Рабочая виза для домработницы
Как мне устроить на работу к себе домой напрямую домработницу, без фирм посредников? Она будет у меня жить и работать. Как можно официально её оформить, если она, например, из Молдавии, а её срок пребывания в Германии ограничен 90 днями? Как сделать для неё рабочую визу на год?
Неудобно менять человека каждые 3 месяца — это слишком тяжело. Хотелось бы, чтобы она пробыла хотя бы 9 месяцев. Как правильно составить договор, чтобы ей открыли визу? Как это оформляется в Германии? Как сделать всё это на законном уровне?
я вам по-секрету скажу - домработница из Молдавии и в эти 90 дней не имеет права работать в Германии.
. Хотелось бы, чтобы она пробыла хотя бы 9 месяцев
пусть она озаботиться получением гражданства Румынии.
Как сделать для неё рабочую визу на год?
Элементарно. Заключяете с ней контракт со сроком действия не менее чем год, в котором обязуетесь платить ей зарплату соответствующую ее высокой квалификации мэнэджэра по путцингу. Ей, главно дело, не забыть свой профильный диплом или нахвайзы, подтверждающие ее многолетний практический опыт в ентом деле, в консулат предоставить. Под такой контракт раб.визу ей однозначно дадут...
пусть она озаботиться получением гражданства Румынии
и как? Говорят это не реально дорого и годами ждут..
Элементарно. Заключяете с ней контракт со сроком действия не менее чем год,
ну напишу формуляр договора, а будет ли он иметь юридическую силу для посольства Германии в Молдавии? Какие то еще документы запросят наверное.
Да и дипломов нет по такой профессии..как и нахвайзе
Говорят это не реально дорого и годами ждут..
Ничо... И вы подождете... Зато приедет потом не на три месяца. И не шварцевать, а работать по найму у вас.
ну напишу формуляр договора, а будет ли он иметь юридическую силу для посольства Германии в Молдавии?
Формуляр? Он будет иметь там реальную силу и практическую пользу, на гвоздике в укромном месте для размышлений о смысле жизни. Любой формуляр контракта приобретает юридическую силу только после подписания его всеми обеими дееспособными сторонами.
и как? Говорят это не реально дорого и годами ждут..
это вы её спросите: не могла бы она озаботиться получением гражданства Румынии?
ну напишу формуляр договора, а будет ли он иметь юридическую силу для посольства Германии в Молдавии? Какие то еще документы запросят наверное.
Да и дипломов нет по такой профессии..как и нахвайзе
шикарная идея, на мой взгляд.
ей запрет на въезд в ФРГ, вам штраф - за найм работника без права на работу в ФРГ.
А вы чисто для похохмить ветвь открыли?
Да нет, я серьезно, хочу напрямую нанять работницу/-ка с Молдавии, без фирм посредников. Вот такое вот желание..
Ни всем же родиться всезнающими, вот уточняю возможно ли. Тут заведено на форуме не отвечать по факту?
Да нет, я серьезно, хочу напрямую нанять работницу/-ка с Молдавии, без фирм посредников.
если у "работницы с Молдавии" нет разрешения на работу в Германии, то и вам нанимать её запрещено.
шикарная идея, на мой взгляд.
ей запрет на въезд в ФРГ, вам штраф - за найм работника без права на работу в ФРГ.
Ну так поэтому и спрашиваю, что бы штрафа не было. Я по-моему написала , как официально оформить? Как не официально не спрашивала.
А все советы тут сошли, на как нелегально уделаться..
работницы с Молдавии" нет разрешения
Ну , что бы оно было, ей нужно рабочую визу получить. Что бы ее получить, мне надо ее пригласить работать. Просто договора не достаточно я так полагаю..
Ну так поэтому и спрашиваю, что бы штрафа не было. Я по-моему написала , как официально оформить? Как не официально не спрашивала.
получить ей гражданство Румынии.
Так собственно договор и есть приглашение работать. Но чтобы это приглашение произвело впечатление в консульстве вам нужно объяснить почему вы хотите нанять именно этого работника, а не живущего в ЕС и уже имеющего разрешение на работу. Ну дать зарплату соответствующую статусу особо ценного сотрудника
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Консульство не дает рабочих виз для неквалифицированного труда.Мотивируя,что и здесь безработных хватает.
штраф - за найм работника без права на работу в ФРГ.
Если что, там ставка до полумиллиона ойро. И за те 90 дней... когда есть виза (это для ТС).
Вот так, вжик... И домработница станет не нужна, поскольку дома не будет, пойдёт с торгов на уплату штрафа.