в абх сказали подаваться на серый паспорт.
Скоро будет год как жду паспорт Украины, подавался еще до принятия и подписания закона в феврале этого года , был в абх , они в курсе этой ситуации , сказали подавайтесь на серый.Опять же слышал случаи , что украинским мужчинам серые паспорта не выдают , но и знаю случаи , когда людям с пмж выдавали новые карты пмж без привязки к паспорту.Соощения о том покажи карту и прочее в игнор , кто не верит Ваше право мне все равно😉
Скоро будет год как жду паспорт Украины, подавался еще до принятия и подписания закона в феврале этого года , был в абх , они в курсе этой ситуации , сказали подавайтесь на серый.Опять же слышал случаи , что украинским мужчинам серые паспорта не выдают , но и знаю случаи , когда людям с пмж выдавали новые карты пмж без привязки к паспорту.Соощения о том покажи карту и прочее в игнор , кто не верит Ваше право мне все равно😉
где находится эта ABH?
они в курсе этой ситуации , сказали подавайтесь на серый.Опять же слышал случаи , что украинским мужчинам серые паспорта не выдают , но и знаю случаи , когда людям с пмж выдавали новые карты пмж без привязки к паспорту.
Я из своего АБХ с огромным трудом вообще выдавил упоминание о RfA, пришлось самому сказать, что знаю о такой возможности и хочу это сделать... До этого она почти полгода тупо отмораживалась, говоря о том, что хотела бы помочь, но без прямого разрешения сверху просто не может и не знает, как мне помочь. Так что можете считать, что к вам отнеслись с пониманием. Другой вопрос, что получить такой документ [по словам той же тети из АБХ Йена] очень непросто, она меня предупредила, что мне придется кому-то там доказывать, что получение нац. паспорта нихьт цумутбар, что бы это по их мнению ни значило. Ну и что до выборов никто инструкциями для АБХ заниматься, скорее всего, не будет
Я из своего АБХ с огромным трудом вообще выдавил упоминание о RfA, пришлось самому сказать, что знаю о такой возможности и хочу это сделать... До этого она почти полгода тупо отмораживалась, говоря о том, что хотела бы помочь, но без прямого разрешения сверху просто не может и не знает, как мне помочь. Так что можете считать, что к вам отнеслись с пониманием. Другой вопрос, что получить такой документ [по словам той же тети из АБХ Йена] очень непросто, она меня предупредила, что мне придется кому-то там доказывать, что получение нац. паспорта нихьт цумутбар, что бы это по их мнению ни значило. Ну и что до выборов никто инструкциями для АБХ заниматься, скорее всего, не будет
доказывать, что "нихьт цумутбар" требует закон.
доказывать, что "нихьт цумутбар" требует закон.
A кто-то в состоянии расшифровать это скользкое определение? Kакие именно потери считаются приемлемыми, а какие нет? Жизнь, здоровье, финансовые потери, потери правa на проживание и/или гражданство Германии и тд?
A кто-то в состоянии расшифровать это скользкое определение? Kакие именно потери считаются приемлемыми, а какие нет? Жизнь, здоровье, финансовые потери, потери правa на проживание и/или гражданство Германии и тд?
думаю, что все Вами перечисленное можно привести как аргумент.
В нашем городке, NRW, 45XXX, так завис с просроченным укр. загранпаспортом мужчина призывного возраста, который имеет NE, приехал в Германию по еврейской, и живет тут уже лет 20.
Он хотел получить "серый пасс". Наше местное АВХ запросило от него письменный отказ из Консульства в Дюссельдорфе, что они не могут/не хотят/ не выдадут челу новый украинский загранпасс.
Такую бумагу от Консульства получить невозможно.
Мы оставили эту затею (я с ним везде ходила, как переводчик).
Наше местное АВХ запросило от него письменный отказ из Консульства в Дюссельдорфе, что они не могут/не хотят/ не выдадут челу новый украинский загранпасс. Такую бумагу от Консульства получить невозможно.
По новым (от 14.11.24) правилам регистрации термина в еЧерге, даже пробиться в консульство дабы лично запросить такую бумагу (равно как и любые другие) уже невозможно. Разве что писать туда жалобные письма с соотв. просьбой и сохранять уведомления Дойчепост про их доставку.
В нашем городке, NRW, 45XXX, так завис с просроченным укр. загранпаспортом мужчина призывного возраста, который имеет NE, приехал в Германию по еврейской, и живет тут уже лет 20.Он хотел получить "серый пасс". Наше местное АВХ запросило от него письменный отказ из Консульства в Дюссельдорфе, что они не могут/не хотят/ не выдадут челу новый украинский загранпасс.
Такую бумагу от Консульства получить невозможно.
Почему невозможно? Вы уже отправили письменный запрос заказным письмом в консульство и получили от них соответствующий письменный отказ обычной почтой?
Мы оставили эту затею (я с ним везде ходила, как переводчик)
И как он теперь собирается жить без документа, удостоверяющего его личность?
А какие у него могут быть проблемы? Вышлют в Украину? Нет. А поездки в Куршавель или Хурхаду придется отложить.
...лет эдак на кавырнадцать - до конца войны или до 60 лет? Кстати, и по Германии без действующего аусвайса не особо поездишь, т.к. его могут попросить показать где угодно, даже при заселении в гостиницу. А если не покажешь, на шальтере могут и в полицию позвонить. Но в любом случае даже ночевка в плохоотапливаемой немецкой камере лучше, чем распрощаться со всем тем, что зарабатывал здесь последние 20+ лет.
Военнообязаным ,кому не повезло с укр. гражданством надо вести себя тихо. Не бегать с ножами и не бухать в парках.Ну и не работать по черному.
И конечно не заселятся без паспорта в гостиницы. Тут просто переждать. Ну а заберут в полицию и видбытки пальцев есть
и фотки в фас и профиль. А то, что не может паспорт оформить, та должны быть старания. Там был, туда написал ...жду паспорта.
И конечно не заселятся без паспорта в гостиницы.
Почти за 20 лет ещё ни разу в гостинице паспорт не просили. А вот новый договор на мобильник уже не оформят
А то, что не может паспорт оформить, та должны быть старания. Там был, туда написал ...жду паспорта.
Поэтому нужно всегда с собой возить письмо из АБХ, что усилия прилагал, но серого паспорта ещё нет, т.к. ждут решения правительства
А поездки в Куршавель или Хурхаду придется отложить.
Когда к хорошему привык, скучно, без поездок однако