаточно было ей иметь там вид на жительство, но еще до того как начали легковушки на житомирской трассе из ордынской бронетехники массово расстреливать.
Заместо того, чтоб научить как проявлять недюжинную ловкость и изворотливость для его реализации, все дружно кинулись укорять-пужать и объяснять то, чо не спрашывають... Из зависти, видать... Ну куды это годитса? Соткуда в людях стока злости и недоброжелательства?
да, реально некрасиво люди себя повели
Здесь предлагают услуги на три месяца граждане не из Германии, а фирма-посредник вообще предлагала домработницу под видом сиделки. Таким, значит, рабочие визы дают? А как насчет всего этого? Давайте, расскажите.
Не дают. А это всё в диапазоне от чистой нелегальщины до серых схем через польские фирмы. Оба варианта незаконны
Возможны обладатели венгерско румынских паспортов но только пока не найдут нормальную работу и жилье
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Хотела узнать по поводу серых схем польских фирм. В отель на уборке работают граждане Казахстана и Беларуси через польские фирмы.
Как это происходит в обход закона? Людей жалко. Казахов спрашиваю, где они, вообще, Германию на карте нашли?
Раньше работали молдаване, грузины. До первой проверки Zoll. Теперь вот Азия подтянулась.